от: Балбес
Особенно если антураж стеклянный, а модель без одежды.
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Балбес]:
Re[emin]:
давольно таки резко. Смотрел и кусок оригинала.
Re[SCAT]:
от: SCATМне пока что из примеров рисунок не очень понравился. Но пока не попробую, не скажу точно. Но однозначно 28-70 имеет один из лучших рисунков среди зумов, если вдруг кому рисунок на первом месте. Но резкость и контраст там не догонят ни один 24-70. Кому что важнее.
Да фигня это какая то, все отлично у нового 24-70L II по всем параметрам...
P.S. Мне Ваши фотографии еще начиная с 10-ки всегда нравились. Тем более не берусь судить о стекле, так как от рук тоже зависит, не каждый даст ему толк
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Мне пока что из примеров рисунок не очень понравился. Но пока не попробую, не скажу точно. Но однозначно 28-70 имеет один из лучших рисунков среди зумов, если вдруг кому рисунок на первом месте.
В связи с внезапно наступившим летом в наших краях (не в календарном, а в климатическом смысле) стал почаще выбираться с объективом за пределы квартиры. И начинаю понимать, что рисунок первой версии нравится мне больше. В частности мне не очень по душе боке второй версии. Особенно когда в зону размытия попадает много мелких деталей, веток, скажем, листьев, травы.
Но поделать с этим вряд ли что можно. 28-70 уже не достать, наверное, в новом виде. 24-70 первый изрядно мазал порой, да и на 2.8 был не очень хорош (личной мой на этой диафрагме хорошо работал на 50 - 70 мм, меньше - уже откровенное мыло было).
Re[Балбес]:
от: Балбес
24-70 первый изрядно мазал порой, да и на 2.8 был не очень хорош (личной мой на этой диафрагме хорошо работал на 50 - 70 мм, меньше - уже откровенное мыло было).
У меня та же фигня была на 20D. Более-менее точно попадал от 35 и выше, а на широком угле хронический перелет. Сейчас на 5DIII поставил коррекцию на W -5 и у объектива второе дыхание открылось!
Re[Балбес]:
от:БалбесВот, значит все же так и есть: в поколении зумов-штатников L-класса начали постепенно улучшать контраст и резкость и ухудшать рисунок, то есть более репортажное стекло делают. 28-70 можно достать б/у в отличном состоянии, просто поискать нужно. Удивительно, что на первую версию на ШУ все жалуются: у меня наоборот на 70мм были проблемы. Объектив спасли в сервисе, именно механическая проблема была, дело не в юстировке. На 9-точечной системе фокусировки до сих пор мажет, на единице все работает на ура) Небо и земля))) Так что если у кого с любым 24-70 проблемы - смело в сервис
В связи с внезапно наступившим летом в наших краях (не в календарном, а в климатическом смысле) стал почаще выбираться с объективом за пределы квартиры. И начинаю понимать, что рисунок первой версии нравится мне больше. В частности мне не очень по душе боке второй версии. Особенно когда в зону размытия попадает много мелких деталей, веток, скажем, листьев, травы.
Но поделать с этим вряд ли что можно. 28-70 уже не достать, наверное, в новом виде. 24-70 первый изрядно мазал порой, да и на 2.8 был не очень хорош (личной мой на этой диафрагме хорошо работал на 50 - 70 мм, меньше - уже откровенное мыло было).Подробнее
Re[Olga Zagreb]:
от:Olga Zagreb
Вот, значит все же так и есть: в поколении зумов-штатников L-класса начали постепенно улучшать контраст и резкость и ухудшать рисунок, то есть более репортажное стекло делают. 28-70 можно достать б/у в отличном состоянии, просто поискать нужно. Удивительно, что на первую версию на ШУ все жалуются: у меня наоборот на 70мм были проблемы. Объектив спасли в сервисе, именно механическая проблема была, дело не в юстировке. На 9-точечной системе фокусировки до сих пор мажет, на единице все работает на ура) Небо и земля))) Так что если у кого с любым 24-70 проблемы - смело в сервисПодробнее
Для боке есть 35L+50L+85L II... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Для боке есть 35L+50L+85L II... :)
...и еще - 135L, 200/1.8L, 300/2.8L...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...и еще - 135L, 200/1.8L, 300/2.8L...
Ну я в плане замены 24-70mm... :)
Re[Oleg Schulten]:
5.6

11