от:Вадим АФНет, не читал. И что из этого следует? Мы вообще здесь медицину обсуждали или религиозные вопросы?
Вы читать не умеете?
"Кто у нас там "Гарант Конституции"?"
Гражданам (еще в Библии 3500 лет назад) Бог предписывает "проследить" за этим.
Вы и Библию не читали?Подробнее
Я, конечно, понимаю, что Библия, Конституция, УК - это очень умные слова, но если их намешать в кучу - от этого мысль не станет умнее. Потому и предлагаю оставить эту совершенно неинтересную мне тему. Я далёк от церковных догм, потому имею свои моральные убеждения. Потому если Вы мне наберёте кучу цитат из древних текстов (а их там можно очень разных надёргать), то не ожидайте, что я сразу побегу что-то делать, как религиозный фанатик. Кроме того я принципиальный противник правового государства, потому можете сколько угодно с придыханием произносить: "УК" или "Конституция" - у меня это никаких эмоций не вызывает.
Итак давайте прекратим бесплодную дискуссию на тему взаимодействия Библии и Конституции, а вернёмся к обсуждению практической медицины. Доктор Рошаль обозначил болевые точки, основная из которых - НЕДОФИНАСИРОВАНИЕ. При том по его мнению: "Я убежденно говорю, что если бы не он, то нас с нашей лучшей в мире структурой здравоохранения никто бы не догнал, если бы мы имели хоть 6% ВВП и рационально бы их использовали." Вы же заявляете противоположное: "Система (в целом) не работает и не будет работать из-за Судебной Системы." Не желаете ли обосновать эту точку зрения (и в части "не работает", и в части "проблема в судебной системе, а не недофинансировании")?