Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Вам чё, команду какую шоль дали?

Зачем же всех по себе то судить? ;)
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Путинская экономическая программа
Обсудим?

Подробнее

Можно. Только если обсуждать будем программу, а не автора в единственном разрезе типа "мог это сделать за 12 лет и не сделал."
А если на любой тезис ты будешь говорить опять про звиздобольство, то какой смысл?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А ты не видишь что у Путина произошел определенный разворот в оценках?

определенная смена риторики
с размытыми гранями
но не шире существовавшей риторики
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Можно. Только если обсуждать будем программу, а не автора в единственном разрезе типа "мог это сделать за 12 лет и не сделал."
А если на любой тезис ты будешь говорить опять про звиздобольство, то какой смысл?

Подробнее

мое дело - почитать идею и сделать выводы, а не послать накуй

вот как раз в экономической программе есть пара интересных констатаций
поэтому и принес сцылко

мне понравилась идея собирания остатков впк под гос-корпорации с возможным последующим айпио
и прав Путин, что процесс только на стадии завершения, а не "а что ты делал 12 лет".

Что дает возможность
а) собрать то что осталось, чтоб не потерялось
б) оздоровить и оптимизировать
в) воссоздать структуры хотя бы генподрядчиков гос-заказов

ну и заработать государству не только на нефти

в качестве конструктивной критики его предложений
собирание под госкорпорации - неконкурентная среда для хайтековских стартапов, потому что роскосмос будет делать все от начала до конца, без возможности мелких игроков залезть хотя бы на малые компоненты общего решения.
а альтернативных игроков со способностями роскосмоса и совокупной мощностью нет и не предвидится.
альтернативой могло бы быть создание конкурентной среды внутри гигантов. Например - для поставки определенного компонента объявляется тендер, с допуском посторонних игроков. Но это открывает дверь аццким попилам.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

единственный пока неконструктивный комментарий к его экономической статье - без нормализованной инвестиционной атмосферы его предложения - пшик.
а атмосфера похерена на ходоре и магнитском
длинные деньги так не привлекают
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

......а атмосфера похерена на ходоре и магнитском
длинные деньги так не привлекают

Фантазии это Ваши, которые Вы повторяете как мантру...
Тут вон Ваши же единомышленники, с пеной у рта, доказывают что все производства у нас скупили иностранцы ,врут конечно...не все...но всё ровно показательно.

Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Фантазии это Ваши, которые Вы повторяете как мантру...
Тут вон Ваши же единомышленники, с пеной у рта, доказывают что все производства у нас скупили иностранцы ,врут конечно...не все...но всё ровно показательно.

Подробнее

однако - факт утечки бабла за рубеж - таки есть
покупка иностранцами - возвращающиеся инвестиции
но не все, что вывозится, возвращается
к сожалению - возвращается ровно столько, чтобы продолжить выкачивать бабло
типа заплатки на трубу. А вот трубу поменять - ни-ни. Ибо хрен его знает, может - отберут завтра эту трубу

короче - из иностранных инвестиций - одни хеджи с быстрыми деньгами

И еще. Я не ищу и не стремлюсь к единомышлению на этом форуме
я только отстаиваю логику, когда ее затаптывают эмоциями
Re[Benny]:
Цитата:
определенная смена риторики
с размытыми гранями, но не шире существовавшей риторики

Беня, ну как же?
И риторика меняется и особенно оценки. ОЦЕНКИ!
Анализ ситуации предшествует любым планам и действиям.
И вопрос оценок тех или иных событый - ключевой.
Прочитай первое сообщение мое.
Путин первый раз дал такие оценки.
Сколько угодно можно говорить, что это слова, но эти слова показывают изменения у него в оценках событий.

Ну и не один я это заметил у Путина:
"Так, политолог Владимир Слатинов считает, что премьер в своей статье ставит демократизацию в центр своей предвыборной кампании и таким образом пытается "перехватить" повестку дня митингов "За честные выборы"

"Мы видим, что Владимир Владимирович наращивает политическое наступление... Мобилизовав своих сторонников, свой ядерный электорат, Поклонную, Путин сегодня фактически пытается перехватить повестку дня Болотной, предлагая программу для рассерженных горожан", - прокомментировал он РИА "Новости". Тем самым премьер старается привлечь на свою сторону новые группы электората, для того чтобы одержать уверенную победу в первом туре президентских выборов.

"Он говорит о том, что политическая конкуренция усиливает власть. Такого от Путина никто не ожидал. Это для Путина новый сюжет", - отметил Слатинов.
"Он говорит о роли среднего класса и о том, что средний класс перерос вот это обустраивание собственного локального пространства вокруг себя, и теперь средний класс хочет обустраивать политическое пространство в обществе. Более точного диагноза Болотной я еще не слышал", - похвалил политолог.

По его мнению, статья показала "какого-то нового Путина". 

http://www.newsru.com/russia/06feb2012/oreshkin.html

Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Benny]:
Цитата:

И еще. Я не ищу и не стремлюсь к единомышлению на этом форуме
я только отстаиваю логику, когда ее затаптывают эмоциями

Не зная реальной жизни здесь, Ваша логика останется кривой. И отстаивать её нет смысла. Вся Ваша логика построена на устойчивых стереотипах, в сладком плену которых Вы находитесь...
З.Ы. Дело Ходора, почти закрыло иностранные инвестиции в сырьевую отрасль, тем самым сохранив отрасль в российских руках. Если бы не дело Ходора, реальных инвестиций в реальный сектор мы бы ни когда не дождались бы, ни когда. Так как кроме сырьевых отраслей иностранным инвесторам в реале, нах не чего не нужно, и это факт.

Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome

Ну какие нафиг результаты? "Она утонула". Вот единственный результат. Это во всём, куда ни кинь.
Ну не умеют гэбнюки руководить страной. Понятия не имеют, как это делается.
Вам мало 12 лет?

Подробнее

Чтобы принять решение о том за кого голосовать, я хочу просчитать все варианты.
Для этого не годится ни позиция "путин - бог", ни позиция "путин-лох".
Тут у некоторых на форуме окопное мышление. Мне оно не свойственно, так как любое окопное мышление это однобокость, ведущая к ошибкам.
Сделано за 12 лет много.
Много не сделано.
И ковыряясь в мотивах кандидатов, оценивая их сегодняшнее состояние и мышление, можно примерно представить и спрогнозировать куда они будут двигаться.
Не видеть изменений в сегодняшнем Путине - это как раз предвзятость и окопы.
Если кому-то окопы нравятся или он просто не замечает своего сидения в них, то это личное дело каждого.
Повторю, у меня другой подход.
Re[Deepfoto]:
59 летний дядька с комплексомъ наполеона...после 12лет активного вылизывания ануса всеми находящимися в пределахъ прямой досигаемости...тока вчера первый раз глянувшый в тырнетъ...увереный шо покупаецца всё и вся...

будетъ мне рассказывать в статьяхъ о будущем россии..?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Беня, ну как же?
И риторика меняется и особенно оценки. ОЦЕНКИ!
Анализ ситуации предшествует любым планам и действиям.
И вопрос оценок тех или иных событый - ключевой.
Прочитай первое сообщение мое.
Путин первый раз дал такие оценки.
Сколько угодно можно говорить, что это слова, но эти слова показывают изменения у него в оценках событий.

Ну и не один я это заметил у Путина:
"Так, политолог Владимир Слатинов считает, что премьер в своей статье ставит демократизацию в центр своей предвыборной кампании и таким образом пытается "перехватить" повестку дня митингов "За честные выборы"

"Мы видим, что Владимир Владимирович наращивает политическое наступление... Мобилизовав своих сторонников, свой ядерный электорат, Поклонную, Путин сегодня фактически пытается перехватить повестку дня Болотной, предлагая программу для рассерженных горожан", - прокомментировал он РИА "Новости". Тем самым премьер старается привлечь на свою сторону новые группы электората, для того чтобы одержать уверенную победу в первом туре президентских выборов.

"Он говорит о том, что политическая конкуренция усиливает власть. Такого от Путина никто не ожидал. Это для Путина новый сюжет", - отметил Слатинов.
"Он говорит о роли среднего класса и о том, что средний класс перерос вот это обустраивание собственного локального пространства вокруг себя, и теперь средний класс хочет обустраивать политическое пространство в обществе. Более точного диагноза Болотной я еще не слышал", - похвалил политолог.

По его мнению, статья показала "какого-то нового Путина". 

http://www.newsru.com/russia/06feb2012/oreshkin.html

Подробнее

путин и раньше перехватывал инициативу
юкос, продававший нефть, стал газпромом, продающим нефть
чечня, жившая по понятиям и на бабло из россии, точно так же живет по понятиям и на бабло из бюджета, только под вовой

А 12 лет воз и ныне там.

вот что интересно
я, проживший более половины жизни в Израиле, с ее запутанной политикой, окуеваю от ситуации, когда правящая коалиция и ее глава во время "предвыборных дебатов" описывает ситуацию - довольно правдиво - в негативном ключе. Это как стрелять себе в ногу. Нонсенс полный.

Еще фигулинка
Выборы предполагают бОльшую радикализацию в оценке ситуации и в позициях. Это нормально. В бюллетене нет оттенков серого. Там дискретные величины. Графы Вася-Петя-Митя. Один-ноль. И естественна полемика в "оцифровке" оценки от реальных дробей к модели один-ноль. И мы все здесь этому подвержены. Надо работать над собой.
Re[Deepfoto]:
Не знаю про окопное мышление, но то что путин злобный и мстительный тип это точно.
А болтать он что угодно может.

Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
59 летний дядька с комплексомъ наполеона...после 12лет активного вылизывания ануса всеми находящимися в пределахъ прямой досигаемости...тока вчера первый раз глянувшый в тырнетъ...увереный шо покупаецца всё и вся...

будетъ мне рассказывать в статьяхъ о будущем россии..?

Подробнее

Ты живешь вчерашним днем. И хочешь видеть только то, что укладывается в твою картину мира. А надо анализировать сегодняшнюю ситуацию.
Ну как тебе объяснить по-другому? Ты фотограф?
Ты пришел на место съемки пейзажа со вчерашней экспопарой и тебе можно сделать только один кадр, так как историю по-другому не переснимешь.
Ну и снимай на здоровье со вчерашней экспозицией.
Только не удивляйся лаже на снимке после. Фотошоп не поможет.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Не зная реальной жизни здесь, Ваша логика останется кривой. И отстаивать её нет смысла. Вся Ваша логика построена на устойчивых стереотипах, в сладком плену которых Вы находитесь...

"демократия - не для России"
Хотите, не хотите - вы к этому все равно придете.
Раньше или позже.
Иначе в этом ср@ном мире найдется страна посильнее, способная навязать этот сценарий на своих условиях. Не обязательно штаты. Это может быть и Китай.
Цитата:

от:Бреднесущий

З.Ы. Дело Ходора, почти закрыло иностранные инвестиции в сырьевую отрасль, тем самым сохранив отрасль в российских руках. Если бы не дело Ходора, реальных инвестиций в реальный сектор мы бы ни когда не дождались бы, ни когда. Так как кроме сырьевых отраслей иностранным инвесторам в реале, нах не чего не нужно, и это факт.

Подробнее

Это с одной стороны
А с другой
Себестоимость добычи нефти у Юкоса была на порядок ниже Газпрома.
Тогда Юкос качал с прибылью при цене 40
Сегодня Газпром с трудом сводит концы с концами на 90.
Что ставит страну раком значительно сильнее, чем иностранные инвестиции в нефтянку.
И в концессиях еще одна закавыка - Дип тут сцылку приводил на стенограмму суда Явлинского против журнализда. Там достаточно доступно рассказывается про неоднозначность Вашего утверждения об абсолютном негативе иностранцев в нефтянке = не всегда иностранцы в нефтянке означают ж*пу стране.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ты живешь вчерашним днем...

знаешь историю - знаешь будущее...

меня газетными байкаме о будущемъ...после 12 лет реальности этого же пейсателя не прошибешь...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Чтобы принять решение о том за кого голосовать, я хочу просчитать все варианты.
Для этого не годится ни позиция "путин - бог", ни позиция "путин-лох".
Тут у некоторых на форуме окопное мышление. Мне оно не свойственно, так как любое окопное мышление это однобокость, ведущая к ошибкам.
Сделано за 12 лет много.
Много не сделано.
И ковыряясь в мотивах кандидатов, оценивая их сегодняшнее состояние и мышление, можно примерно представить и спрогнозировать куда они будут двигаться.
Если кому-то окопы нравятся или он просто не замечает своего сидения в них, то это личное дело каждого.

Подробнее

изменения есть
пока в используемых оборотах
для меня триггер из ноля в единицу пока не произошел

ЗЫ
отъехал на пару часов
Re[Benny]:
Цитата:
"демократия - не для России"
Хотите, не хотите - вы к этому все равно придете.
Раньше или позже.

А ведь, вроде, неглупый человек................
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ну, если только некоторых..

А не хочется ли Вам путать "окопность" со здравосмысленной упрямкой?
Без упрямки тут нельзя.

Цитата:
Сделано за 12 лет много.

Утоплено многое.

Цитата:
Много не сделано

Многое ещё предстоит утопить.

Как Вам планы приватизации Росатома?
Фукусима ничему не научила?

Цитата:

Подробнее

Какой подход - бегать вокруг кандидатов и ковыряться в их мотивах?
"По делам их узнаете их".
Мне кажется, Вы делаете системную ошибку - Вы ковыряетесь не там, где надо.
А ковыряться в интересах семьи смысла нет - приоритет тут очевиден. Любой ценой.

Ну и помимо того - не родит гэбня свобод и демократии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта