Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51381 - 51400
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

А вообще, для обработки фотографий, NEC рекомендует 140.

Это все же от условия зависит. Днём у меня 100, вечером переключаю на другой профиль 80.
Re[Bild]:
Цитата:
А как это так, задано было 120, а получилось 110?

Наверно хотел, как лучше, а получилось, как всегда :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
А потом я его съел

Re[Bild]:
Цитата:
А как это так, задано было 120, а получилось 110?

Потому что по яркости допустимо при калибровке +-10%. При 120- это получается +-12кд. При этом яркость нужно увязать с достижением минимально возможной точки чёрного- в идеале 0кд (что, собственно, и не достижимо). Получая минимально возможную точку чёрного, уже задаёт максимально близкую к целевой яркость. Ну и получилось 110/0,15 с итоговым контрастом 739:1. Тут всё просто.

Ну, а главное, для чего калибруется- это всё-таки цвет. И у меня в результате по цвету максимальное отклонение дельта Е = 0,12 а, с учётом шкалы серого, среднее = 0,2. Вполне неплохо. Так что 110кд или 120кд- вообще, на мой взгляд,- не принципиально.
Re[Doctor_EVIL]:
извините
Re[Doctor_EVIL]:
извините за лошковость... обновление вышло Capture NX 2 чтоб можно было равы с д810 открывать?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Потому что по яркости допустимо при калибровке +-10%.

Интересно было бы узнать КЕМ допустимо? :)

Обычно рекомендуют 80-100кд. Конкретное значение выбирают в зависимости как от целевого "конечного" выводного устройства - бумага или монитор/телевизор, так и от способности монитора дать низкую яркость без значительного мерцания подсветки (в сегодняшних мониторах используется ШИМ для изменения уровня подстветки). А яркость черного получится такая, какая получится, это мало на что влияет. Ну и чем ниже будет яркость белого, тем ниже будет и яркость черного, кстати.

То, что у Вас вместо 120 получилось 110 намекает, что один из каналов вывода "выбит" в максимум, и чтобы обеспечить D65, другие каналы пришлось дополнительно понизить, вот яркость и ушла. Это тоже не совсем хорошо.

D65 все же слегка холодноват, как на мой вкус. Может быть поэтому Вам видится зеленый вместо желтого, и Вы утепляете картинку загоняя ее в красноту? Попробуйте D50 или D55
Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas
Интересно было бы узнать КЕМ допустимо? :)

Обычно рекомендуют 80-100кд. Конкретное значение выбирают в зависимости как от целевого "конечного" выводного устройства - бумага или монитор/телевизор, так и от способности монитора дать низкую яркость без значительного мерцания подсветки (в сегодняшних мониторах используется ШИМ для изменения уровня подстветки). А яркость черного получится такая, какая получится, это мало на что влияет. Ну и чем ниже будет яркость белого, тем ниже будет и яркость черного, кстати.

То, что у Вас вместо 120 получилось 110 намекает, что один из каналов вывода "выбит" в максимум, и чтобы обеспечить D65, другие каналы пришлось дополнительно понизить, вот яркость и ушла. Это тоже не совсем хорошо.

D65 все же слегка холодноват, как на мой вкус. Может быть поэтому Вам видится зеленый вместо желтого, и Вы утепляете картинку загоняя ее в красноту? Попробуйте D50 или D55

Подробнее

Допустимо программой калибровки:

Очевидно, что можно упереться рогом и выставить 120кд (да хоть сколько,- эти 110 у меня выдаются при настройки яркости монитора в 18 пунктов из 100 возможных), но- зачем?

110кд и контраст в 740:1 для меня комфортны- глаза не устают, не вижу смысла бороться за эти 10кд. А вот графа справа для меня намного важнее. И полученное максимальное отклонение по цвету в 0,12 :!: для меня на порядки важнее, чем эти 10кд яркости. Т.е. точная цветопередача- основная задача. При этом в яркости 110кд я вообще ничего плохого не вижу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Допустимо программой калибровки:

А что это за программа? Я б такую раздобыл бы себе... Я как-то раньше Спайдером калибровался - такую инфу не выдавало...

Интересно, если вручную выставить комфортную для глаз яркость, потом откалибровать, а потом, допустим, изменить яркость моника - заново нужно калибровать? Просто никогда не сталкивался - не доводилось туда-сюда крутить...

А тут еще на iMac перешел - так и вовсе непонятно, как ее, эту яркость выставлять, и что с калибровкой после ее изменения делать... :(
Re[IVANNN10]:
нет. и не выйдет. nikon вроде как больше не будет развивать этот продукт. на смену ему пришел NX-D
Re[Н.Каратуев]:
А меня полностью устраивает цвет в последнем лайтруме 5.6 с д800. И летает.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Допустимо программой калибровки

Внушает! :D

Цитата:
Очевидно, что можно упереться рогом и выставить 120кд ...
Т.е. точная цветопередача- основная задача.

Смотрите, пипетка говорит о переизбытке мадженты в Ваших портретах.
Можно искать причины этого и постараться проблему устранить.
А можно дефолтные установки софтины объявить сакральными и радоваться малой dE, не обращая внимания на гипертонические лица.

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
... откалибровать, а потом, допустим, изменить яркость моника - заново нужно калибровать? (

По-хорошему - нужно. Но может оказаться, что профили для разных яркостей в значительной мере совпадают. Тогда можно и одним профилем пользоваться.

Проверить просто. Сделайте профили для разных яркостей и попереключайте их на хорошей тестовой картинке.

ПС. На скорую руку откалиброваться на маке можно и без калибратора, через контрольную панель Display.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Потому что по яркости допустимо при калибровке +-10%. При 120- это получается +-12кд. При этом яркость нужно увязать с достижением минимально возможной точки чёрного- в идеале 0кд (что, собственно, и не достижимо). Получая минимально возможную точку чёрного, уже задаёт максимально близкую к целевой яркость. Ну и получилось 110/0,15 с итоговым контрастом 739:1. Тут всё просто.

Подробнее

Теперь понятно, проблема задана на софтверном уровне. Понятно, что чем ниже яркость, тем темнее/чернее чёрный. Это никак не поменять. Задавать контраст, тоже не имеет смысла, выше чем нативный контраст монитора, вы его все равно не получите.
Я всегда задаю нативный контраст при калибровке, желаемую яркость, гамму и цветовой охват - для фото нативный охват, для нормальной работы sRGB и яркость 85 кд/м2.
Переключение профилей в СпектраВью 2 происходит за одну минуту.
При калибровке, программа итерациями подстраивает желаемую яркость и цветовую температуру, а затем просто калибрует 52 уровня серого, для заданной температуры.
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
...А можно дефолтные установки софтины объявить сакральными и радоваться малой dE, не обращая внимания на гипертонические лица.

Да ладно, после долго кувыркания с телевизором в качестве монитора уже это прогресс, а года через два-три может и ещё что с места сдвинется
Re[Doctor_EVIL]:
это заразное селфи :D

Re[Kinzdindin]:
Всем добрый вечер!!! Чуть поправил тон в фотошопе, может не откалиброван монитор? мне понравилась фотка с Е-шки, от Соньки скажем прямо не очень :-(((. Пантелееву, - если не нравится снесу, прошу прощения. У самого просто Д-800 очень доволен.
Re[FaxKom]:
Мои племянницы Д-800 85 1,4
Re[FaxKom]:
Я понимаю, что кадр бытовой и для семейного альбома, но цвет очень не очень.
Re[FaxKom]:
Цитата:

от:FaxKom
Всем добрый вечер!!! Чуть поправил тон в фотошопе, может не откалиброван монитор? мне понравилась фотка с Е-шки, от Соньки скажем прямо не очень :-(((. Пантелееву, - если не нравится снесу, прошу прощения. У самого просто Д-800 очень доволен.

Подробнее

О, это же ж я) МНе нравится :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.