D700. Начали отклеваться резинки после возвращения из сервиса

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей_1982]:
У Никана резина живет своей жизнью. Она разбухает сама, типа непорочно. Все разговоры про жир от шашлыка и грязные намеки на потные руки - наветы злопыхателей . На мои руки ишшо ни одна дама не жалилась, к примеру . А домыслы насчет исключительности тектильных ощущений при плотном хвате тушки в век селиконовых титек и ягодиц, просто смешны :!: . На мой взгляд, это откровенное издевательство над паствой .

Игорь.
Re[Алексей_1982]:
У никАна резина такая, что не всякий клей держит, со временем отходит и с тушек и с объективов, в своё время много инфы пришлось штудировать, лучше скотча не существует в природе для никоновской резины.
Боюсь вы останетесь ваще без резины на тушке, затаривайтесь новой, когда они меняются в размерах больше положенного усоХатить их до нужного размера не совсем простая задача.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Боюсь вы останетесь ваще без резины на тушке, затаривайтесь новой, когда они меняются в размерах больше положенного усоХатить их до нужного размера не совсем простая задача.

да она у меня и так нормальна по размера. чуток край отходит.
если после каждые 2тыс кадров менять резину, это слишком накладно выйдет.
Re[Алексей_1982]:
Начнете сажать на клей, вот тогда и посмотрим. Только дайте подсохнуть ,а то мотом и колесики и аккум прикрепаить намертво.

Удачи, Игорь.
Re[Алексей_1982]:
Вот поэтому я посмотрел и смотрю в сторону кенона.
Думаю кредит оформить к осени и 5DIII взять новым.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

А может надо было на зимнюю резину поменять?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да она у меня и так нормальна по размера. чуток край отходит.

На ибее встречал, 50 баксов стоят и ещё, на Никон форуме народ писал что в европе в сервисе меняют как расходник.
Re[MrSmith]:
а резинки не деформируются после отмачивания?
а то сейчас идет процесс сушки. как-то неравномерно усыхают. я даже на тушку резинку одел в пазы, чтобы равномерно усохла.
или потом, в заключении все выровняется?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
хе-хе
человеку нос утерли с его странной ненавистью к Л-полтосу,
теперь он этот бред по всем веткам разносит.

и зачем?
если у вас был пластилиновый, увы - вам подделку китайскую продали :))))
да и с рисунком у нее че-то не то было, судя по всему :))))

Подробнее

да правда все это, вот чего ваши эльки ст0ят
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661#p5043984
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
а резинки не деформируются после отмачивания?
а то сейчас идет процесс сушки. как-то неравномерно усыхают. я даже на тушку резинку одел в пазы, чтобы равномерно усохла.
или потом, в заключении все выровняется?

Подробнее

Оставьте ее в покое .... пусть высохнет как следует - положите на радиатор отопления до утра ... все выровнится
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
да правда все это, вот чего ваши эльки ст0ят
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661#p5043984

Подробнее

элька эльке рознь, а у никонов всех г...о, а не резинки :D
Re[MrSmith]:
посмотрим :)
читал тут на форуме, что для высыхания надо от двух до пяти часов, в зависимости от времени замачивания. за это время резинка полностью возвращает свою форму. я всего на 30 минут замачивал.
Re[Алексей_1982]:
Когда будете клеить - быстро намазывайте (прямо из носика тюбика) желательно не жирно обе поверхности, старайтесь чтобы не попадало туда куда не нужно, не обязательно стараться промазать полностью всю поверхность, небольшие пропуски не повлияют.... ждите минуты три потом начинайте прикладывать с краю со стороны отсека карты памяти постепннно переходя к байнету , следим чтобы края ровно ложились ... потом утрамбовываем .... и все

Удчи :D

З.Ы. после покупки д 200 отошли резинки примерно года через полтора - отмочил переклеил, живы уже года 3 и нет даже признаков отклеивания.
Когда купил фуджик два года назад - сразу переклеил на нем резину потом через пол года выяснелось наличие небольшого бек фокуса, решил отюстировать резинки отрывал переклеивал с тех пор сидят нормально с тушки не просятся ;)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

посмотрим :)
читал тут на форуме, что для высыхания надо от двух до пяти часов, в зависимости от времени замачивания. за это время резинка полностью возвращает свою форму. я всего на 30 минут замачивал.

Подробнее

30 минут это максимум .. больше не нужно, если резина не разбухшая она немного больше ( зазор на скотч) но все равно нормально клеится - клей тоже имеет толщину.
Re[MrSmith]:
они около байонета еле подходят. я уже примерялся.
как раз хотел с него начать.

зы. очень удивляюсь, как люди сажают резинки на скотч. там же еще помучиться надо, чтобы эти резинки рядом с байонетом вошли в пазы. заталкивать приходится. а при использовании скотча, надо чтобы с первого раза резинка легла. что просто нереально.

зы. хм. попробовал вашим способом. идеально все вошло.
Re[Алексей_1982]:
в общем приклеил. село все оч хорошо. внешне камера как новая. и не подумаешь, что резинки переклеены. разве что клея чуть-чуть выступило кое-где в микрозазоре резинки и корпуса.
единственное, немного напрягает, что в районе хвата, в середине, резинка как-бы не плотно прилегает. чуть продавливается. хотя по краям везде крепко схватилась. но надеюсь, как подсохнет, через сутки все будет плотно сидеть. ведь до этого плотно сидела. не может же быть, что от бензина она стала больше.
Re[MrSmith]:
все. на утро окончательно резинка приняла свой размер и плотно села по камере. убрал излишки клея зубочисткой. теперь уже точно не узнаешь, что резинки переклеены. больше расстраивался. проблема оказалась полностью решаемой в домашних условиях.
плюс вымачивания в бензине - резинки вновь стали матовыми, как при покупке.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

все. на утро окончательно резинка приняла свой размер и плотно села по камере. убрал излишки клея зубочисткой. теперь уже точно не узнаешь, что резинки переклеены. больше расстраивался. проблема оказалась полностью решаемой в домашних условиях.
плюс вымачивания в бензине - резинки вновь стали матовыми, как при покупке.

Подробнее

ну вот и чудненько люблю хэппиэнды ..... лучше, конечно было бы сегодня клеить ... крепче бы держалось, но и так все равно надежней чем на скотче ....
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
канонисты ща вдоволь оторвутся:)

8)
Re[MrSmith]:
жаль, что в сервисе не сделали тоже самого. а лишь обратно поставили резинку не приклеивая. там ее вроде до конца и не отклеивали. так как до середины она даже не держалась. потянул и она отошла легко. а вот дальше была приклеена.
то есть ее отодвигали лишь, чтобы болты открутить крайние. и сразу потом обратно пригладили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта