от:slon69
А я вообще измучился выбирая для себя комплект для путешествий :
Сей час имею -35f1.4 / 50f1.4 / 85f1.8. И вот дилемма -
комплект №1 - 16-35 и догнатся имеющимися фиксами - 50 и 85
комплект №2 - 24-70 и взять самянг 14 ( так и на каждый день удобно )
комплект №3 - ультимативный 14-24 и 24-70
Причём я прекрасно понимаю, что 16-35 и 14-24 стёкла разные и под разное заточенные ( посему и возник комплект 2 ) От цены пока я отрешился - всё решаемо. Но просто хочется как можно меньше менять стёкла а посему видимо комплект №2 да ещё этот тест на максимальное разрешение с DxOMark совсем всё запутал - зачем я его только смотрел![]()
У кого есть какой совет - буду рад :DПодробнее
Хм...
Боюсь показаться слишком оригинальным, но за несколько последних лет у меня появилась своя философия выбора. Выбираю по принципу:
1 Одно из лучших от производителя (не обязательно самое лучшее)
2 Удобное и понятное для меня
3 Результаты тестов обязательно смотрю, но не ставлю их во главу угла
4 Покупаю, чтобы не менять потом
5 Цена в расчет не берется
Вот на сей момент и имею от Никона 70-200/2,8 (1 версии), 24-70/2,8. Нет широкого.
70-200/2,8 - очень нравится. Причем я ташусь от первой версии. Очень нравится эргономика. Второй как-то не так. А вот по тестам он получше. Ну что по мелочам. В целом - без но, все клево!
24-70-2,8 клевый, но кажется громоздким (особенно бленда), без нее зайцы ловятся (правда снимаю со светофильтрами). В целом одно но - снимать классно, носить - кажется больше чем есть.
Ну а с широким углом... Ну вот клевый 14-24, но мне под фильтр надо, часто таскаю в горы и довольно часто на себе. Но без жуткого экстрима. И так все не легкое. Да еще и градиентники с нейтральным охота. Так что или что-то недорогое мануальное типа Самьянга или 16-35. Никооровские стекла мне по идеологии нравятся. Привык я к ним. Все там где ждешь. А мелочь по всяким тестам вторична для меня.
Так что я смотрю из принципа, что мне удобно. А сейчас горы не влезают в кадр. панорамы сшивать не очень люблю. Да и видеть снимок из нескольких кадров тоже уметь надо. Так что меня угол в первую очередь интересует. :D