Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Ну если учитывать факт о том, что Россия прошла тот эпизод кризиса с максимальными потерями, то картинка совсем другая вырисовывается. Корабль был настолько дыряв, что в не очень большой шторм, который почти не потрепал остальные корабли, пришлось затыкать дыры деньгами, лежавшими в его трюме и накопленными его пассажирами непосильным трудом. Казалось бы при чем здесь капитан. Ведь он герой и с задачей затычки справился отлично.

А кто в курсе судьбы тех денег. Их вроде не в топку швыряли, а во вполне коммерческие организации.

Подробнее

А что Вы хотите сказать?
Что если просядет нефть, то Путину каюк?
Я так не считаю.
Нет, если она просядет до 15-30$ и будет так держаться в течении многих лет, то да, режим развалится. Но в такую цену на такое воемя никто наверное не верит сегодня.
Путин уже показал, что даже с дырявым кораблем у нас не было даже намека на Грецию. Аккуратненько все прошли. С некритичной безработицей и Без потрясений.
Или Вы хотите выдать желаемое за действительное?
Вы так не любите Путина, что Вам хочется верить, что нефть просядет и его режим рухнет?
Понять Вас можно, но это имхо не лучший подход.
Готовьтесь к "худшему" для вас сценарию, что Путин усидит и не будет потрясений при очередном падении цены и исходя из этого выстраивайте свои планы.
Это грустнее, наверное, но честнее.
Вспомнил сейчас Шерлок Холмса(Ливанова) когда он ответил премьер-министру(Смоктуновскому), что письмо из шкатулки может быть не возвращено и нужно готовиться к войне
:D
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Ну если учитывать факт о том, что Россия прошла тот эпизод кризиса с максимальными потерями, то картинка совсем другая вырисовывается. Корабль был настолько дыряв, что в не очень большой шторм, который почти не потрепал остальные корабли, пришлось затыкать дыры деньгами, лежавшими в его трюме и накопленными его пассажирами непосильным трудом. Казалось бы при чем здесь капитан. Ведь он герой и с задачей затычки справился отлично.

А кто в курсе судьбы тех денег. Их вроде не в топку швыряли, а во вполне коммерческие организации.

Подробнее

интересно каким другим способом решали проблемы кризиса в других странах.?

и если судить по потугам обамки, меркель и саркози там всё гораздо запущенней.
Re[Deepfoto]:
Мне кажется, что Вы несколько неправильно понимаете ситуацию, точнее совсем неправильно.
1) Во-первых мы развитая страна. То, что экономически кризис не приводит к социальным потрясениям - это как-бы нормально. Ни у одной страны кризис к подобным последствиям не привел. Эдак мы будем сравнивать себя с Зимбабве и говорить, что хорошо, что у нас голода нет.
2) Наше падение доходов, случившееся в 2008-2009 годах значительно перекрыло потенциальные потери греков при вводящемся у них режиме экономии. Просто это Греция, там тепло, поэтому они от таких потерь звереют и начинают на раз свой райот. Французы, когда им зарплату вслед за инфляцией не повысят - тут же начинают бастовать. Сразу. Мы терпим, у нас холодно. Так что не судите об экономике по реакции граждан.
3) Мы бодрыми шагами идем по пути Греции. Точнее почти. Греция в период избытка ликвидности до 2008 года набирала долгов, вкачивая их в благополучие своих граждан. Им давали охотно. Лафа, деньги текут, об эффективности можно не думать. Потом денег свободных не стало, а обслуживание того, что накопили стало слижком тяжким. Мы так же вкачиваем сейчас деньги от нефти в социалку и неэффективные и дорогие проекты. У нас бюджет верстается с дефицитом уже по 100 баксов за барель. Если нефть просядет на пару лет до 60-70, нам что-то придется так же как и грекам сокращать. Да у нас была подушка стаб. фонда. Теперь и ее нет. Мы на очень опасной дорожке.

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Мне кажется, что Вы несколько неправильно понимаете ситуацию, точнее совсем неправильно.
1) Во-первых мы развитая страна. То, что экономически кризис не приводит к социальным потрясениям - это как-бы нормально. Ни у одной страны кризис к подобным последствиям не привел. Эдак мы будем сравнивать себя с Зимбабве и говорить, что хорошо, что у нас голода нет.
2) Наше падение доходов, случившееся в 2008-2009 годах значительно перекрыло потенциальные потери греков при вводящемся у них режиме экономии. Просто это Греция, там тепло, поэтому они от таких потерь звереют и начинают на раз свой райот. Французы, когда им зарплату вслед за инфляцией не повысят - тут же начинают бастовать. Сразу. Мы терпим, у нас холодно. Так что не судите об экономике по реакции граждан.
3) Мы бодрыми шагами идем по пути Греции. Точнее почти. Греция в период избытка ликвидности до 2008 года набирала долгов, вкачивая их в благополучие своих граждан. Им давали охотно. Лафа, деньги текут, об эффективности можно не думать. Потом денег свободных не стало, а обслуживание того, что накопили стало слижком тяжким. Мы так же вкачиваем сейчас деньги от нефти в социалку и неэффективные и дорогие проекты. У нас бюджет верстается с дефицитом уже по 100 баксов за барель. Если нефть просядет на пару лет до 60-70, нам что-то придется так же как и грекам сокращать. Да у нас была подушка стаб. фонда. Теперь и ее нет. Мы на очень опасной дорожке.

Подробнее

1.Последнее предложение пункта 3 противоречит пункту 1
2. Пункт 2 вообще не ко мне.

Я не знаю что комментировать.
Похоже Вы вообще не со мной разговариваете.
Вы не могли бы прочитать дискуссию с длинного поста Asp?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
1.Последнее предложение пункта 3 противоречит пункту 1
2. Пункт 2 вообще не ко мне.

Я не знаю что комментировать.
Похоже Вы вообще не со мной разговариваете.
Вы не могли бы прочитать дискуссию с длинного поста Asp?

Подробнее

Там нет противоречия.

Хорошо, я перечитаю, возможно я что-то пропустил. :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

1.Мы стоим на пороге возможного очередного мирового кризиса, но он не будет катастрофичным для России ибо у нас запас прочности большой.
2. Путин не может просто так отойти в сторону, а потом снова вернуться, если сейчас передать власть Зюганову или Прохорову. Ибо они могут только дать ему гарантии неприкосновенности, но не отдать власть обратно. Это почти исключено.
3. Ни одна развитая страна не может удовлетворить все свои потребности за счет собственного производства. Гораздо дешевле и эффективнее закупать что-то за границей, нежели делать самим. Это просто выгоднее. Поэтому тезис, что нам никто не дает развивать свою промышленность из-за наличия у нас энергоносителей, которые важны для их покупателей не верен. Перемещение товаров между странами не коррелирует с наличием или отсутствием природных ископаемых.

Подробнее

1. Да, у России есть нечто, что позволяеет получить от соседей на расходы одним поворотом вентиля. Это поможет нам не рухнуть. Однако есть у нас моногорода, и нет опыта их покидать в массовом порядке, представьте многоэтажный мат в огородах рабочих остановившегося Уралвагонзавода.
2. Я допускаю возможность честных выборов. Уверен, что любой президент следующего периода завершит срок с нулевым рейтингом.
3. Любое государство обязано заботиться о своей экономической безопасности. Желательно быть способными к автономному существованию, не опустившись до набедренной повязки и каменного топора на садовом участке, а ,скажем, наша гордость и позор - ВАЗ не далеко от каменного топора продвинулся.

ВВП очень много обещает. На этот раз я буду голосовать за него, если будет второй тур. Пусть он шишег то понабьет:) . В первом туре окажу поддержку политической карьере Прохорова. Это если сегодня выборы, завтра не знаю, слишком странный аттрактор.
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
На фоне того, что вроде была телеграмма из Ц об "отставке" из эксплуатации вагонов определенных серий. А это немало.
Что-то там с рамами колесных тележек. Уже несколько сходов, приведших к нарушениям инфраструктуры, графеГа, издержкам..

Вобщем, всё сыпется. Сколько денег ни вхерачивай..

Подробнее

Чем больше "отставят", тем дольше поживем.
А с тележками у нас нормально, все по понятиям о разделении труда. Китайские они на самом деле. :?
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
1. Да, у России есть нечто, что позволяеет получить от соседей на расходы одним поворотом вентиля. Это поможет нам не рухнуть. Однако есть у нас моногорода, и нет опыта их покидать в массовом порядке, представьте многоэтажный мат в огородах рабочих остановившегося Уралвагонзавода.
2. Я допускаю возможность честных выборов. Уверен, что любой президент следующего периода завершит срок с нулевым рейтингом.
3. Любое государство обязано заботиться о своей экономической безопасности. Желательно быть способными к автономному существованию, не опустившись до набедренной повязки и каменного топора на садовом участке, а ,скажем, наша гордость и позор - ВАЗ не далеко от каменного топора продвинулся.

ВВП очень много обещает. На этот раз я буду голосовать за него, если будет второй тур. Пусть он шишег то понабьет:) . В первом туре окажу поддержку политической карьере Прохорова. Это если сегодня выборы, завтра не знаю, слишком странный аттрактор.

Подробнее

Как бывший слесарь слесарю нынешнему: а Вам не кажется, что мы в точке бифуркации?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Как бывший слесарь слесарю нынешнему: а Вам не кажется, что мы в точке бифуркации?

Разрази меня гром, если это не так!
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Разрази меня гром, если это не так!

Re[Deepfoto]:
Цитата:

1.Экспорт нефти и газа это только примерно 40% бюджета. Падение цен это снижение дохода, но не прекращение его.
2. Накоплены определенные ЗВР
3. Небольшой прямой внешний госдолг. Долги госкомпаний не в счет.
4. Население приучено и умеет экономить. Дачи есть у многих.

Это навскидку.

Подробнее

5. Одной сибирской фирмой Формика накоплен гигантский опыт производства высококачественной парниковой плёнки.
;)
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
В 2008г. цена на нефть упала в два раза. Посмотрим, что будет с ценой в надвигающийся кризис.

В три раза?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Извините Бога ради, торопился, писал на ходу.
Исправил, проверьте что все правильно.

Цитата:

Страна готова к кризису и у нее есть запас прочности

1.Экспорт нефти и газа это только примерно 40% бюджета. Падение цен это снижение дохода, но не прекращение его.
2. Накоплены определенные ЗВР
3. Небольшой прямой внешний госдолг. Долги госкомпаний не в счет.
4. Население приучено и умеет экономить. Дачи есть у многих.
5. Ведущей сибирской фирмой "Формика" накоплен гигантский опыт производства высококачественной парниковой плёнки. Недорого! Оптом - скидки!

Подробнее

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Никонов форева!!!
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Никонов форева!!!
;)

Внести под пунктом 6 после Формики?
Re[Deepfoto]:
Согласен!
Дружище, пользуясь случаем, хочу!
Признаться, что часто, ВЕСЬМА ЧАСТО, готов был просто закричать: это я хотел сказать, он (Deepfoto) успел чуть раньше!
Мне кажется или мы в самом деле были "по разные стороны баррикад"?
Или это было какое-то непонимание? И, быть может, с моей стороны?
Ну, это... я какбэ стесняюсь слегка, но предлагаю перейти на "ты"...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
5. Одной сибирской фирмой Формика накоплен гигантский опыт производства высококачественной парниковой плёнки.
;)

м -видео кусает локти.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

А Вы знаете у кого берут деньги госкомпании и на каких условиях?
У меня есть косвенные данные, что там очень много именно наших денег.
То есть в ситуации краха, никто банкротить самих себя не будет.
По статье Путина - согласен, обещаний много, выполнить их практически невозможно.

Подробнее

96%
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Согласен!
Дружище, пользуясь случаем, хочу!
Признаться, что часто, ВЕСЬМА ЧАСТО, готов был просто закричать: это я хотел сказать, он (Deepfoto) успел чуть раньше!
Мне кажется или мы в самом деле были "по разные стороны баррикад"?
Или это было какое-то непонимание? И, быть может, с моей стороны?
Ну, это... я какбэ стесняюсь слегка, но предлагаю перейти на "ты"...

Подробнее

Конечно, давай на ты.
Но я никогда не был на баррикадах.
Баррикады не люблю, так как в них нет человека, а есть масса.
А значит все мышление на баррикадах сводится к двум-трем мыслям.
Тошнит от этого.
Нет, если надо будет Родину защищать - встану на баррикады. Вариантов нет.
Но в мирное время не буду.
Имею всегда свое мнение. И всем желаю
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
м -видео кусает локти.

Вас тоже можем внести под номером 7, не называя города и названия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта