Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52141 - 52160
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Алексей, это Никон 24 PC-E? Он резкий с открытой?
Я Самьянг тилт-шифт назад отправил. Он резкий только начиная с 8ми, на открытой, такое впечатление, что стоит фильтр размывающий, ну и конструктив, конечно, пластик-фантастик, что для движушихся частей не есть гуд.
Просто удивительно, насколько резкий у них 14 2.8 и настолько странный этот тилт-шифт.

Подробнее

Это 24/3,5PC - поразительно резок на открытой, а на рабочих для пейзажа совсем крутой.
Конструкция из металла. Не все крутилки удобны (по крайней мере на холоде) и в одном из положений мешает вспышка в камере, но тут можно перевернуть объектив на 180 градусов вниз, то есть решаемо в большинстве случаев;
Re[FILOSOF]:
здорово
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Несколько не художественных фото с тилт-шифта.

Алексей спасибо за примеры, очень хорош для архитектуры, особенно для высоток! :D
Кораблик... E+35мм+ND1000
Недалеча от меня - небольшой кораблик выбросило почти на берег. Ну вот КААААК смочь при этом усидеть вечером дома и не поехать, да не сфоткать его?! Исо 100, выдержка 605 секунд, снимок тянулся на около 4 стопа:
Re[Muhomorius]:
Не могу оторвать глаз от снимка, красиво и сюжет интересный!
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Не могу оторвать глаз от снимка, красиво и сюжет интересный!

Я завтра еще снимков несколько выложу. Этот же кораблик с других ракурсов.

Re[Muhomorius]:
До завтра! :D
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Подробнее

Шикарно!! А как так получилось, плохо прякорили?
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Недалеча от меня - небольшой кораблик выбросило почти на берег. Ну вот КААААК смочь при этом усидеть вечером дома и не поехать, да не сфоткать его?! Исо 100, выдержка 605 секунд, снимок тянулся на около 4 стопа:

Подробнее

Re[Muhomorius]:
Фото с корабликом гуд
И вопрос вдогонку... Какого цвета огни на надстройке? Белые или желтые? Хотя судно на мели должно выставлять два красных круговых по вертикальной линии :D
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Шикарно!! А как так получилось, плохо прякорили?

Разрешение на самостоятельный переход судну не дали. Его (научно-исследовательское вроде судно) тянули на буксире. Был шторм - оторвало и выбросило почти на берег. До берега буквально 5-7 метров. Там глубина чуть выше колена. При желании я мог бы забраться на судно. Но не стал наглеть. Этой ночью в прилив его будут пытаться стащить в море. Благо повезло дно - чистый песок. Если два судна-спасателя стащить его не смогут - будут дно под ним размывать. Там на снимке уже видно тросы привязаны. Ну вроде так со слов одного из спасателей с кем разговаривал на берегу.

Да и насчет цвета фонарей - они белесо-зеленоватые. Ну во всяком случае так есть из сильно недоэкспонированного рава. Рав чудовищно недоэкспонирован. Там нужно было минимум полчаса. Но у меня времени столько не было. Фактически этот снимок я не доснимал. Только по экспе 3,5 стопа тянул вверх + всякие точки белого, контрасты и прочее. Суммарно накруток около 4 стопов.

Ну и пару слов про то, как я его снимал:

Параметры съемки: фокусное - 35мм, Исо 100, диафрагма 7.1, выдержка 605 (!) секунд. Что бы получить такую выдежку использовал нейтральный фильтр ND1000

Первые пару дублей отправились в корзину по причине смаза. Штатив стоит на песке, песок все время шевелится, омываемый волнами. Я, не долго мудрствуя лукаво (особенно видя как предательски быстро уходит свет) взял несколько каменюк и втоптал их с лютым остервенением берцами в песок.
После чего, на данный импровизированный фундамент водрузил штатив и с последнего дубля снял эту фото.

Ну как то так 8)
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Подробнее

Снимок получился замечательным!
Re[Doctor_EVIL]:

Обнаженные нервы, на закате вскрывая,
Я бегу вслед за Солнцем, в кровь ноги сбивая…
За Лучом уходящим Мечтою цепляясь,
Хочу ветром взлететь, острых скал не касаясь…
FILOSOF©2014
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо. Похоже, придется покупать, хотя денег стоит немеряно.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Недалеча от меня - небольшой кораблик выбросило почти на берег.

Класс !!!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Это 24/3,5PC - поразительно резок на открытой, а на рабочих для пейзажа совсем крутой.
Конструкция из металла. Не все крутилки удобны (по крайней мере на холоде) и в одном из положений мешает вспышка в камере, но тут можно перевернуть объектив на 180 градусов вниз, то есть решаемо в большинстве случаев;

Подробнее

Леш, приспособился???
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Леш, приспособился???

Походу забираю себе. Я в восторге :!: Тебе бы не помешал, он конечно медленный, но просто реально пейзажник.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Походу забираю себе. Я в восторге :!: Тебе ты не помешал, но он конечно медленный, но просто реально пейзажник.

пля......сеня в руках 300-ку крутил......вещь!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.