Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 28521 - 28540
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Путен не виноват, он не ф курсе, надоть попу гапону народ собирать, путену рассказать.

И ваще нада давно уже засекретить военные закупки, а то будут тут некомпетентные всякие в оружейных системах об ихней стоимости рассуждать!
Я вона на ПСПшную винтовку себе прицел тыщ за пять купил, а на СВДшку обошёлся дороже больше чем в десять раз...
Так и там... видать гражданский Глок стоит сущие копейки, а надёжный, военный вариант в разы дороже...
Или я не прав?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Бедная Украина............

Украина не имеет шансов стать полноправным членом Евросоюза. Глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что из проекта будущего соглашения об ассоциации с Евросоюзом исключены положения о перспективе полноправного членства Украины в ЕС. В конце ноября в Вильнюсе планируется подписание только соглашения об ассоциированном членстве. Аналогичные соглашения Евросоюз подписал с целым рядом стран, например, с Египтом, Тунисом и Чили. И никаких льгот эти страны не получили. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Владимир Синельников.

Евроинтеграционная политика Киева потерпела полный крах. Премьер Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу заявил, что из проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом по настоянию ряде стан Европы исключено положение о перспективе членства Украины в ЕС. То есть, в Брюсселе отказываются даже теоретически рассматривать возможность полноправного членства Украины в ЕС, что не декларируется даже как благая цель в отдалённом будущем.

Между тем вступление страны в Евросоюз - это официальная цель внешней политики Украины. И это означает, что эта политика потерпела полное фиаско. Вопрос о возможном членстве Украины в ЕС не будет даже рассматриваться в течение ближайших десятилетий. Украина в этом смысле повторяет судьбу Турции, которая уже почти полвека тщетно стучится в дверь объединенной Европы.

В такой позиции Брюсселя по отношению к официальному Киеву есть немалая доля пренебрежения - Киеву ясно дают понять, что его не рассматривают в Европе в качестве равноправного партнера. Однако официальный Киев традиционно не обижается на Брюссель, который в его нынешнем менталитете играет роль старшего брата.

Само Соглашение об ассоциации - это всего лишь декларация. Аналогичные соглашения у ЕС есть, например, с Египтом и Тунисом. И им от этого никакого толку.

Для местной политической и деловой элиты отсутствие европейской перспективы не стало особым разочарованием. По сути, их интересует только снижение таможенных пошлин на экспорт в Европу стального проката химических удобрений. Это основные статьи экспорта Украины. Для значительной части избирателей Украины, которые стремятся к вступлению в Евросоюз и которым это обещают уже почти 20 лет, - это огромное разочарование. Ни у них, ни даже у их детей шансов дожить до вожделенного вступления в Евросоюз практически нет. Однако мнение этой части избирателей никого не интересует.

Отношение Брюсселя к Украине диктуется, прежде всего, состоянием самой Украины, которая никак не дотягивает даже отдалено до европейских стандартов. Страна с полуразрушенной экономикой, бьющаяся с момента возникновения в тисках экономического и финансового кризиса, с социальными стандартами на уровне отсталых стран Африки, с крайне высоким уровнем коррупции и недоверием граждан к органам государственной власти. Страна перманентно экономически и политически нестабильная Европе не нужна. Она создает только проблемы.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Страна с полуразрушенной экономикой, бьющаяся с момента возникновения в тисках экономического и финансового кризиса, с социальными стандартами на уровне отсталых стран Африки, с крайне высоким уровнем коррупции и недоверием граждан к органам государственной власти. Страна перманентно экономически и политически нестабильная Европе не нужна. Она создает только проблемы.

Подробнее

А я-то всё гадал, чего это сраное ЕС нам безвизовый доступ не даёть!
Пора, пора газовый кранчик им перекрыть!!!
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А я-то всё гадал, чего это сраное ЕС нам безвизовый доступ не даёть!
Пора, пора газовый кранчик им перекрыть!!!
;)

Ты путаешь теплое и мягкое.....
Re[...]:
В продолжение истории в ЖЖ Навального о закупке пистолетов Глок:
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1180602-echo/

Мне больше всего здесь понравился финал:

Ждём и желаем Д. О. Рогозину успехов.
Не легко ему будет - предателей очень много в правительстве РФ. В фильме "Россия с ножом в спине" так прямо и говорят:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3r5ko9os7l4?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3r5ko9os7l4?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Dmitry Voronov]:
Пациент скорее мертв
20 октября 2013, 20:27

В субботу от нас ушел гражданин, оппозиционер и просто замечательный в своем прекраснодушном желании как-то улучшить людям жизнь Координационный совет. Вся российская интеллигенция с горестью услышала эту новость и оплакивает безвременно скончавшегося борца за свободу. Впрочем, давайте не будем забывать слов писателя: «Для того чтобы захотеть умереть, причины не нужны. Причины нужны для того, чтобы хотеть жить».

Координационный совет оппозиции должен был принять важное решение: по завершении своего первого срока необходимо было определить процедуру и дату новых выборов, подвести итоги, определиться с планами. Я с интересом ждала новостей с заседания, потому что, даже несмотря на весь скепсис к этому мертворожденному ребенку, я все-таки надеялась на чудо воскрешения. Во мне, как и в тысячах граждан, теплилась надежда, что политическая культура в нашей стране отныне изменилась навсегда, и она будет полна осмысленного протеста, дающего необходимую конкуренцию действующей власти. Но не тут-то было.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что заседание не состоялось, потому что попросту не набрало кворум. Вдумайтесь в эти цифры: из 40 человек пришло лишь 9. То есть люди, за которых проголосовали 80 тысяч человек, не считают для себя необходимым приходить на заседания, чем делают себя неотличимо похожими на некоторых депутатов Государственной думы.

Этот Координационный совет появился на волне протеста против спорных итогов на парламентских выборах. Он так много нам обещал, что, казалось, не за горами то день и час, когда эти прекрасные, свежие, полные огня молодые политики перейдут от слов к делу. Но они не спешили. Они хотели выбрать лучших. Провести внутри себя как можно более качественный отбор!

Для начала они придумали какие-то квоты, из-за которых в совет попали одиозные коммунисты и националисты, затем, едва избравшись, стали ссориться друг с другом по каким-то мелким регламентным вопросам, а в конце концов просто банально перестали ходить на заседания.

Я не хочу злорадствовать и говорить о том, что я предсказывала такой исход. Я просто хочу понять, как могло произойти, что еще вчера ярые трибуны революции исчезли, будто утренний туман.

Прошло совсем немного времени, и вот уже все эти люди занимаются ровно тем, чем и привыкли заниматься до этого: Ксения Собчак помогает нам находить женихов в телеэфире, Дмитрий Быков пишет книги, Лазарева с Шацем успешно ведут корпоративы, Каспаров выдвигается в руководители ФИДЕ, Пархоменко по радио выступает и диссертации на плагиат проверяет, Кашин пишет колонки из Швейцарии, Чирикова занимается экологией (или не знаю чем, давно не слышно ее), Немцов уехал работать депутатом в Ярославль. Каждый занят любимым делом, это приятно видеть, но все-таки как насчет 80 тысяч избирателей?

А ведь если год назад во время предвыборных дебатов послушать всех тех же кандидатов, чего они только ни обещали: как они будут писать программу, работать в регионах, заниматься агитацией – сколько было сказано правильных слов.

Оказалось, что все эти «представители гражданского общества» так же быстро исчезли из политики, как там появились. Все это произошло почти мгновенно, что уже и как-то начинаешь сомневаться, а было ли это вообще. И есть только один человек, кроме Владимира Путина, которого этот расклад более чем устраивает – это Алексей Навальный. Без единого усилия он унаследовал всю протестную волну. Никаких претензий к нему нет, все правильно сделал. Ничем другим, кроме протеста, не занимался ни до, ни после. И очевидно, что своих фанатов в соцсетях покидать не собирается.

Зато вопросы есть к остальным оппозиционерам: что же вы, ребята, так все жалуетесь на монополизацию путинской власти, на единоличное правление, на слабость парламента, если сами же у себя весь свой теневой парламент превратили в декорацию и всю власть свою оппозиционную подарили одному человеку. А может, не подарили? Может, вы с радостью все отдали, как только увидели очередного авторитарного лидера, готового, в отличие от вас, брать на себя ответственность. И вот, помолившись, вы с удовольствием сняли со своих плеч тяжкую ношу необходимости делать что-то для своего избирателя, делать что-то большее, чем интервью «Дождю». Приходится констатировать, что оппозиция, к сожалению, интеллектуально и организационно оказалось не способна на работу, несмотря на весь тот пафосный крик год назад.

Я еще тысячу раз повторю: я не желала поражения оппозиции, я всегда хотела и хочу сейчас, чтобы наша оппозиция была сильной, умной, современно мыслящей и хорошо организованной. Власть без альтернативы, без конкуренции будет вырождаться и терять профессионализм. И во многих сферах это уже происходит, я об этом не раз писала. Но, друзья мои, если вы хотите быть альтернативой, недостаточно лишь навещать телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы». Политическая работа и пиар в медиа – это не синонимы. Да, в политике важен публичный образ, но не только из него состоит политическая работа. Если бы сейчас свершилась ваша мечта и власть вдруг устроила бы перевыборы, что бы вы предложили? Где ответы на самые насущные вопросы?

Я понимаю, что уже надоела с этими вопросами. И вам они, видимо, тоже так надоели, что вы попросту решили всех кинуть. А идите, рассерженные горожане, в ж*пу. Мода на протест сошла, так что сами давайте как-нибудь. Нам с вами возиться неохота, у нас есть дела и поважнее, чем заседание Координационного совета.

Тинатин
Re[Deepfoto]:
Пора говорить толька о галкиной и пугачевой, иба нЭхрен.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/21/n_3267677.shtml
Re[Barmaley]:
Зато вопросы есть к остальным оппозиционерам: что же вы, ребята, так все жалуетесь на монополизацию путинской власти, на единоличное правление, на слабость парламента, если сами же у себя весь свой теневой парламент превратили в декорацию и всю власть свою оппозиционную подарили одному человеку. А может, не подарили? Может, вы с радостью все отдали, как только увидели очередного авторитарного лидера, готового, в отличие от вас, брать на себя ответственность. И вот, помолившись, вы с удовольствием сняли со своих плеч тяжкую ношу необходимости делать что-то для своего избирателя, делать что-то большее, чем интервью «Дождю». Приходится констатировать, что оппозиция, к сожалению, интеллектуально и организационно оказалось не способна на работу, несмотря на весь тот пафосный крик год назад.

+1000

и гдеж бабай?
Re[Deepfoto]:
Петровичу на заметку:

Все это – ежедневные сводки американской полиции, проходящие под странным грифом gang-related, что в дословном переводе означает «связанный с бандами». Так политкорректные американские копы стыдливо называют бандитские разборки, ставшие в последние годы главным бичом крупных городов США. Хотя стыдиться уже поздно, пора бить во все колокола – ФБР еще в 2005 году признало уличные банды, наряду с терроризмом, главной угрозой национальной безопасности США. Еще бы, только по официальным данным федералов на территории страны действует больше 33 тысяч банд, а общее число их членов превышает 1,4 миллиона человек! И не обманывайтесь, ФБР не стало включать в этот список всех американских зеков (их в США еще больше – 2,2 миллиона человек), имеются в виду только активные члены бандитских группировок, в основном молодые мужчины. Другими словами в американских бандах состоит столько же человек, сколько служит во всей армии США!

далее тут:

http://ru.fbii.org/investigations/836.html?fb_action_ids=10151654655316417&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210151654655316417%22%3A252697384878201%7D&action_type_map=%7B%2210151654655316417%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Про Макаревича и Машину Времени хорошая книжка есть. Зовется Машина с евреями. Там как жилось творцам при не таком долготерпимом режиме как нынешний хорошо рассказано. Страдания невероятные.

НачАл читать, сразу глаз зацепился за "Как-то раз, слушая в юности программу «Голоса Америки» под названием «Джаз для коллекционеров», я услышал замечательную фразу, которая надолго запала мне в душу. Приятный мужской голос, рассказывавший о ком-то из великих американских джазистов, сообщил следующее: «Он родился в бедной негритянской семье. Когда мальчику было семь лет, родители купили ему белый рояль»."
;)
Re[Deepfoto]:
Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора....такая харезматичная личность http://www.newsru.com/russia/22oct2013/onishenko.html
ябуду скучать
Re[Negoro]:
Геннадий Онищенко не подтверждает информацию о своей отставке
22 октября 2013 | 14:30
Распоряжения об отставке главы Роспотернадзора Геннадия Онищенко не было. Решение, останется ли он руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, находится в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет", - сказала она, отметив, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.
"Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, - в компетенции премьер- министра", - заявила Наталья Тимакова. 

Сам Онищенко прокомментировал информацию о своей отставке: "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.
Об этом журналистам сегодня сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко. Она подчеркнула, что Попова - "квалифицированный врач и хороший специалист".

В России 63-летний Онищенко запомнился своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями разнообразных болезней, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. Одним из таких заявлений стала фраза Онищенко, прозвучавшая в эфире одной из радиостанций, о том, что сам он не болел уже несколько десятков лет.

В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции, из ряда стран. В адрес чиновника нередко сыпались упреки в том, что некоторые ограничения Роспотребнадзора, которым он руководил почти десять лет, могли иметь скорее внешнеполитические, чем санитарные предпосылки.
Re[Barmaley]:
Re[Deepfoto]:
Розовыйбаум...туда же
СОЧИнил пра

http://www.newsru.com/cinema/22oct2013/rozenbaum.html
Re[Barmaley]:
Как усихда...Надо прогнуться под золотой цепочкой..)))))))))))и сразу раком)))
-----
Украина для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) должна решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко до 18 ноября 2013г. Об этом сегодня журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает "РБК-Украина".

"Последний срок - это 18 ноября, и у нас уже нет времени для блефа, поэтому этот вопрос должен решиться в ближайшее время, на заседании совета министров иностранных дел", - заявил Р.Сикорский.

Накануне он отметил, что Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса экс-премьера Ю.Тимошенко.

Сегодня глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Ю.Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг. Она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал А.Яценюк.

Отвечая на вопрос, согласится ли Ю.Тимошенко на вариант - без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, А.Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский союз. Потому что ключевое требование ЕС - это остановка политических преследований. Не перерыв в политических преследованиях, а остановка".

А.Яценюк подчеркнул, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Ю.Тимошенко, уже принято. По его словам, действующие законы и нормативные акты дают возможность президенту, кабмину, Министерству юстиции и государственной пенитенциарной службе принять решение об освобождении Ю.Тимошенко и направлении ее на лечение в Германию.

Напомним, вариант частичного помилования Ю.Тимошенко был предложен миссией Европарламента на Украине во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Однако, по словам А.Яценюка, до сих пор на этот вариант реакции В.Януковича не было.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/10/2013/884327.shtml
Re[KowalSki]:
В связи с отказом США срочно бомбить Сирию Саудовская Аравия собирается пересмотреть отношения с США..........
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
НачАл читать, сразу глаз зацепился за "Как-то раз, слушая в юности программу «Голоса Америки» под названием «Джаз для коллекционеров», я услышал замечательную фразу, которая надолго запала мне в душу. Приятный мужской голос, рассказывавший о ком-то из великих американских джазистов, сообщил следующее: «Он родился в бедной негритянской семье. Когда мальчику было семь лет, родители купили ему белый рояль»."
;)

Подробнее

А вы целиком почитайте. А если немного погуглить то быстро выясняется что самые страшные бандюки в США сейчас не модные негры с золотыми зубами, пистолетами и цепями толщиной с руку, а те самые латиносы. Те самые что по соседству с США росли в бедноте, в диких условиях, религиозные до чертиков, отчаянные, рвущиеся к бабкам и власти.

Ну и обратите внимание - тут у нас многие охали на счет Кущевки. А вот те на. Оказывается и в США возможно то же самое, когда классические институты власти перестают работать, к власти внезапно! Приходят не хипстеры с айпадами, не юнуши с взором добром горящим, а старые добрые бандюки, у которых то хватит наглости и злости резать по понятиям.

Сейчас в США сидит как при Сталине, а полицаев хотят еще сократить. При этом они в США уже сами признают проблему.

Не ну конечно когда ты успешный, в безопасном охраняемом районе тебе все кажется сказками.

Я вот недавно, был в котеджном поселке Потапово, что в Южном Бирюлево. Очень классный микрорайон. Чистые улочки, таунхаусы, котеджики, прудики, забора, шлагбаум, охрана. Дети бегают по улицам, все счастливые, в школах подозрительно большое количество детей славянской внешности.

Вот как думаете - они там сильно озабочены тем что происходит в Бирюлево и тем что полицию у нас некоторые хотят еще сократить?
Re[Barmaley ]:
США и не собиралась бомбить Сирию, хотела только припугнуть, что и удалось сделать, лишив её хим. оружия, гарантирующего безопасность Сирии.
Re[vladdmit]:
А Вы откуда знаете? Они Вам доложили?
Пока все предыдущее двадцатилетие убеждает совсем в обратном, кроме, пожалуй, случая с С. Кореей - там поверю, что если и хотят бомбить, то чисто гипотетически. очень опасаясь такого хода событий в реальности.
А вот в случае с Сирией - безусловно сыграла роль позиция России, в том числе нахождение ВМС Россиии в сирийском порту, и... таинственное происшествие с двумя баллистическими ракетами в Средиземном море, хозяином которых задним числом стал Израиль.
И согласие Асада на уничтожение хим. оружия стало спасательным кругом для американской администарции, как не потеряв лицо, слать на попятный.
Re[vladdmit]:
Очень смешно..учитывая тот факт что бомбить Сирию должна была Франция ващета...и только по звонку Обамыча двигатели заглушили)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.