Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 51581 - 51600
Re[Андрей Желудков]:
Стили не влияют на РАВ, они подхватываются софтом. Из того что я знаю на РАВ влияет включенный D-lighting. То есть информация пишется изначально по другому в светах. Но инструментально это не доказано насколько велико влияние, так, из общих наблюдений.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Ребят, я понимаю что в РОДНОЙ софтине я вижу разницу в равах между разными пикчерстилями. Но с сторонними проявщиками ее быть в принципе ж не может? Потестил как мог дома - нету разницы в LR.
В Лайтруме можете изменить в разделе Camera Calibration.
Re[Владимир Горобец]:
от: Владимир Горобец
Отлично!
Re[Н.Каратуев]:
от: Н.Каратуев
Кстати да, в тенях глубоких шума хватает на многих фото. особено где черный присутствует.
Я еще в равдиггере глянул, на недодержку похоже.
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
У Вас довольно чисто на фотке.
Но я заметил в оригинале довольно много шума, вот кроп со 100%:
Что-то делали с фотографией, или просто ресайзом обошлось ?
на моем фото только кроп и ресайз.
на вашем примере вполне адекватный шум. не вижу каких-то проблем.
Re[Doctor_EVIL]:Nikon D800 vs D810
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, подскажите. Стоит ли брать 810 если судя по тестовым снимкам ДД уже чем у D800? Поднял на 3 стопа в С1-8 и вот смотрю что в тенях беда, шумы пошли и тени проявились хуже по сравнению с D800. Может у кого иначе результат будет. Вот ссылка на файлы NEF https://mega.co.nz/#F!UNAznYRI!CnvHtYDbEyQQWO8VWvKBpQ

Уважаемые знатоки, подскажите. Стоит ли брать 810 если судя по тестовым снимкам ДД уже чем у D800? Поднял на 3 стопа в С1-8 и вот смотрю что в тенях беда, шумы пошли и тени проявились хуже по сравнению с D800. Может у кого иначе результат будет. Вот ссылка на файлы NEF https://mega.co.nz/#F!UNAznYRI!CnvHtYDbEyQQWO8VWvKBpQ

Re[OlAf]:
от: OlAf
У меня нет кодака и никогда не будет - уж такая рухлядь мне не нужна. И вопрос ясен, D800(E) дает возможности, недоступные пока другим камерам этого сегмента.
от:OlAf
Дорогой друг, будь проще :!: Что ты тут хочешь доказать? Что кодак лучше? Так он хуже по большинству востребованных характеристик, и фактически это технологический труп, отработаная и не нужная теперь технология. Другой вопрос, сожалеть об этом или нет, но зачем спорить с медицинским фактом?Подробнее

Re[Андрей Желудков]:
Не поленился листать мои посты
Ничто не вечно под луной. Да кодак рухлядь, но несмотря на возраст, жирный CCD пиксель пока работает, и неплохо. Он оказался относительно недорогим дополнением для моего Contax 645 с 4 фиксами. Им снимаю на пленку, иногда цепляю цифрозад, сегодня это кодак пробэк, но не исключаю в будущем покупки второго цифрозада, более современного. Т.е., в первую очерель мне интересен Contax 645, как система, с прекрасной АФ оптикой цейса. Которая, кстати, работает с АФ на кэноне и никоне, если использовать правильный адаптер (~$850).
И да, после съемок на фовеон DP2M слава попиксельной детализации D800E как-то померкла.
Может D900, или как его там назовут, изменит ситуацию
Nikon Patent - Honeycomb Sensor with Sub-pixel to Improve Dynamic Range
http://egami.blog.so-net.ne.jp/2014-11-08
а-ля фудж :D
Так что твори, выдумывай, пробуй :!:
Ничто не вечно под луной. Да кодак рухлядь, но несмотря на возраст, жирный CCD пиксель пока работает, и неплохо. Он оказался относительно недорогим дополнением для моего Contax 645 с 4 фиксами. Им снимаю на пленку, иногда цепляю цифрозад, сегодня это кодак пробэк, но не исключаю в будущем покупки второго цифрозада, более современного. Т.е., в первую очерель мне интересен Contax 645, как система, с прекрасной АФ оптикой цейса. Которая, кстати, работает с АФ на кэноне и никоне, если использовать правильный адаптер (~$850).
И да, после съемок на фовеон DP2M слава попиксельной детализации D800E как-то померкла.
Может D900, или как его там назовут, изменит ситуацию
Nikon Patent - Honeycomb Sensor with Sub-pixel to Improve Dynamic Range
http://egami.blog.so-net.ne.jp/2014-11-08
а-ля фудж :D
Так что твори, выдумывай, пробуй :!:
Re[blck]:
от: blck
на моем фото только кроп и ресайз.
на вашем примере вполне адекватный шум. не вижу каких-то проблем.
В этих условиях Д700 все-таки получше с шумом будет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ничто не вечно под луной.
У меня обратная эволюция - поменял Кенон (1дх+1Дмк4) с holy trinity на Хассель H1 то же с пробеком и фазой 45+, а когда снова решил покупать узкое то вдруг пришло предложение на 800Е+14-24 устраивающее по финансам. Рискнул и поменял систему, пока воздержусь от выводов - через полгода ясно будет де какие плюсы и минусы. А Кодак живее всех живых)
Re[NikoMv]:
от: NikoMv
Вот ссылка на файлы NEF...
Так они разные по фокусным, выдержке и температуре...
Re[NikoMv]:
от: NikoMv
Доброго времени суток!
Стоит ли брать 810 если судя по тестовым снимкам ДД уже чем у D800?
Мне что-то не нравятся исходники. В итоге если сжать до размера Д700, шумов не будет, как и детализации. А детализация будет, если снимать со штатива, если света мало. Почему никон говорит об универсальности этой камеры.
Re[NikoMv]:
от:NikoMv
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, подскажите. Стоит ли брать 810 если судя по тестовым снимкам ДД уже чем у D800? Поднял на 3 стопа в С1-8 и вот смотрю что в тенях беда, шумы пошли и тени проявились хуже по сравнению с D800. Может у кого иначе результат будет. Вот ссылка на файлы NEF https://mega.co.nz/#F!UNAznYRI!CnvHtYDbEyQQWO8VWvKBpQПодробнее
Да сколько можно уже!
На 800 включен Noise Reduction, на 810 - нет