Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51521 - 51540
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
А я вообще измучился выбирая для себя комплект для путешествий :
Сей час имею -35f1.4 / 50f1.4 / 85f1.8. И вот дилемма -
комплект №1 - 16-35 и догнатся имеющимися фиксами - 50 и 85
комплект №2 - 24-70 и взять самянг 14 ( так и на каждый день удобно )
комплект №3 - ультимативный 14-24 и 24-70
Причём я прекрасно понимаю, что 16-35 и 14-24 стёкла разные и под разное заточенные ( посему и возник комплект 2 ) От цены пока я отрешился - всё решаемо. Но просто хочется как можно меньше менять стёкла а посему видимо комплект №2 да ещё этот тест на максимальное разрешение с DxOMark совсем всё запутал - зачем я его только смотрел
У кого есть какой совет - буду рад :D

Подробнее

Хм...
Боюсь показаться слишком оригинальным, но за несколько последних лет у меня появилась своя философия выбора. Выбираю по принципу:
1 Одно из лучших от производителя (не обязательно самое лучшее)
2 Удобное и понятное для меня
3 Результаты тестов обязательно смотрю, но не ставлю их во главу угла
4 Покупаю, чтобы не менять потом
5 Цена в расчет не берется
Вот на сей момент и имею от Никона 70-200/2,8 (1 версии), 24-70/2,8. Нет широкого.
70-200/2,8 - очень нравится. Причем я ташусь от первой версии. Очень нравится эргономика. Второй как-то не так. А вот по тестам он получше. Ну что по мелочам. В целом - без но, все клево!
24-70-2,8 клевый, но кажется громоздким (особенно бленда), без нее зайцы ловятся (правда снимаю со светофильтрами). В целом одно но - снимать классно, носить - кажется больше чем есть.
Ну а с широким углом... Ну вот клевый 14-24, но мне под фильтр надо, часто таскаю в горы и довольно часто на себе. Но без жуткого экстрима. И так все не легкое. Да еще и градиентники с нейтральным охота. Так что или что-то недорогое мануальное типа Самьянга или 16-35. Никооровские стекла мне по идеологии нравятся. Привык я к ним. Все там где ждешь. А мелочь по всяким тестам вторична для меня.
Так что я смотрю из принципа, что мне удобно. А сейчас горы не влезают в кадр. панорамы сшивать не очень люблю. Да и видеть снимок из нескольких кадров тоже уметь надо. Так что меня угол в первую очередь интересует. :D
Re[EgoRAW]:
70-200 я вообще не рассматриваю для путешествий ( не знаю почему, но воспринимаю его как портретник - а эта область фотографии для меня не особо интересна )
14-24 - тоже пугает отсутствием защиты ....
вот и думаю 24-70 + 14 самянг
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
14-24 - тоже пугает отсутствием защиты ....

Можно подумать, что им только гвозди забивают В горах он прекрасно себя чувствует, проверено.
Re[EgoRAW]:
У меня есть 16-35, или уже был, поскольку будет на выходных поставлен на ебэй. Объектив сам по себе прекрасный, но как затычка постоянно висящая на камере, все же слишком широковат, не на широком конце, здесь все наоборот, а на длинном.
Как я уже писал, как затычку, я купил себе Сигму 24-105 Арт, долго думал о 24-70 либо Никона, либо Тамрона, но все ткаки, решил взять сигму.
По поводу Самьягна 14, раньше испытывал к нему предубеждение. Но после того как взял 14-24, протестировал и отослал назад, решил, все таки, его попробовать.
Объектив необычайно резок, резче чем 14-24, правда имеет сложную дисторсию (безпроблемно правится програмно, а при съемке пейзажей вообще не мешает) и по краям проигрывает 14-24. Чип в нем есть, АФ практически не нужен, но если что, подсказка есть. Линзой доволен на все 120%. За переднюю линзу, при такое цене объектива, переживать вообще не стоит. На 14-24 замена передней линзы стоит как два самьянга.
Поскольку, промежуток между 14 и 35(Сигма 35) не закрыт ни одним фиксом, решил взять еще Никон 20 1.8, все от него в восторге, типа почти не хуже карлуши цайса 21 2.8, а местами и лучше.
Ну, а 70-200 (один из двух), понятно маст хэв.
Re[slon69]:
Цитата:
не знаю почему, но воспринимаю его как портретник

Все верно, я им в основном портреты и снимаю. Сейчас, кстати он не особо и востребован. Но знаю для чего он и клевый. Хотя опять же в пейзаже зачастую можно дотянуться им кой куда подальше.

Олаф!
Ну градиентник на него-то(14-24) не нацепить. Нейтральный тоже. Те приблуды размером с книжный шкаф в расчет не берем. Для меня фото хобби.
И я как-то писал уже. Снимал возле реки зимой. На улице солнце. Изморозь. Капельки тумана садятся на линзу. Остаются точки, на фото их видно. Отсутствие простейшей защиты (даже блендой) передней линзы удручает.
Re[OlAf]:
Вес и размер, к нему 70-200 добавить и все рюкзак полон, если он , конечно не 60ти литровый.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
решил взять еще Никон 20 1.8, типа почти не хуже карлуши цайса 21 2.8, а местами и лучше.
.

:cannabis:
Re[Ю.А.]:
http://www.dpreview.com/forums/post/54474388
Дистагон, конечно хорош, весил бы как никон, взял бы его.
Re[Bild]:
Цитата:
Объектив необычайно резок, резче чем 14-24

Конечно нет. http://www.3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=127:uwa-comparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

Re[EgoRAW]:
http://www.fotodioxpro.com/camera-photo-accessories.html?cat=26
Re[Bild]:
Цитата:
Вес и размер, к нему 70-200 добавить и все рюкзак полон, если он , конечно не 60ти литровый.

Вес у 14-24 - бутылка водки тяжелей
Re[OlAf]:
Мой сто пудов резче, на фотозоне самьянг на сапоге 5Д марке 2 имеет практически такое же разрешение, как и 14-24 на Д3Х.
Re[OlAf]:
Это да, у меня в шкафчике бутылка виски 2х литровая уже второй год стоит.
А вообще, был бы у никона неафтофокусный фикс 14, на базе оптической схемы 14-24, в полтора раза меньше и легче, взял бы не задумываясь. Уверен, он был бы прекрасен!
Для меня вес остается проблемой. Вообще, обычно ручную кладь (фоторюкзак) никогда не взвешивают, допускается 8 кг. Но в этом году в Ванкувере, тетка канадка, решила взвесить, аж с лица сошла бедная, у вас почти 10 килограмм! Я ее уболтал, говорю, у жены сумка полупустая, могу разделить, но сумка не приспособлена для фототехники, боюсь типа повредить. Прошло, ну или поняла, что сейчас раскидаю, а потом все назад положу. Летел кстати на Люфтханзе, они вообще на это сквозь пальцы смотрят.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно подумать, что им только гвозди забивают В горах он прекрасно себя чувствует, проверено.

Это вопрос внутренней уверенности, а не надёжности. У меня вообще бзик на защите и надёжности.
Re[slon69]:
Надо работать над собой :D.
Небось и защита пластиковая родная на экране камеры стоит.
Re[Bild]:
Цитата:
Надо работать над собой :D.
Небось и защита пластиковая родная на экране камеры стоит.

а как же .... а ещё L-maunt прикупил
вот такой

оказалось и на штативе удобно ....
Re[slon69]:
Цитата:
Это вопрос внутренней уверенности, а не надёжности. У меня вообще бзик на защите и надёжности.

У меня 14-24 с ешки вообще не снимается-штатник.. Фильтрами не пользуюсь на нем вообще. По моим фото можете оценить нужны ли они...Альтернативы этому стеклу лично для меня нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Ссори за оффтоп, но от радости не знаю с кем поделиться как с "родными" форумчанами. Повидимому сегодня лучшая пятница в моей жизни... :D

P.S. Принес домой, "прогреваю" до комнатной температуры.... Терь завтра ждать, чтобы поскорее "в бой".
Re[ratnev]:
Круто, поздравляем!
Пятница эта только у Вас удалась , вся страна в шоке от этой пятницы)).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
вся страна в шоке от этой пятницы)).

А что случилось?

ratnev
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровенький такой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.