Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52181 - 52200
Re[Doctor_EVIL]:
У кого сколько горячих пикселей на 60 сек выдержке?
Re[Doctor_EVIL]:
Проверял на 1/2 сек - нет ни одного. Тут еще надо указать какой размер пикселя считать горячим. Программа DeadPixelTest считает горячим от 60 до 250, после 250 - мертвый.

Для тестирования горячих и битых п. нет необходимости держать 60 сек. Там уже преобладает "шум" самой матрицы.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Обнаружил причину искажения цветности, - автоматическая проявка в DXO.

Если DxO 10 попробуйте покрутить вкладки:
DxO ClearView-Intensity и
COLOR Color rendering Category-Camera Body-Rendering (Ваша камера...или по вкусу).
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
Если DxO 10 попробуйте покрутить вкладки:
DxO ClearView-Intensity и
COLOR Color rendering Category-Camera Body-Rendering (Ваша камера...или по вкусу).

Автоматом, в любом случае, не получается - результаты снимков слишком разные даже в одной сессии, если хорошо выставить настройки для первой. Проявил серию, будучи уверенным в настройках, - получил на некоторых снимках сгущение тонов до HDR. Поэтому, считаю, что стабильнее проявлять в Camera RAW.
Re[Aurifex]:
Вы, наверное, просто не разобрались с DXO конвертором. Никакого HDR он по дефолту не дает, света/тени работают чуть по другому, чем в LR, но вполне адекватно и стабильно. Шарп по умолчанию для 800ки чуть сильноват, я всегда снижаю.
Ну а если ClearView использовать, то да, ну так он на то и есть, чтобы тональный контраст увеличивать.
Я работаю с тремя конверторами с DXO, LR и C1. У каждого есть свои плюсы и минусы, но в любом из них можно обработать и одно фото и всю серию грамотно.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Вы, наверное, просто не разобрались с DXO конвертором. Никакого HDR он по дефолту не дает, света/тени работают чуть по другому, чем в LR, но вполне адекватно и стабильно. Шарп по умолчанию для 800ки чуть сильноват, я всегда снижаю.

Подробнее

DXO мне нравится, но не вижу смысла программу использовать вне режима автомата: хотелось сократить время обработки больших объемов. Но каждый снимок, в любом случае, приходится настраивать, чтобы качество не страдало. Я имею дело с различным освещением в каждом кадре. Вот именно здесь ClearView может себя проявить более активно, чем задано.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
всего 7 фото выложил...

Все очень понравились! :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Все очень понравились! :D

Мне больше всех понравилась эта. Напоминает что-то приключенческое, из далекого детства..)
Re[Doctor_EVIL]:

За Байкалом, у туманов,
Лепестки тянулись к свету.
Ранним утром умывались
И росой с рекой делись...
FILOSOF©2014
Re[FILOSOF]:
del
Re[Кладовщик]:
Цитата:
от: Кладовщик
Мне бы ветром взлететь
Жаль что нет больше сил
В этом мире из грязи
Сам себе я Кумир.
(извините с утра пьн,да и из другой ветки.но стихи задели за живое)

Благодарю за дополнение.
получилось в одном настроении.

спасибо )))))))))))
Re[FILOSOF]:
del
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Спасибо, я очень рад, что понравилось. Да, в ветке про Израиль мне уже рассказали - а я когда в инете ( со слов экскурсовода ) искал, ничего про Замбии, Зимбабве, Ботсваны и Намибии не нашёл ... ошибка вышла однако ....

Подробнее

Классная, была Географичка, ещё той закваски )))
Re[Doctor_EVIL]:

Кибуц Неот Смадар
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[Doctor_EVIL]:

Цветы оазиса Неот Смадар
Re[Doctor_EVIL]:

Цветы оазиса - очень сильный кроп ( 36мп - УРА !!! ) а потом ресайзинг в сторону увеличения
Re[Doctor_EVIL]:

Цветы оазиса

Цвета насыщенные, но очень приятные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.