Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Безупречный цвет цветочков на 8 марта 2019
Canon 1Ds MK II + 24-70 2.8 L II

Re[Oleg Schulten]:
 057A3833 by vladimir vdovin, on Flickr

canon eos 5 DSR
вопрос
Прочитал почти всю ветку, начинал читать с почти 100% желанием купить этот объектив, под конец темы сомнения 50 на 50... На данный момент снимал на 24-105 4.0 L II, хотел взять вместо него, ощущения что он какой то мыльный, резкости не хватает. Пытаюсь снимать свадьбы, больше для развлечения и чтоб техника не простаивала, себя оправдывала... Фото для примера, на фликре еще можно посмотреть
 IMG_0774 by [url=https://www.flickr.com/photos/143820391@N08/]
Re[Антонио_Котлас]:
ну, нормально в Гаграх... мерс доехал - уже хорошо )
фото с 24-105/ 4 II в той ветке видели
Re[Oleg Schulten]:

_E1A6318 by -OlAf-, on Flickr
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:фокус
Всем привет, купила недавно объектив, обнаружила проблему в фокусировки по крайним точкам, пробовала на разных фотоаппаратах, правда оба были canon eos 6D, в итоге мне показалось, что проблема с резкостью особенно тогда, когда фокус не по центральной точке....Так как не у кого спросить, решила выставить пару тестовых примеров фотографий, все фотографии по верхней точки фокусировки.(не по ценральной)..без какой-либо обработки сразу с фотоаппарата ... первые фотографии вроде бы фокус там где надо, но вопрос опять-таки о резкости и качестве фотографии, все как надо для объектива такой цены? Фотографии с красным шарфом, фокус ушел на шарф причем на всех фотографиях их было около 7, здесь для примера приведу две из них...лицо , глаза ,рот -мыло .Скажите пожалуйста, это вообще нормально или нет?Проблема в объективе или шарфе?Использовала AF по одной точке. Заранее спасибо! ;)

Ссылка на просмотр: https://yadi.sk/d/uZFr9sqkyOdw6w
Re[aaracsia]:
Цитата:
от: aaracsia
фокус ушел на шарф причем на всех фотографиях их было около 7,
Фото не смотрел, но не-крестовые точки (а на 6д крестовая только центральная) цепляются обычно туда, где им проще зацепиться (где есть подходящие для них линии контраста), а не туда куда хочет фотограф.) Причём да, так обычно на всей серии, потому что оно не плавает, просто сразу цепляется не туда куда надо.

Из-за этого на своём 5д3 отключил не-крестовые точки, потому что часто фокусируюсь по крайним, но самый крайний ряд на 5д3 не крестовой, вот и бывает та же проблема.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Из-за этого на своём 5д3 отключил не-крестовые точки, потому что часто фокусируюсь по крайним, но самый крайний ряд на 5д3 не крестовой, вот и бывает та же проблема.

Вот тут немного не понял. Если точкой фокусировки стоит одна, например, крайняя
то фокус может зацепиться за центральную ?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Вот тут немного не понял. Если точкой фокусировки стоит одна, например, крайняя
то фокус может зацепиться за центральную ?
Нет. Имеется в виду, что фокус может зацепиться например не за глаз, а за волосы например, если на них свет попал, а глаз в тени. Но в пределах области точки, конечно, хотя область точки реально гораздо больше чем размер точки в видоискателе.

Просто с крестовыми точками это происходит реже, т.к. они чувствительны и к вертикальным и к горизонтальным линиям и даже в тёмной области им проще зацепиться, а не-крестовые чувствительны только к линиям в одном направлении, поэтому в нужных местах они могут не найти контрастных областей в нужном направлении, за которые могут зацепиться.
Re[aaracsia]:
Посмотрел на фото, конечно я могу ошибаться, но думаю так, вот возьмём это фото - https://d.radikal.ru/d39/1904/fb/16d2ef4c0d1f.png - не-крестовая точка фокуса в горизонтальном положении, значит чувствительна к вертикальным линиям. Глаз и бровь в горизонтальном положении, значит ей просто не за что зацепиться. Поскольку реально область чувствительности точки гдето в пол-лица - она цепляется за вертикальный нос рядом, соответственно имеем небольшой недолёт.

Если такая же проблема по центральной точке - то можно предполагать необходимость подстройки фокуса.
Re[eugene-r]:
А вообще резкость на фотографиях , где попал фокус ( без шарфа ) нормальная для такого объектива или нет? Мучаюсь вопросом оставлять или отдать обратно
Re[aaracsia]:
Цитата:
А вообще резкость на фотографиях , где попал фокус ( без шарфа ) нормальная для такого объектива или нет? Мучаюсь вопросом оставлять или отдать обратно
Помоему нормально, но у меня этого объектива нет, сравнить не могу.
Re[eugene-r]:
Спасибо в любом случае:)
Re[Oleg Schulten]:

_61A2987 by -OlAf-, on Flickr
Re[Oleg Schulten]:
Пишу еще раз, сделала сегодня пару снимков на прикрытой диафрагме, но при увеличении , мне кажется что снимки недостаточно резки:((( не знаю, может мне уже кажется.....фото 8667 диафрагма 7,1 выд 1,80 исо 100..... фото 9029 диафрагма 6,3 , выд 1/125 исо 200... вот хоть убей, кажется что что-то не так с объективом, мне кажется что ли он не достаточно резок ? или мне так кажется ?:((((заранее спасибо!!!

Фото: https://yadi.sk/d/sqRPiL4CTu2jLw
Re[aaracsia]:
Цитата:
пару снимков на прикрытой диафрагме
Как по мне - мыло :(
Re[Oleg Schulten]:
еще снимки

https://yadi.sk/d/2XXKG4zy_nuiFw
Re[Oleg Schulten]:
На дырке 7,1 этот объектив режет до крови. В Вашем случае на снимке 8681 точка фокуса на локте - книга и лицо уже поплыли... На снимке 8685 фокус на месте, но для дырки 7,1 детализация слабая. Думаю что дело в ваших руках. И забудьте вы про длинные выдержки - снимайте не длиннее 1-160. Ну или в тренажёрный зал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта