тушка побывала в ремонте (проблема мелочная, но пришлось разбирать тушку. чтобы добраться до платы).
как я понимаю, чтобы разобрать тушку, надо снять все резинки. так как все винты под ними.
вопрос, как их потом ставят обратно? на какой клей клеят?
тушка новая, нащелкано менее 2тыс кадров. резинки все сидели идеально. а по возвращению из сервиса теперь не держатся. то есть продержались лишь несколько дней на том клее, которым клеят в сц.
по размеру не разбухшие, сидят в пазах идеально.
каким клеем лучше приклеить, чтоб держалось больше, чем несколько дней?
D700. Начали отклеваться резинки после возвращения из сервиса
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700. Начали отклеваться резинки после возвращения из сервиса
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
тушка побывала в ремонте (проблема мелочная, но пришлось разбирать тушку. чтобы добраться до платы).
как я понимаю, чтобы разобрать тушку, надо снять все резинки.
тушка новая, нащелкано менее 2тыс кадров. резинки все сидели идеально. а по возвращению из сервиса теперь не держаться. то есть продержались лишь несколько дней на том клее, которым клеят в сц.
каким клеем лучше приклеить, чтоб держалось больше, чем несколько дней?Подробнее
канонисты ща вдоволь оторвутся:)
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
канонисты ща вдоволь оторвутся:)
да что тут отрываться. они же не сами отклеились. а после того, как их уже отдирали и поставили потом на место.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
да что тут отрываться. они же не сами отклеились. а после того, как их уже отдирали и поставили потом на место.
я слабо представляю для чего снимать резинки с корпуса, под ними винтов не может быть
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
я слабо представляю для чего снимать резинки с корпуса, под ними винтов не может быть
глянте инструкцию по разбору d700 ;)
Re[Алексей_1982]:
глянте инструкцию по разбору d700 ;)
ну ее нафиг:)
Re[Алексей_1982]:
как я понимаю, чтобы разобрать тушку, надо снять все резинки. так как все винты под ними.
тушка новая, нащелкано менее 2тыс кадров. резинки все сидели идеально. а по возвращению из сервиса теперь не держатся. то есть продержались лишь несколько дней на том клее, которым клеят в сц.
каким клеем лучше приклеить, чтоб держалось больше, чем несколько дней?Подробнее
Скорей всего не заменили скотч а посадили на старый ...
Отдерите их нафик удалите скотч и приклейте на клей момент обычный контактный универсальный

только берите именно такой он на основе каучука и легко удаляется бензином ( в случае если с первого раза что то не получится)
Re[MrSmith]:
насколько хорошо держится? хорошо ли отходят, в случае, если снова вскрытие тушке понадобится?
резинку обезжиривать надо?
насчет скотча не понял? резинки на скотче сидят?
Re[Алексей_1982]:
насколько хорошо держится? хорошо ли отходят, в случае, если снова вскрытие тушке понадобится?
Я бы по гарантии в сервис обратился, пусть исправляют.
Re[Алексей_1982]:
Да резинки сидят на двухстороннем скотче ... тонкий такой липкий ....
На клею держится лучше, в случае чего отодрать не проблема, как уже писал, остатки достаточно легко удаляются бензином.
Обезжирить конечно нужно ... короче клеить по инструкции на тюбике :D
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Я бы по гарантии в сервис обратился, пусть исправляют.
нет гарантии.
и так на платном ремонте была. снова на платный ремонт отправлять, это опять месяц без тушки. в лучшем случае.
так как предыдущий ремонт по замене предохранителя платы именно столько занял (с отправкой, доставкой).
если только обратится в какой другой СЦ у нас в Саратове. не никоновский. может там знают, как с такой бедой бороться. а не только именно в СЦ Никонв Москве.
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Да резинки сидят на двухстороннем скотче ... тонкий такой липкий ....
На клею держится лучше, в случае чего отодрать не проблема, как уже писал, остатки достаточно легко удаляются бензином.
Обезжирить конечно нужно ... короче клеить по инструкции на тюбике :DПодробнее
спасибо. завтра приклею :)
а насчет скотча весьма удивлен. я думал на заводе на клей сажают...
Re[Алексей_1982]:
а как снять переднюю резинку хвата? она у колеса прокрутки чем-то удерживается?
Re[Алексей_1982]:
а как снять переднюю резинку хвата? она у колеса прокрутки чем-то удерживается?
нет должна отдираться свободно .... если не подклеивали суперклеем ...
Re[MrSmith]:
там ее что-то удерживает. немогу оторвать...
Re[Алексей_1982]:
там оказывается крепление было. я его вырвал :(
Re[Алексей_1982]:
че плохо, в камере теперь что-то болтается. походу болтик провалился. и ее теперь надо разбирать. так что теперь по-любому в сервис
утром снова отправлю посылку в Москву ремонт :(
блин. я двже неделю не успел камерой попользоваться ((( и опять на долго без фотографии остался...

блин. я двже неделю не успел камерой попользоваться ((( и опять на долго без фотографии остался...
Re[Алексей_1982]:
Не надо заниматься сaмодеятельностью.В нормальном сервис-центре меняют резинки на новые,как правило на два года хватает.
Re[Алексей_1982]:
че плохо, в камере теперь что-то болтается. походу болтик провалился. и ее теперь надо разбирать. так что теперь по-любому в сервис![]()
блин. я двже неделю не успел камерой попользоваться ((( и опять на долго без фотографии остался...Подробнее
Во хрень

Re[MrSmith]:
[quot]D700. Начали отклеваться резинки после возвращения из сервиса[/quot]
Всегда радуют ответы
- "Как пройти к метро?"
- "Да, вроде, куда-то туда..."
Не обижайтесь. А ТС-у надо иметь свою голову на плечах.
от: MrSmith
нет должна отдираться свободно .... если не подклеивали суперклеем ...
там оказывается крепление было. я его вырвал :(
от: MrSmith
Во хреньна д200 и д3 такого нет просто приклеена и все ....
Всегда радуют ответы
- "Как пройти к метро?"
- "Да, вроде, куда-то туда..."
Не обижайтесь. А ТС-у надо иметь свою голову на плечах.