Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Ondatr]:
Может, вместо очередной резиденции онкоцентр построить?

А чо?Не строят ничего?
Re[alexa64]:
Британцы с низкими доходами будут отовариваться в магазинах по талонам. Сейчас они получают пособие, но власти решили, что хорошо забытая старая система будет эффективнее и поддержит экономику, переживающую спад. Тему продолжит собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Лондоне Петр Гарин.

Большинство британцев о талонах на продукты знают только из учебников истории. Для нации это одно из самых болезненных воспоминаний периода Второй мировой войны, когда продовольствия остро не хватало. Схема просуществовала до 1954 года, потом о ней благополучно забыли, но теперь талоны возвращаются. Сокращая бюджетные расходы, правительство собирается упразднить специальный фонд, который сейчас помогает малоимущим людям, выдавая срочные кредиты на непредвиденные расходы. Например, если у вас украли кошелек, государство выделит небольшую сумму, скажем 50 фунтов стерлингов (это около 2500 рублей), а в следующем месяце удержит деньги из очередной выплаты соцпособия. Но теперь заботиться о малоимущих каждому из 150 английских муниципалитетов предложено самостоятельно. Единой системы не будет. Местные власти должны взять часть расходов на себя и предложить свое решение. Где-то продолжат помогать деньгами, но уже за счет местных бюджетов, где-то собираются организовать бесплатные обеды, а где-то перейдут на продовольственные талоны.

Кстати, талоны, как может кто-то подумать, далеко не советское изобретение. Первые упоминания относятся ещё ко временам Древнего Рима. С тех пор в разные эпохи талоны на еду спасали от голода целые нации, особенно во время войн. В некоторых странах, даже самых благополучных, карточки существуют до сих пор, например в США. Только в прошлом году помощь от государства в виде талонов на продукты получили свыше 46,5 миллиона американцев. Талон образца XXI века - это, как правило, пластиковая карта, куда соцзащита ежемесячно зачисляет конкретную сумму - в США примерно 115 долларов на человека или 255 долларов на семью. С такой карточкой можно пойти в магазин и купить продукты или другие товары, например, подгузники. Карточка не сработает, если её обладатель попытается потратить деньги на то, что программой помощи не предусмотрено, например, алкоголь или сигареты. Британское правительство уверено: реформа сделает систему соцзащиты только эффективнее. Беспокоятся местные власти - дополнительные финансовые обязательства могут оказаться непосильным бременем, особенно для небогатых муниципалитетов, в то время как число нуждающихся в помощи британцев в последние годы только растет.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Дип, оно так и есть . Этих тетек обучают централизовано, как обманывать граждан с выборами.
Все кто в теме - это знают.

Обучают и инструктируют - да.
Но не обучают централизованно как обманывать граждан.
Я собственно тоже в теме.
Re[Ondatr]:
Я вот периодически снимаю новые онкоцентры, больницы. . . . Ни разу не звали снимать новую резиденцию?

Может вы смотрите на Онкоцентр и думаете это резиденция?
Re[Barmaley]:
Московский Кремль, "Горки-9", "Бочаров Ручей" в Сочи и "Долгие Бороды" на Валдае.

Чо?ещщо где строят вместо онкоцентра?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Обучают и инструктируют - да.
Но не обучают централизованно как обманывать граждан.
Я собственно тоже в теме.

У меня сложилось иное мнение.
Хотя в москве могут и индивидуальные беседы проводить с председателями уиков. Вызывать по очереди в кабинет. Что скорее.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я вот периодически снимаю новые онкоцентры, больницы. . . . Ни разу не звали снимать новую резиденцию?

Может вы смотрите на Онкоцентр и думаете это резиденция?

Я смотрю сколько вокруг меня людей умерло от рака и какую помощь они смогли получить.
Я смотрю сколько вокруг меня детских садов и сколько детей.
Я смотрю сколько вокруг школ, детских поликлинник.
Я смотрю на медицинское, социальное обслуживание пенсионеров.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А кто виноват в этой ситуации?

Как кто? Строительная организация.
Уволят опять какого-нибудь Билалова. А в сочи еще довольно часто смерчи бывают, опасная олимпиада получится, чиста для любителей экстрима.
Re[Ondatr]:
Гуглим ВМП региональные мкдицинские центры.
Меньше сопливых форумных фраз.Особенно по теме в каторой вы абсолютный 0.
И все ваши познаия основанны наблюдением из форточки московской хатки

Удачи.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Как кто? Строительная организация.
Уволят опять какого-нибудь Билалова. А в сочи еще довольно часто смерчи бывают, опасная олимпиада получится, чиста для любителей экстрима.

Интересно, а в Красной Поляне дождик в феврале часто бывает?
Re[Бaбай]:
про землятресения и метеоритную активность тоже поинтересуйся...:)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Интересно, а в Красной Поляне дождик в феврале часто бывает?

Там красиво.
Брось клаву на недельку.
Съездий.
Отдохни.
Может угомонишься.
Или наоборт с новыми силаме будешъ "розоблочать"
попилы лимпийские
Re[alexa64]:
http://www.ski.ru/az/blogs/post/dozhd-v-krasnoi-polyane-ili-schitaite-sami
вот че надыбал. Грусновато как-то.
В поляну не хочется - стройку там чтоли смотреть? Гастарбайтеров в грязи.

Снег вроде запасают уже
http://ski.ru/az/blogs/post/samaya-glavnaya-golovnaya-bol-organizatorov-olimpiady-roza-khutor-i-ekstrim-park/
Re[Barmaley]:
Кстати, а при Сталине в послевоенный период избавились от талонной системы в 1948 (или 49) году. Не смотря на то, что СССР нес убытки ВОВ гораздо больше, чем Британия.
Это так... Либералам на заметку.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Гуглим ВМП региональные мкдицинские центры.
Меньше сопливых форумных фраз.Особенно по теме в каторой вы абсолютный 0.
И все ваши познаия основанны наблюдением из форточки московской хатки

Удачи.

Подробнее

Вы практикующий в государственных учреждения медик? Или читатель гугля?
На форуме были темы, вы бы все же с практикующими медиками поговорили.
Re[Ondatr]:
*
Re[Ondatr]:
Так вы тоже верите в 26 резиденций Путина?
Ппц. От вас жаба душит... Лишь бы повозмущаться, как все неправильно. От рака мрут везде. Стив Джобс наверно не нуждался в средствах?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Кстати, а при Сталине в послевоенный период избавились от талонной системы в 1948 (или 49) году. Не смотря на то, что СССР нес убытки ВОВ гораздо больше, чем Британия.
Это так... Либералам на заметку.

Подробнее

там просто статья, приведенная Бармалеем все передергивает, что бывает не редко :)

В первоисточнике там провели исследование, на что тратятся пособия, выяснилось, что первые три позиции - алкоголь, сигареты, ставки у букмекеров

У нас, например, по детской социальной карте тоже нельзя ни бухла купить, ни шлюху снять.. и на футбольный матч ставку не сделать.. :(
ААААА талонная система война голодомор путинский холокост
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Так вы тоже верите в 26 резиденций Путина?
Ппц. От вас жаба душит... Лишь бы повозмущаться, как все неправильно. От рака мрут везде. Стив Джобс наверно не нуждался в средствах?

С жабой своей вы уж сами как-нибудь разбирайтесь.

У меня есть серьезные основания полагать что в России Джобс умер бы раньше и боли было бы больше.

ВладТ, просто эти истории совсем рядом проходили и есть вполне конкретные наблюдения, последствия и выводы. Это из практики.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

У меня есть серьезные основания полагать что в России Джобс умер бы раньше и боли было бы больше.

Иосифу Давидовичу об этом расскажи....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта