Старый Nikkor 20mm/2.8D или новая Sigma 20mm/1.4 Art?
Что более практично для D800?
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 65221 - 65240
Re[Doctor_EVIL]:
Re[VS.]:
от: VS.
Старый Nikkor 20mm/2.8D или новая Sigma 20mm/1.4 Art?
Что более практично для D800?
Может это мой экземпляр такой 20/2,8. Но объектив скажем так мягко - отвратительный.
Всё собираюсь картинки с него выложить, что то с ним не то, тёмный и мутный.
Re[Doctor_EVIL]:
Как сговорились.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Как я решил вопрос с резинкой :D
https://club.foto.ru/forum/39/745794
https://club.foto.ru/forum/39/745794
Re[VS.]:
Как я решил вопрос с резинкой :D
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/39/745794[/quote]
Не в том бензине отмачивали. Я как то тоже так одну резинку запорол.
Надо отмачивать в бензине "Галоша". Я так восстановил уже с десяток резинок на камеры и объективы. Никаких проблем. Сидят как родные. Порой даже лучше родных, в частности, например, у меня на Никкоре 50/1,4G.
Re[Doctor_EVIL]:
В том самом Б70 или Калоша.
Re[VS.]:
В том самом Б70 или Калоша.
Интернет говорит что это всё же разные бензины. Схожие, но разные. Есть отличительные черты, которые как раз и оказываются ключевыми при отмачивании резинок.
"Потом, с постепенным уходом поршневой авиации Б-70 стал в основном использоваться как бензин-растворитель в технологиях ремонта ИАС (мойка деталей и пр.). Но, так как экономика должна быть экономной, для этих целей использовать настоящий авиационный бензин, а значит дорогой, посчитали нецелесообразным и стали поставлять и в войска и в ГА бензин-растворитель под маркой Нефрас С2 80/120 и брендом-названием - бензин «калоша».
Так что Б-70 никогда «калошей» не звали. "
на Б-70 разработаны ТУ 38.101913-82, в которых обозначены основные характеристики бензина.
При его покупке стоит обратить внимание, не предлагает ли вам недобросовестный производитель более дешевый за кг, но очень похожий на Б-70 вариант – нефрас С2 80/120, известный еще как бензин «калоша». Несмотря на то, что цена его ниже, чем у бензина Б-70, он более токсичный и маслянистый и не может в полной мере заменить Б-70 по своей функциональности.
Чистый бензин Б-70 благодаря отсутствию в своем составе высокотоксичного компонента – тетраэтилсвинца, считается самым безопасным для человека
Чем отличается калоша от галоши и обычного бензина
Б-70 , — так обозначается бензин калоша. ГОСТ 443-76. Но, существует и еще один растворитель. Он создается не по ГОСТу, а по техническому условию 308.401-67-108-92....ТУ 2319-006-71371272-2006
Так, предприятия производители не нарушают правила стандартизации. Замена в названии одной буквы, незначительные отступления от заданной формулы и, вот он, — бензин галоша.
в мире бензинов галоша – более поздняя вариация, немного исковерканная, сделанная не по ГОСТу.
Однако, по сути, оба состава свою функцию выполняют достойно, стоят примерно одинаково. Обе жидкости называют Нефрасами, то есть нефтяными растворителями.
От обычного бензина и галоша и калоша отличаются непостоянностью октанового числа. Оно лишь приблизительно, колеблется возле отметки в 52.
В общем в "Галоше" надо резину отмачивать. Тогда ни каких проблем. Я такой использую от Вершины:

Re[Doctor_EVIL]:
Проблема не в бензине, а в том что резина (каучук Никона) впитывает пот и потом от этого пота разрушается (если пота много).
Там идёт своя микробная жизнь...
Резина впитывает... это японский абсурд... :D
Автомобильные шины из каучука и ничего не пропускают и не впитывают...
Вообще не понятно, зачем там резина, хорошее рифление пластмассы всех устроит. Тупо и настырно, десятилетими ничего не исправляют...
Там идёт своя микробная жизнь...
Резина впитывает... это японский абсурд... :D
Автомобильные шины из каучука и ничего не пропускают и не впитывают...
Вообще не понятно, зачем там резина, хорошее рифление пластмассы всех устроит. Тупо и настырно, десятилетими ничего не исправляют...
Re[VS.]:
Тупо и настырно, десятилетими ничего не исправляют...
Они считают эту резину сверх крутой для захвата камеры рукой. Ну а то что она разбухает - это мелкая обратная сторона.
Как то читал позицию Никона. Они считают, что лучше обратиться разок-другой в сервис по замене, если потребуется, но иметь резину с надёжным хватом, чем не разбухающую, но более скользкую.
А так эту рецептуру резины взяли на вооружение и другие производители, тех же кенонов видел кучу разбухших, облезших.
Re[Doctor_EVIL]:
Просто Юзеры - стали Едче и активней ПОТЕТЬ... :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Просто Юзеры - стали Едче и активней ПОТЕТЬ... :D
Пластиковая ручка с приятным рифлением, хороший кистевой ремень и никакого пота не будет... ;)
Re[VS.]:
Пластиковая ручка с приятным рифлением, хороший кистевой ремень и никакого пота не будет... ;)
Лишнее нагромождение