С художественной выставки по требованию Кремля убрали работы про Путина
Администрация московского кафе "Город" по требованию некоего чиновника управления делами президента сняла с проходящей в заведении выставки содержательного стрит-арта "Голос улиц" две работы, посвященные Владимиру Путину. Об этом "Граням" сообщил организатор выставки Станислав Решетнев. Чиновник пообещал директору "Города", что будет ежедневно заходить в кафе и проверять, как выполняется его требование.
Недовольство Кремля вызвали картина "Путин ест мозг", выполненная творческим объединением Zelenushechka из Ростова-на-Дону, и работа подмосковного художника Твора "Путин, стой - иначе застой".
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.220131.html
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 28501 - 28520
Re[artograff]:
Владимира Путина вновь выдвинули на нобелевскую премию мира
15 октября 2013 | 18:21
На этот раз инициатором стал британский лорд Траскотт.
Член палаты лордов Питер Траскотт давно связан с Россией. Он несколько раз бывал в стране в составе различных делегаций, опубликовал ряд работ, в частности биографию Владимира Путина, а также сотрудничал с фирмами, занимавшимися добычей полезных ископаемых: среди этих компаний, по некоторым данным, были и российские предприятия. Теперь же он номинировал Путина на нобелевскую премию мира. Как сообщает РИА Новости, Траскотт принял такое решение после того, как «мирная инициатива по сворачиванию сирийского химического арсенала предотвратила эскалацию гражданской войны и спасла тысячи жизней». Политик также выразил уверенность, что присуждение премии могло бы воодушевить президента на укрепление демократии внутри страны.
15 октября 2013 | 18:21
На этот раз инициатором стал британский лорд Траскотт.
Член палаты лордов Питер Траскотт давно связан с Россией. Он несколько раз бывал в стране в составе различных делегаций, опубликовал ряд работ, в частности биографию Владимира Путина, а также сотрудничал с фирмами, занимавшимися добычей полезных ископаемых: среди этих компаний, по некоторым данным, были и российские предприятия. Теперь же он номинировал Путина на нобелевскую премию мира. Как сообщает РИА Новости, Траскотт принял такое решение после того, как «мирная инициатива по сворачиванию сирийского химического арсенала предотвратила эскалацию гражданской войны и спасла тысячи жизней». Политик также выразил уверенность, что присуждение премии могло бы воодушевить президента на укрепление демократии внутри страны.
Re[Deepfoto]:
глава зелёной пыси Куми НАЙДУ: Я хочу предложить Путину партнерство с Гринписом. Ни одна страна по отдельности не может решить проблему изменения климата. Я верю, что Россия как одна из самых влиятельных стран, должна взять на себя роль лидера в этом процессе. Мы нуждаемся в лидерах во всем мире, но мы нуждаемся в лидере из сильной страны. Мы хотим предложить президенту Путину стать лидером движения. Нам нужна Россия, чтобы она стала лидером этого движения по спасению Земли.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1177662-echo/
:cannabis:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1177662-echo/
Re[Negoro]:
от:Negoro
глава зелёной пыси Куми НАЙДУ: Я хочу предложить Путину партнерство с Гринписом. Ни одна страна по отдельности не может решить проблему изменения климата. Я верю, что Россия как одна из самых влиятельных стран, должна взять на себя роль лидера в этом процессе. Мы нуждаемся в лидерах во всем мире, но мы нуждаемся в лидере из сильной страны. Мы хотим предложить президенту Путину стать лидером движения. Нам нужна Россия, чтобы она стала лидером этого движения по спасению Земли.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1177662-echo/:cannabis:
Подробнее
Сколько бабок хотят за это интересно?
Re[Deepfoto]:
Какой подлый ответ в адрес невинной девушки
http://edisso.ru/post.php?main=vinepoverite&&id=2130#.Ul2TMVC-3J-
На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:
«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.
Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.
Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.
Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»
http://edisso.ru/post.php?main=vinepoverite&&id=2130#.Ul2TMVC-3J-
На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:
«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.
Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.
Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.
Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»
Re[Deepfoto]:
Либералы про свободу слова и плюрализм мнений:
А. БОРОДИНА - Я просто наугад спросила. На что мне сказали, что пока это разовый проект. Это что-то новое мне показалось на российском телевидении, когда наши ведущие клеймят Америку, это привычно. А когда гражданин Америки, работающий в России, у нее семья в России, но это конечно дело каждого, может быть, у нее действительно есть вопросы к своей стране. Но полчаса эфира в одной стилистике сделано, мне кажется, что в каждой стране есть и плохое и хорошее.
К. ЛАРИНА – Знаешь что, когда наши диссиденты, уезжающие на Запад, на ту же Америку сидели у микрофона радио «Голос Америки» и поливали почем зря свою советскую родину. Никто не удивлялся. А радовались даже. Или ох, какой молодец.
А. БОРОДИНА - Безусловно, наверное, в чем-то похоже. Но я посмотрела список сюжетов этой журналистки в эфире Раша тудей. Он почему-то достаточно показателен, например, я увидела сюжет о национализме Навального. О том, что Запад не замечает его националистических взглядов. Это все имеет место быть, ради бога, но почему-то крен вот такой, но этот фильм меня конечно поразил. Если это станет каким-то образом, цикловой программой, циклом целым фильмов на канале НТВ, это какая-то новая страница в истории российского телевидения, когда американская журналистка разоблачает государственную политику своей страны. Это кстати очень…
К. ЛАРИНА – Считайте это официальным обращением в посольство США.
А. БОРОДИНА - Нет.
К. ЛАРИНА – Посол Макфол, который следит за тем, что происходит у нас тут в телевизоре в курсе вообще, что происходит. Они знают про эту женщину, гражданку США.
А. БОРОДИНА - Наверняка.
К. ЛАРИНА – Надо лишить ее гражданства американского.
А. БОРОДИНА - Это уже ради бога…
К. ЛАРИНА – Безобразие.
А. БОРОДИНА - …без призывов обойдемся, наверное. Но просто для телевидения это как-то для журналистики некрасиво совсем, в общем такая показательная для меня история.
http://m-simonyan.livejournal.com/56745.html
А. БОРОДИНА - Я просто наугад спросила. На что мне сказали, что пока это разовый проект. Это что-то новое мне показалось на российском телевидении, когда наши ведущие клеймят Америку, это привычно. А когда гражданин Америки, работающий в России, у нее семья в России, но это конечно дело каждого, может быть, у нее действительно есть вопросы к своей стране. Но полчаса эфира в одной стилистике сделано, мне кажется, что в каждой стране есть и плохое и хорошее.
К. ЛАРИНА – Знаешь что, когда наши диссиденты, уезжающие на Запад, на ту же Америку сидели у микрофона радио «Голос Америки» и поливали почем зря свою советскую родину. Никто не удивлялся. А радовались даже. Или ох, какой молодец.
А. БОРОДИНА - Безусловно, наверное, в чем-то похоже. Но я посмотрела список сюжетов этой журналистки в эфире Раша тудей. Он почему-то достаточно показателен, например, я увидела сюжет о национализме Навального. О том, что Запад не замечает его националистических взглядов. Это все имеет место быть, ради бога, но почему-то крен вот такой, но этот фильм меня конечно поразил. Если это станет каким-то образом, цикловой программой, циклом целым фильмов на канале НТВ, это какая-то новая страница в истории российского телевидения, когда американская журналистка разоблачает государственную политику своей страны. Это кстати очень…
К. ЛАРИНА – Считайте это официальным обращением в посольство США.
А. БОРОДИНА - Нет.
К. ЛАРИНА – Посол Макфол, который следит за тем, что происходит у нас тут в телевизоре в курсе вообще, что происходит. Они знают про эту женщину, гражданку США.
А. БОРОДИНА - Наверняка.
К. ЛАРИНА – Надо лишить ее гражданства американского.
А. БОРОДИНА - Это уже ради бога…
К. ЛАРИНА – Безобразие.
А. БОРОДИНА - …без призывов обойдемся, наверное. Но просто для телевидения это как-то для журналистики некрасиво совсем, в общем такая показательная для меня история.
http://m-simonyan.livejournal.com/56745.html
Re[Deepfoto]:
Неполживцы рассуждают про будущее России
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1177008-echo/
Е.АЛЬБАЦ: Считаться, потому что мы не можем бороться с Китаем – это уже понятно. Мы проиграли, с моей точки зрения, абсолютно Китаю по всем направлениям, в том числе, кстати говоря, и по уровню модернизации экономики. Отсюда проблемы сейчас у нашей алюминиевой отрасли, потому что в Китае появились супертехнологичные предприятия, которые связаны именно с алюминиевой отраслью и так далее. Мы проигрываем по всем направлениям. Посмотрите, какую отрасль промышленность вы ни возьмете, вы увидите, что мы обязательно там проигрываем Китаю. Без исключения практически.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А так, может быть, бог с ним, и пусть забирает?
Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»?
Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги.
Е.АЛЬБАЦ: Считаться, потому что мы не можем бороться с Китаем – это уже понятно. Мы проиграли, с моей точки зрения, абсолютно Китаю по всем направлениям, в том числе, кстати говоря, и по уровню модернизации экономики. Отсюда проблемы сейчас у нашей алюминиевой отрасли, потому что в Китае появились супертехнологичные предприятия, которые связаны именно с алюминиевой отраслью и так далее. Мы проигрываем по всем направлениям. Посмотрите, какую отрасль промышленность вы ни возьмете, вы увидите, что мы обязательно там проигрываем Китаю. Без исключения практически.
Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. Я не понял, я не понял. Что такое «разделится по Уральскому хребту»?
Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги.
Re[Ratso]:
от:Ratso
Неполживцы рассуждают про будущее России
Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, что... С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги.Подробнее
вот таких умников и умниц тов.Стален и отправлял в сабжевую сибирь.
Чтобы т.с. политгеографею намесе детально могли оценить.
Re[alexa64]:
Да.... чтой-то никто из наших нынешних на реинкарнацию тов. Сталена не тянет...
Re[alexa64]:
от: alexa64
вот таких умников и умниц тов.Стален и отправлял в сабжевую сибирь.
Чтобы т.с. политгеографею намесе детально могли оценить.
А вот такие что и те что в примере чуть повыше бодро строчили друг на друга доносы, ради расширения жилплощади либо ради сладкого места в театре.
А потом Стален виноват. Интеллигентов де не любил.
Re[Ratso]:
А чё иё любить, интеллехенцию энту?
Всё так и норовит уколоть, куснуть, гадость сказать про отцов наших, милостивцев...
А оне, отцы наши милостивцы, всё терпят и терпят, молча сносят инсинуации всякие...
Вот тот же Макаревич при каком другом, не таком долготерпивом как наш, режиме, поди уже давно свои песенки пел как тут
http://www.youtube.com/watch?v=1UromVvsf-E&list=RD25DJxopZHi63g
на 08:15
Всё так и норовит уколоть, куснуть, гадость сказать про отцов наших, милостивцев...
А оне, отцы наши милостивцы, всё терпят и терпят, молча сносят инсинуации всякие...
Вот тот же Макаревич при каком другом, не таком долготерпивом как наш, режиме, поди уже давно свои песенки пел как тут
на 08:15
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
А чё иё любить, интеллехенцию энту?
на 08:15Подробнее
Про Макаревича и Машину Времени хорошая книжка есть. Зовется Машина с евреями. Там как жилось творцам при не таком долготерпимом режиме как нынешний хорошо рассказано. Страдания невероятные.
Re[Ratso]:
Страдания невероятные.
комсомольскй актiv
комсомольскй актiv
Re[alexa64]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Zkz4WspA_a4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Zkz4WspA_a4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Страдания?
;)
Страдания?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Вот нафега.
Я этот ролик даже смотреть не стал.
У меня рефлекс каналы переключать, если макаревич засветился.
А на пезтню "поворот" у меня просто идиосинкразия
Я этот ролик даже смотреть не стал.
У меня рефлекс каналы переключать, если макаревич засветился.
А на пезтню "поворот" у меня просто идиосинкразия
дожди-пистолеты
"Но внимание "РосПила" привлекла цена.
Пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей.
Пистолет Glock 26 - за 191 тысячу рублей.
Эээээээ.... дорогая Рособоронпоставка, это же пистолеты. Не подводные лодки.
Любой из нас за десять секунд может проверить сколько стоят пистолеты Glock в любой комплектации.
Это очень популярное оружие.
Цена, рекомендованная производителем, $ 599
В Москве, с учётом безумных московских наценок, и в розницу вы можете купить его в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей с оплатой хранения в самом клубе.
А вообще, как правильно посчитал ipasserby стоимость комплекта не может быть больше 51 тысячи рублей.
То есть цена завышена в четыре раза.
Или можно так сформулировать: на закупке одного пистолета украдут три его цены."
http://navalny.livejournal.com/870130.html
Любой из нас за десять секунд может проверить сколько стоят пистолеты Glock в любой комплектации.
В Москве, с учётом безумных московских наценок, и в розницу вы можете купить его в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей с оплатой хранения в самом клубе.
А вообще, как правильно посчитал ipasserby стоимость комплекта не может быть больше 51 тысячи рублей.
Или можно так сформулировать: на закупке одного пистолета украдут три его цены."
http://navalny.livejournal.com/870130.html
KermlinRussia: калькулятор против Путина
"Покупательная способность нашего государства зашкаливает. Чтобы это понять, не надо читать почту Кристины Потупчик. Не обязательно читать и деловую прессу, в которой пишут, что стоимость километра российской ветки газопровода Nordstream стоит в пять раз дороже немецкой. И что подрядчик принадлежит бывшему спарринг-партнеру Владимира Путина Аркадию Ротенбергу. Система так сильно разрослась, что рано или поздно каждый из нас сталкивается с ней лично.
Почти каждый день в эфире программы «Время» Владимир Путин генерирует случайные числа, сопрягая их с миллионами и миллиардами и рассказывая, кому и на что он их выделит. Интересно другое: если кто-то тратит очень много денег, откуда он их берет?"
http://m.forbes.ru/article.php?id=79621
"Покупательная способность нашего государства зашкаливает. Чтобы это понять, не надо читать почту Кристины Потупчик. Не обязательно читать и деловую прессу, в которой пишут, что стоимость километра российской ветки газопровода Nordstream стоит в пять раз дороже немецкой. И что подрядчик принадлежит бывшему спарринг-партнеру Владимира Путина Аркадию Ротенбергу. Система так сильно разрослась, что рано или поздно каждый из нас сталкивается с ней лично.
Почти каждый день в эфире программы «Время» Владимир Путин генерирует случайные числа, сопрягая их с миллионами и миллиардами и рассказывая, кому и на что он их выделит. Интересно другое: если кто-то тратит очень много денег, откуда он их берет?"
http://m.forbes.ru/article.php?id=79621
"Перекрестный Год России в Королевстве Нидерландов и Нидерландов в России омрачен чередой скандалов. 18 октября в Центре современного искусства "Винзавод" должна была открыться фотовыставка голландских авторов Роба Хорнстры и Арнольда ван Брюггена "Проект Сочи". Однако за неделю до назначенной даты на "Винзаводе" далеко не парадную выставку, посвященную строительству олимпийских объектов в Сочи, а также жизни на Северном Кавказе и в Абхазии, решили отменить. В полном формате ее, как и планировалось ранее, открыли в Городском театре Амстердама. В Москве публика сможет увидеть лишь часть проекта: вернисаж состоялся в Сахаровском центре."
http://www.svoboda.org/content/article/25141235.html
http://www.thesochiproject.nl/nl/chapters/the-summer-capital/
http://www.svoboda.org/content/article/25141235.html
http://www.thesochiproject.nl/nl/chapters/the-summer-capital/
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
дожди-пистолеты
http://navalny.livejournal.com/870130.htmlПодробнее
Путен не виноват, он не ф курсе, надоть попу гапону народ собирать, путену рассказать.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
Путен не виноват, он не ф курсе, надоть попу гапону народ собирать, путену рассказать.
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в своем микроблоге сообщил о том, что дал поручение проверить обоснованность закупки Рособоронпоставкой пистолетов Glock для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Причем сделал это еще неделю назад.
Вопрос вызвала цена, заявленная на сайте госзакупок. Исходя из нее получается, что каждый пистолет стоит порядка 200 тысяч рублей. Такие цифры вызвали недоумение у многих блогеров. "Это же не подводные лодки", - написал по этому поводу Алексей Навальный.
Последний к слову предложил в своем блоге Д.Рогозину и министру обороны Сергею Шойгу разобраться в ситуации, заодно заявив о том, что "скорее всего конкурс на приобретение пистолетов выиграет компания "Промтехнологии", в которой заместителем генерального директора некоторое время работал сын Д.Рогозна Алексей.
"Как раз для того, чтобы мне не задавали такие дурацкие вопросы, мой сын год назад уволился с этого предприятия", - прокомментировал это Д.Рогозин. Он категорически опроверг предположения А.Навального о том, что у него были акции данной компании. "Никогда не было. Навальному придется извиняться", - сообщил вице-премьер.
Д.Рогозин также отметил, что компания "Промтехнологии" занимается сборкой спортивной версии пистолета Glock. "Вряд ли он могут рассматриваться как поставщик", - заявил вице-премьер.