DSC_3047_1200 by -OlAf-, on Flickr
и никакой поросячьей розовости :cannabis:

от: OlAf
Рома, привыкай к правде, калибруйся.
Они почему розовые?![]()
от: dd_
...Мне 800ка нравится, сейчас поеду в Швецию - возьму именно ее.
от: Roma1956
Главное что Пантелеев хорош парень
==========================
Твоя красавица зеленая
Ну ниче что нет лица - Главное БОКЕ
от:Kinzdindin
А зачем гадать и слушать тех, кто либо не снимал на эти камеры, либо слабо разбирается в том, о чём говорит?Если есть возможность самому всё посмотреть, проанализировать и сделать свои собственные выводы.
![]()
Уже выкладывал тест. Свет более-менее одинаков, все условия описаны. Единственное,- открывать лучше нормальным конвертером (самераРАВ и родной выдают чёрт-те что по цвету и шумам) :!:
Обещанный тест-сравнение с человеком в кадре. :!:
Коротко описание теста.![]()
В "забеге" принимали участие:
Nikon D800E
Nikon D810
Sony a7
Каждая камера была протестирована с двумя объективами:
Zeiss Otus 55 1.4
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
Съёмка велась со штатива. Наведение на резкость по ЛВ. С объективов были сняты все фильтры. Съёмка велась в приоритете диафрагмы на нативном (базовом) ИСО каждой камеры. На каждую камеру было сделано по 6 кадров на одинаковых диафрагмах и одинаковых композиционно. Итого 18 равов. Условия освещения- естественный свет. Старались ловить более-менее идентичный свет, но, понятно, что идеальных условий вне студии не получить.
Вот архив с равами: yadi.sk/d/LFju_x0ibizrj
Весит файл 700Мб. Чтобы понять- что внутри, вот примеры того, что в архиве (это с 810, по клику картинка 5000 пикселей по длинной так как полноразмер фотору не пропускает по весу):
Именно такие кадры делались на все три камеры. По именам файлов понятно что где. Например "810Sonnar4"- это D810 + Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0 на a 4.0 или "SonyA7Otus1-4" - это Sony a7 + Zeiss Otus 55 1.4 на открытой.
Каждый может сам скачать архив, сам посмотреть и сделать свои выводы, а не полагаться на чужие рассказы и домыслы.![]()
На мой взгляд, при сравнении даже тут цвет с 810 интереснее, чем с 800Е. Опять же,- при использовании конвертера нормального (я в С1 8 смотрю).Подробнее
Да ладно, очевидно, что 810 ещё резче и по цвету слабей :D
А вообще думаю снять у 800ки все фильтры с матрицы для съемки звездного неба.
от: Arkady_G
Простите :D , на каком основании?
Просто на 810, в последнем тесте, включен noise reduction, а на 800 off!
от: Kinzdindin
Только что нажал. Открывается всё.![]()
от: Дождь.
Интересно, а такое вообще возможно?
от: Alexey_Mo
ЧКФР Вольвер что то переделал, доволен теперь очень.
от:aiv
Вот так? http://www.mosaicengineering.com/products/vaf/d800/remove.html
А какие последствия?Подробнее

На пароме?
от: Дождь.
Интересно, а такое вообще возможно?
Да, конечно. Увидел у Марка Подрабинека в одной из его программ про Азербаджан/Баку. Он там доходчиво рассказывает, что и как.