Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51561 - 51580
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Вот не даром говорят - на ловца и зверь бежит :) Я всё думал - где посмотреть фотографии с 14 Samyang Да ещё и сюжет как я обожаю
А можно немного понаглеть и попросить с него пару равов с подобными пейзажами - Буду очень признателен :)

Подробнее

Просто под руку попался:
http://dropmefiles.com/GxVO2

Зайцев специально не убирал. Справедливости ради надо сказать, что и 14-24 и 16-35 тоже их ловят.
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
сложная геометрия, признаюсь править как следует неумею.

http://dropmefiles.com/Z7IMX
Re[Doctor_EVIL]:

Озеро Хукера. Пик Кука.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Озеро Хукера. Пик Кука.

Подробнее

класс!
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
От всей души!..

Спасибо огромное...
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Озеро Хукера. Пик Кука.

Подробнее

Просто сказка... Карточки у Вас как всегда "нумеро уно" для меня... Большое Вам спасибо за прекрасные снимки.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, пару вопросов от новичка (возможно где то и терли, но читать 2,5к стр нет сил).

Пару раз видел в форуме фразу "двухкнопочный сброс" относительно 800ки - что это?
AIs стекла - диафрагму надо с тушки ставить или на стекле? Кроме отсутствия мотора в режимах М и А как я понимаю нет разници супротив моторных?

PS Вопросы будут еще естественно - разбираюсь пока в меню.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

AIs стекла - диафрагму надо с тушки ставить или на стекле?

Если объективы без чипа - то на стекле. Если с чипом - то можно и так, и так.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Ребят, пару вопросов от новичка (возможно где то и терли, но читать 2,5к стр нет сил).

Пару раз видел в форуме фразу "двухкнопочный сброс" относительно 800ки - что это?

Одновременно нажать и удерживать кнопки QUAL и "+/-", настройки камеры сбрасываются к заводским, но не все (!).
Цитата:
AIs стекла - диафрагму надо с тушки ставить или на стекле?

На стекле, предварительно "прописав" его в меню. "Меню настройки - данные объектива без CPU"

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, но прыгалка есесно будет работать? То есть навожусь по открытой?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Прыгалка будет работать на всех объективах Никона (на которых она физически имеется, разумеется).
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Да, как подтвердили выше. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Еще один вопрос - снимаю в рав, соответственно (что логично) кроме экспозиции на картинку ничего не влияет? Пикчерстили, ББ со сдвигом, шумодавы и тд? Проявка РПП и Лайтрум.

Разбавлю тестовым

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Андрей Желудков]:
Влияет всё, что было включено.
В отличии от Jpeg- в последующем можете включить\отключить, скорректировать в Сapture NX-D.
Re[Н.Каратуев]:
Цитата:
от: Н.Каратуев
Влияет всё, что было включено.
В отличии от Jpeg- в последующем можете включить\отключить, скорректировать в Сapture NX-D.

С этого места поподробнее)
То есть снимая в Flat и Vivid я получу 2 разных рава в LR?
Re[Doctor_EVIL]:
Где найти, какая максимально открытая бленда у 28-300 на 105мм?
Хотя ну его, сигма 24-105 пожалуй лучший универсал.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Где найти, какая максимально открытая бленда у 28-300 на 105мм?
Хотя ну его, сигма 24-105 пожалуй лучший универсал.

Если вы имели ввиду максимально открытую диафрагму, то вот:
28 --- 3,5
32 --- 3,8
36 --- 4,0
45 --- 4,2
50 --- 4,5
62 --- 4,8
72 --- 5,0
90 --- 5,3
116 --- 5,6
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
С этого места поподробнее)
То есть снимая в Flat и Vivid я получу 2 разных рава в LR?

Как бы да и как бы нет :) в последствии вы можете поменять Flat на любой другой сюжетный режим уже в программе. По крайней мере Capture NX-D. Лайтрумом еще не пробовал открывать файлы 810й.

Это ведь всего лишь установки сюжетные (Standart, Portrait, Vivid....) - интерпритирующие один и тот же исходник raw по разному (контрастность, кривые, резкость.. и т.д....)
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, я понимаю что в РОДНОЙ софтине я вижу разницу в равах между разными пикчерстилями. Но с сторонними проявщиками ее быть в принципе ж не может? Потестил как мог дома - нету разницы в LR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.