D700. Начали отклеваться резинки после возвращения из сервиса

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Не надо заниматься сaмодеятельностью.В нормальном сервис-центре меняют резинки на новые,как правило на два года хватает.

да нету сц в Саратове :(
и сколько примерно стоить будет замена?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да нету сц в Саратове :(
и сколько примерно стоить будет замена?

Сходите в обувную мастерскую. Вам сапожным клеем их насмерть приклеют.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
тушка побывала в ремонте (проблема мелочная, но пришлось разбирать тушку. чтобы добраться до платы).
как я понимаю, чтобы разобрать тушку, надо снять все резинки. так как все винты под ними.
вопрос, как их потом ставят обратно? на какой клей клеят?
тушка новая, нащелкано менее 2тыс кадров. резинки все сидели идеально. а по возвращению из сервиса теперь не держатся. то есть продержались лишь несколько дней на том клее, которым клеят в сц.
по размеру не разбухшие, сидят в пазах идеально.
каким клеем лучше приклеить, чтоб держалось больше, чем несколько дней?

Подробнее

Уважаемый я бы на вашем месте от такой тушки уже давно бы избавился, вы намучаетесь с ней и это поверьте не первый ремонт.
если камера сломалась - точнее не механическая её часть - подвижная часть, а электронная то нифиг сливайте - два/три ремонта встанут дороже, поверьте.
Re[Алексей_1982]:
оказалось, что резинка крепилась винтом со стороны батарейного отсека. жаль раньше не знал. он легко откручивается. ну ладно. не особо он и нужен. вообще непонятно зачем он нужен. чтобы резинка совсем не отвалилась и держалась на нем резьба находилась на самой резинке. так-что слава богу никакого крепления не сломалось. только порвалось это тоненькое отверстие в креплении самой резинки.
в общем в сервис слава богу не пришлось. винтик валялся в батарейном отсеке. я боялся, что внутри камеры.
теперь сегодня приклею резинку и все :)
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Уважаемый я бы на вашем месте от такой тушки уже давно бы избавился, вы намучаетесь с ней и это поверьте не первый ремонт.
если камера сломалась - точнее не механическая её часть - подвижная часть, а электронная то нифиг сливайте - два/три ремонта встанут дороже, поверьте.

Подробнее

там предохранитель сгорел по моей вине (из-за неоригинального плохого аккумулятора. сгорел в момент переброса питания с батблока (тоже неоригинального) на аккумулятор в тушке.
я не первый и не последний.
сейчас купил родной батблок и в него буду теперь ставить только оригинальный аккум. так что думаю, больше проблема не повторится :)

кроме того:
1. я нелюблю подсовывать людям некачественный товар и при продаже придется озвучивать, что с тушкой было в свое время.
2. придется все равно отправлять в сц, чтобы поставили новые резинки. чтоб придать камере вид новой. не думаю, что вручную можно приклеить так как в сервисе.
Re[Алексей_1982]:
вопрос. можно ли в спирте вымачивать резинки, чтобы приняли свой размер? а то снял, теперь на пол миллиметра не подходят, чтобы внатяг стояло.
в ацетоне боязно. я в свое время вымочил там подложку с кнопками от клавиатуры мобильного телефона. в итоге подложка растворилась, остались одни конпки
бензин калоша... даже не знаю... это же растворитель резины. он жа растворить резинку может... потом развалится боюсь...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
только берите именно такой он на основе каучука и легко удаляется бензином ( в случае если с первого раза что то не получится)

ДА, момент говорят самый вштыривающий на шедевры.
помазать тушку и плотно приникнуть в процессе
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
канонисты ща вдоволь оторвутся:)

У кэнонистов есть элькополтос... Который по утверждению владельцев вообще пластелином склеен... Если вообще сам не из пластелина...
Эхх..., жалко Цейс фотокамеры не выпускает...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Для правильных пацанов... выпускает...

+ http://lenses.zeiss.com/photo/en_DE/products/ikon/zeiss_ikon_camera.html
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
У кэнонистов есть элькополтос... Который по утверждению владельцев вообще пластелином склеен... Если вообще сам не из пластелина...

хе-хе
человеку нос утерли с его странной ненавистью к Л-полтосу,
теперь он этот бред по всем веткам разносит.

и зачем?
если у вас был пластилиновый, увы - вам подделку китайскую продали :))))
да и с рисунком у нее че-то не то было, судя по всему :))))
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
вопрос. можно ли в спирте вымачивать резинки, чтобы приняли свой размер? а то снял, теперь на пол миллиметра не подходят, чтобы внатяг стояло.
в ацетоне боязно. я в свое время вымочил там подложку с кнопками от клавиатуры мобильного телефона. в итоге подложка растворилась, остались одни конпки
бензин калоша... даже не знаю... это же растворитель резины. он жа растворить резинку может... потом развалится боюсь...

Подробнее

Я уже боюсь советовать :? ... может на д700 и резинки особенные ...
На д200 и с5 про мочил резинки именно в галоше ( примерно пол часа потом сушка часов -8...10) резинки с 70 -200 пришлось мочить гораздо дольше - часов 6 правда мочили не мой, а друга он от галоши отказался, нашел гдето бензин зиппа для зажигалок ...
Вообще бензин Галоша разный бывает я беру фирмы "Вершина" он нормальный пахнет бензином, а один раз попался в стеклянных зеленых бутылках - вонял страшно .... я его использовать не решился ... выкинул.

А вообще если резинки не сильно разбухшие то на клею должны нормально прижаться и сидеть ... можно не мочить
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Я уже боюсь советовать :? ... может на д700 и резинки особенные ...
На д200 и с5 про мочил резинки именно в галоше ( примерно пол часа потом сушка часов -8...10) резинки с 70 -200 пришлось мочить гораздо дольше - часов 6 правда мочили не мой, а друга он от галоши отказался, нашел гдето бензин зиппа для зажигалок ...
Вообще бензин Галоша разный бывает я беру фирмы "Вершина" он нормальный пахнет бензином, а один раз попался в стеклянных зеленых бутылках - вонял страшно .... я его использовать не решился ... выкинул.

А вообще если резинки не сильно разбухшие то на клею должны нормально прижаться и сидеть ... можно не мочить

Подробнее

уже намочил. минут на 15. думаю хватит.
в стеклянной таре. желтоая бутылка. фирма Визит. бензином не особо пахнет.
промывать надо после замачивания?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
уже намочил. минут на 15. думаю хватит.
в стеклянной таре. желтоая бутылка. фирма Визит. бензином не особо пахнет.
промывать надо после замачивания?

Не я больше ни чем не промывал ...

А ... когда мочил резинки от объектива на них после высыхания выступал белесый налет ... вот его потом зубной щеткой с мылом смывал ....
Re[MrSmith]:
очень тяжело оттирается клей. этот бензин не особо его растворяет. замучился тряпкой тереть...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
очень тяжело оттирается клей. этот бензин не особо его растворяет. замучился тряпкой тереть...

Водкой надо!
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

А клей точно такой как на картинке ..? у меня он нормально отходил даже засохший просто помочить ваткой с бензином подольше и отходит, а когда свежий так практически мгновенно снимается ...
Re[MrSmith]:
я про старый, от двустороннего зхаводского скотча.
резинка и в самом деле от бензина разбухла. даже за 15 минут. теперь не помещается в пазы.
теперь пускай сохнет. посмотрим, ночью или утром, как усохнут, приклею.
кстати, когда вытащил резинку из бензина, она была очень жирной. как слизью покрыта. пришлось промывать в проточной воде под краном. как подсохла, образовался белый налет. который легко смыл мылом и зубной щеткой, как вы написали.
Re[Алексей_1982]:
Это бабка на двое сказала - приклеите или нет. Я на эти резинки воопче забил. Одну уже заменил на компаунд. Отклеится под хват - наклею обрезков скотча и забью, делов то. На 200-м так и сделал. А потом, когда стал клеить резинку сдуру опять -угондошил тушку - клей (какой то супер нашел, гне помнб теперь) попал в бат отсек и намертво прихватил аккум.

Игорь.
Re[ИВК]:
я несколько магазинов прошел, пока не нашел клей, как на картинке выше.
везде лежат разные моменты, суперклеи.
а вот такой, клей Момент универсальный, контактный , водостойкий еле нашел.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
я про старый, от двустороннего зхаводского скотча

А ... то да, эту фигню лучше всего смывкой для лака от ногтей ... но и бензин тоже помогает ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта