Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51601 - 51620
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Вечер на Красном море

Подробнее

2-я фотография наиболее реалистична..
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
на моем фото только кроп и ресайз.
на вашем примере вполне адекватный шум. не вижу каких-то проблем.

Поддерживаю! Вполне вероятно, что "уровень шума" прямо пропорционален детализации 810-ой, по сравнению с 800-ой. Это не проблема..
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
В этих условиях Д700 все-таки получше с шумом будет.

Вы это серьезно??? :ohmy:

D700 после iso 400 шумит как паровоз. Да и на 400 шум противный. А что-то хорошее просто взять и вытянуть из тени - занятие не для слабонервных.
Я после 700-ки (их у меня 3 было последовательно ))) 810 наслаждаюсь.

Но дело хозяйское конечно, можно продолжать верить в прелесть морально устаревших камер. Это нормальное человеческое чувство. Но склонять к ним неофитов - не очень корректно.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, простите, что может быть не совсем в тему. Прошу не ругаться.
Хочу взять d800. Но неоднократно читал отзывы о проблеме с автофокусом. Правда отзывы в основном датированы 12-13 годами.
Никто случайно в последнее время не брал аппарат ? Исправлена ли эта проблема или может существовать ?
Переход на d800 осуществляется после d7000.

Заранее благодарю ....
Re[TheFog]:
Цитата:

от:TheFog
Хочу взять d800. Но неоднократно читал отзывы о проблеме с автофокусом. Правда отзывы в основном датированы 12-13 годами.
Никто случайно в последнее время не брал аппарат ? Исправлена ли эта проблема или может существовать ?

Заранее благодарю ....

Подробнее

Взял в начале июня Д800. Проблем нет.
Была ранее описана проблема только с левой точкой при автофокусировке.
А в целом проблем с а/ф не было кроме этой.
Сейчас эта проблема уже всеми забыта.
Если новая камера - берите не бойтесь. Если б/у - желательно чтобы серийник начинался с цифры 6.....
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
2-я фотография наиболее реалистична..

Спасибо, да было именно так. Хотя я к реалистичности никогда не стремится..... Люблю, знаете ли приукрасить... И не только в фотографии
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Вы это серьезно??? :ohmy:

D700 после iso 400 шумит как паровоз. Да и на 400 шум противный. А что-то хорошее просто взять и вытянуть из тени - занятие не для слабонервных.
Я после 700-ки (их у меня 3 было последовательно ))) 810 наслаждаюсь.

Но дело хозяйское конечно, можно продолжать верить в прелесть морально устаревших камер. Это нормальное человеческое чувство. Но склонять к ним неофитов - не очень корректно.

Подробнее

У 700 на ИСО800 такого шума нет, как на вашем исходнике.
Но ресайз все выровнит.
Еще можно верить в прогресс, особенно когда он оплачен своим кровными.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
У 700 на ИСО800 такого шума нет, как на вашем исходнике.

Равчик приложите пожалуйста с ISO 800, особенно с тенями - посмотрим.
Re[TheFog]:
Цитата:

Заранее благодарю ....

Подробнее

Цитата:
от: EgoRAW
Если б/у - желательно чтобы серийник начинался с цифры 6.....

Нет, не точно! Скорее надо сказать с 611****

Проблемы уже нет!
Лучше брать новую.
Свежие серийные номера D800 сейчас уже больше или равны 613****, а 800Е больше или равны 6019***
У них номера разные...
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за ответы.
Нет, брать только новый буду. Не люблю "с рук". Да и условия в магазине хорошие по покупке.

Смущает ещё вот что.
1. Действительно для обработки нужен мощный комп, учитывая средний размер файлов в 40-60 мегов ?
2. Насколько тяжело после d7000 осваивать этот аппарат ?

Просто помимо покупки для души, аппарат рассматривается как в том числе и вложение денег. Я так понимаю года на три у него задел есть.
Re[Doctor_EVIL]:
Хотя, стоит признать с появлением d750 подумывал о нем.
Но, решил не изменять внутреннему настрою на d800 :-)
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Нет, не точно! Скорее надо сказать с 611****

Да-да, все верно. Проблема выбора уже давно пройдена. И подзабыл уже. Действительно, тут звучала уже цифра 611...
Re[TheFog]:
Цитата:
от: TheFog

Просто помимо покупки для души, аппарат рассматривается как в том числе и вложение денег. Я так понимаю года на три у него задел есть.

В таком разрезе - сомнительная затея!
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]В таком разрезе - сомнительная затея[/quot]

В смысле ??
Re[TheFog]:
Попробую угадать - вложения денег
Re[TheFog]:
Цитата:

Спасибо за ответы.
1. Действительно для обработки нужен мощный комп, учитывая средний размер файлов в 40-60 мегов ?

Подробнее

У меня комп пятилетней давности (i3, 8gb, gt440) - все нормально обрабатывается в шопе

Для вложения денег новый аппарат - не очень разумно, даже если его вообще не распаковывать, потери в цене невосполнимые. Б/у - да, когда цены устаканятся долго будет стоить одинаково (как сейчас семисотка, так и крутится ценник вокруг 45-50)
Re[TheFog]:
Цитата:

В смысле ??

Если Вам нужны деньги, вложите их в деньги
В жизни есть немало достойных вещей, которые не приносят денег. Мне данное обстоятельство тоже не нравится :D

Цитата:
от: OlAf
Попробую угадать - вложения денег

Re[TheFog]:
Цитата:

В смысле ??

Вложение денег в фотоаппаратуру реально только для тех, кто за два-три года заработает этим сумму на новый аппарат и безбедную жизнь своей семьи. Таких единицы..
Если для себя любимого, то это просто выброшенные деньги...))
Re[TheFog]:
Цитата:

Нет, брать только новый буду. Не люблю "с рук". Да и условия в магазине хорошие по покупке.

А если 800ка то и напрасно не искать б/у. У меня вот знакомая продает с пробегом примерно 4000 кадров - идеальная камера, просто ее отцу не надо, а у нее Марк3.
Цена ясно как на б/у. Я у нее купил 24-70/2,8 на 25 тыщ дешевле нового. По сути новый.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Если для себя любимого, то это просто выброшенные деньги...))[/quot]

Ну почему же.... Смотря как себя, любимого любить :-)

На самом деле, хороший аппарат в руках это как стимул к продолжению заниматься своим любимым делом. Может даже больше и больше времени этому посвящать.
В любом случае все мы хотим чего то лучшего в жизни.
До поры до времени меня мой d7000 полностью устраивал. Но со временем понимаешь, что хочется большего и лучшего. Тем более сейчас из-за роста валюты, цены у нас или сравнялись или даже ниже чем в штатах если на пересчет в валюту. Да и ритейлеры долго терпеть таки цены не будут. Я так думаю...

А что касается вложения денег. То может не совсем верно выразился. Имел в виду, учитывая вышеизложенные обстоятельства взять камеру с запасом на будущее. По производительности.

Alexey_Mo, а можно в личку цену на 800-ку по которой продают.
Просто магазин рассрочку дает по оплате. Что крайне удобно....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.