Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52161 - 52180
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Походу забираю себе. Я в восторге :!:

За сколько, если не секрет?
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Недалеча от меня - небольшой кораблик выбросило почти на берег. Ну вот КААААК смочь при этом усидеть вечером дома и не поехать, да не сфоткать его?! Исо 100, выдержка 605 секунд, снимок тянулся на около 4 стопа:

Подробнее

Клевый снимок!
Re[Doctor_EVIL]:
Пустыня Арава - побережье Красного моря

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
За сколько, если не секрет?

В личку напишу.
Еще две фото кораблика:

8) всего 7 фото выложил...

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Пустыня Арава - побережье Красного моря

Резковато для меня, но хорошо.. Уверен, что по-другому там не получится, - местные особенности есть везде.

На сколько кадров RAW хватает батареи EN-EL-15, приблизительно?
Re[Doctor_EVIL]:

Озеро Ванака на рассвете. Новая Зеландия.
Re[FILOSOF]:
красивые и резкие у вам пейзажи, на какое стекло их снимаете? Камера 810?
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Резковато для меня, но хорошо.. Уверен, что по-другому там не получится, - местные особенности есть везде.

На сколько кадров RAW хватает батареи EN-EL-15, приблизительно?

Спасибо, рад что понравилось :D
Самая большая проблема в пустыне у экватора - очень резкое солнце и глубокие тени. UV фильтр не помогает ( свет падает практически вертикально и как бы разбрызгивается)
Батарейки хватает примерно на 450 кадров, но ведь у меня Gps практически постоянно подключен.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Спасибо, рад что понравилось :D
Самая большая проблема в пустыне у экватора - очень резкое солнце и глубокие тени. UV фильтр не помогает ( свет падает практически вертикально и как бы разбрызгивается)
Батарейки хватает примерно на 450 кадров, но ведь у меня Gps практически постоянно подключен.

Подробнее

Спасибо за информацию! Я именно так и понял, почему резко получается. Может быть нейтральный фильтр попробовать дополнительно к UV? У меня до 250 кадров, не пойму причину.
Re[Aurifex]:
Цитата:
У меня до 250 кадров, не пойму причину.

Что пишет тест батареи? У меня заводская уже была с ресурсом 89%. А вторую купил - 100%. То есть может быть причина в этом.
Re[Aurifex]:
Цитата:
У меня до 250 кадров, не пойму причину.

У меня 800-ка делает до 300-400 парных кадров (JPG + RAW) со всякими там следящими фокусами, стабилизаторами и пр., расходуя при этом не более двух делений аккумулятора.
В отпуске обычно аккумулятора хватает где-то на неделю, при этом флешка 32 Гб заполняется полностью ни раз.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Что пишет тест батареи? У меня заводская уже была с ресурсом 89%. А вторую купил - 100%. То есть может быть причина в этом.

Может быть дать ей полностью разрядиться, чтобы произвести калибровку..., не знаю.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
У меня 800-ка делает до 300-400 парных кадров (JPG + RAW) со всякими там следящими фокусами, стабилизаторами и пр., расходуя при этом не более двух делений аккумулятора.
В отпуске обычно аккумулятора хватает где-то на неделю, при этом флешка 32 Гб заполняется полностью ни раз.

Подробнее

Итого, где-то 1200?
Re[Aurifex]:
Думаю стоит купить вторую, это избавит от мыслей что вдруг разрядится. А эту думаю стоит разрядить полностью поначалу.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

Врать не буду, точное число не скажу, но у меня с теми же настройками, на одном заряде аккумулятора около 2500 получается точно..+-..возможно больше, не замерял, это с объективом 24-120 VR 2..
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
красивые и резкие у вам пейзажи, на какое стекло их снимаете? Камера 810?

камера 800ка и 800Ешка.
снимаю на 28-300 - поэтому так резко.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем СПАСИБО за информацию!
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: WM
Врать не буду, точное число не скажу, но у меня с теми же настройками, на одном заряде аккумулятора около 2500 получается точно..+-..возможно больше, не замерял, это с объективом 24-120 VR 2..

У меня еще такая особенность, что очень часто жду кадра, сфокусироввашись и держа кнопку спуска полунажатой. При этом стабилизатор раскручен, замер работает... И так доходит до минуты перед нажатием спуска. А потом могу и целую серию кадров сделать за несколько секунд.
Так что количество кадров не совсем объективный показатель.

Цитата:
Итого, где-то 1200?

Сложно сказать именно в кадрах. Обычно я каждую сессию в тот же день скидываю на лэптоп и форматирую флешку.
Вот точно могу сказать, когда снимаю пейзажи объективами с тилт/шифтами и активно работаю с лайв-вью для фокусировки и пользуюсь экраном для просмотра результатов съемки, батарея прям на глазах тает.

В общем, для себя я оперирую понятием не количества снятых кадров, а днями, на сколько хватает аккумулятора. Чаще всего мне хватает на неделю съемки в поездках. Т.е. в двухнедельной поездке я обычно заряжаю аккумулятор только раз. Один раз заряжал дважды.
Дома я снимаю гораздо реже. Заряжаю аккумулятор раз в два-три месяца обычно.

О втором аккумуляторе даже и не думаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Обнаружил причину искажения цветности, - автоматическая проявка в DXO. Традиционным способом получается вполне сносно. Продолжаю исследовать характер новинки. Ссылка на новые фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.