Цитата:от: ФотоФоб
Шикарно!! А как так получилось, плохо прякорили?
Разрешение на самостоятельный переход судну не дали. Его (научно-исследовательское вроде судно) тянули на буксире. Был шторм - оторвало и выбросило почти на берег. До берега буквально 5-7 метров. Там глубина чуть выше колена. При желании я мог бы забраться на судно. Но не стал наглеть. Этой ночью в прилив его будут пытаться стащить в море. Благо повезло дно - чистый песок. Если два судна-спасателя стащить его не смогут - будут дно под ним размывать. Там на снимке уже видно тросы привязаны. Ну вроде так со слов одного из спасателей с кем разговаривал на берегу.
Да и насчет цвета фонарей - они белесо-зеленоватые. Ну во всяком случае так есть из сильно недоэкспонированного рава. Рав чудовищно недоэкспонирован. Там нужно было минимум полчаса. Но у меня времени столько не было. Фактически этот снимок я не доснимал. Только по экспе 3,5 стопа тянул вверх + всякие точки белого, контрасты и прочее. Суммарно накруток около 4 стопов.
Ну и пару слов про то, как я его снимал:
Параметры съемки: фокусное - 35мм, Исо 100, диафрагма 7.1, выдержка 605 (!) секунд. Что бы получить такую выдежку использовал нейтральный фильтр ND1000
Первые пару дублей отправились в корзину по причине смаза. Штатив стоит на песке, песок все время шевелится, омываемый волнами. Я, не долго мудрствуя лукаво (особенно видя как предательски быстро уходит свет) взял несколько каменюк и втоптал их с лютым остервенением берцами в песок.
После чего, на данный импровизированный фундамент водрузил штатив и с последнего дубля снял эту фото.
Ну как то так 8)