Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Туда обратно на самолете, а по приезду машину возьмем, чтобы по округе погонять и по островам

Там есть, что посмотреть, но погода в это время не очень, дожди, а то и с мокрым снегом.

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Ссылку можно глянуть?

Да, конечно. По каналу "Моя Планета" постоянно крутят эти программы. Я сам там все и увидел, хотя до этого знал :D
Цитата:
от: OlAf
Там есть, что посмотреть, но погода в это время не очень, дожди, а то и с мокрым снегом.

Будем стараться :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
А как это влияет на проявку РАВа? Я применил ВСЕ настройки с моего кадра к кадру 810го. В Camera RAW есть полная синхронизация. Сделал специально чтобы посмотреть разницу. Проявляя раздельно цвет можно спокойно выровнять.
Не повод делать эти странные выводы.
По использованию 810й однозначно лучше.

Подробнее

Влияет! Cделайте со штатива один и тоже сюжет (лучше с глубокими тенями) с вкл. NR и выкл. NR. Посмотрите на размер NEF.
Re[Arkady_G]:
В общем - все пропало :(
Я ждал этого
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
В общем - все пропало :(

Наоборот
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

DSC_3418_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А здесь красота и по цвету тоже
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ром, если зелёненькая- то всё у тебя в порядке с калибровкой.

У меня средняя дельтаЕ = 0,2. Зелёненькая тётя. С желтизной.

Подробнее

Костя от 120 яркости глаза не болят, не устают? Полгода на такой яркости сидел, уставал, выставил в 110 и то все болит
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Костя от 120 яркости глаза не болят, не устают? Полгода на такой яркости сидел, уставал, выставил в 110 и то все болит

Так у меня там по факту 110. :) Это целевое 120 было.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Она на столько зеленая что она будет зеленая кругом
Даже на мобильке

Подтверждаю - зеленая. Смотрю на 22" ЭЛТ на даймондтроне, с калибровкой все в порядке.
Re[kkk]:
Сдай его в музей и купи NEC.
Re[OlAf]:
Цитата:
Они почему розовые? Однозначно косяк 810. Или фотографа?

Если глянуть в Lab'e, то там на лицах значения в канале а намного больше значений канала b, до 3х крат! Т.е. картинка намного более маджентовая чем желтая. А обычная формула b>a>0

Не верится что это камера. Скорее уж накручено по самое немогу

На барышнях Олафа b значительно превышает a, т.е. кожа имеет желтый оттенок, но оно и понятно - желтая раса. Там зеленое платье давит, но зелени на лице нет, это хорошо видно если кропнуть только лицо и и глянуть на черном фоне
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Подтверждаю - зеленая. Смотрю на 22" ЭЛТ на даймондтроне, с калибровкой все в порядке.

Да ладно уже. Надо понять давно- у ВСЕХ плохие мониторы и глаза,- только у Олафа хорошие. "Вся рота не в ногу,- один я в ногу".
Re[UncleStas]:
Полностью согласен.
Re[OlAf]:
Цитата:
Однозначно 810 слабей по цвету, серей и бледней,

Но при этом есть большой плюс грязи в тенях много меньше. На самом деле для любителей накинут насыщенность в +30 810 много лучше крутится. Но все равно пока грязновато. Ждем 820)
На самом деле тема осталась прежней как сложный свет камера впадает в неадекват, в студии и при стабильном свете все ок, но тут была возможность подольше пощупать А7р там та же история. Другой вопрос, что это уже совсем не моя 800я видимо из первых партий, та умудрялась и в студии снимать с омерзительным исходным результатом, но спишем это на последствия цунами и радиации)
Кстати на СФ 50мп матрице от сони этих вывертов вроде уже нет, хотя может со сложным светом еще не снимали. В общем прогресс безусловно идет и лучше немного подождать новой матрицы, вроде сони скоро выкинет монстра 40+ Тогда и посмотрим :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже зелени на лице певицы не вижу, хотя цвет кожи (у этой конкретной девушки) неидеальный. Глянул в фотошопе, соотношение RGB на самых "зеленых" участках, приблизительно соответствует соотношению RGB на всем известном тестовом портрете  . Брал точку чуть выше бровей на переносицей. Ссылка на больший размер http://www.poligrafia-druk.pl/wp-content/uploads/2009/10/lady_srgb.jpg. Я думаю, никто не скажет, что девушка зеленая. И не забываем, это студия + макияж.
Монитор PA 272W, калибровал неделю назад.
А насчет 810ки, заметил еще на самых первых сэмплах, что со светом у нее все не очень радужно, особенно на высокой чувствительности. Думал, криворукость тестера.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так у меня там по факту 110. :) Это целевое 120 было.

А как это так, задано было 120, а получилось 110? Ну 0.5-1 единицу расхождения я могу понять, но 10 как-то многовато.
А вообще, для обработки фотографий, NEC рекомендует 140.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
А как это так, задано было 120, а получилось 110? Ну 0.5-1 единицу расхождения я могу понять, но 10 как-то многовато.
А вообще, для обработки фотографий, NEC рекомендует 140.

NEC P241W - 158 и глаза как-то не болят, 120 - темень
Re[OlAf]:
Цитата:
Сдай его в музей и купи NEC.

Зачем мне NEC, если у меня SUN :)

Цитата:
от: Sergell
NEC P241W - 158 и глаза как-то не болят, 120 - темень

Сварочная маска к монитору с такими настройками яркости не прилагается? У меня 80 и все нормально видно. Подозреваю, что Вы не печатаете, только на монике смотрите.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Сварочная маска к монитору с такими настройками яркости не прилагается? У меня 80 и все нормально видно. Подозреваю, что Вы не печатаете, только на монике смотрите.

Да, все верно - не печатаю......нечего как-то)
Вероятно, дело привычки и фонового освещения

Похоже, что еще профиль яркость снижает.
Сейчас установил 120 - норм, но когда изменял значение яркости (в моменты самого изменения) было довольно сильно ярче.
Давно пора кого-ть попросить откалибровать :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.