от: Dmitryk
...Д80+Зенитар-М 50/1.7
Зимние? :)
Прижился всё же Зенитар то :) Благодаря нашей совместной рекламе у меня его даже уже поносить просят :)
...Д80+Зенитар-М 50/1.7
от: Дмитрий_В_С
Зимние? :)
Прижился всё же Зенитар то :) Благодаря нашей совместной рекламе у меня его даже уже поносить просят :)
Февральское! Пару часов тому назад слонялся с камерой в ожидании младшего с учёбы :)
А как ему не прижиться, хорош зараза. Только наверное он теперь тоже в цене попрёт вверх :D
от:Дмитрий_В_С
Надо докупить еще парочку что ли?
Ага. Хорош. Но я что-то в своих 4-х околополтосах запутался и никак до Зенитара не доберусь. Как же просто, когда один зум-штатник. А тут встаешь с утра перед полкой и думаешь, а какой фокус бы мне сегодня прицепить? В последнее время правда у меня почти всегда nFD 24/2.Подробнее
А я продал все свои три автофокусных полтоса включая сигмо-макро...
Так что Зенитар единственный с фокусным 50мм у меня объектив ;)
Гелиос скорее всего накручу обратно на Зенит...
А с бесконцом удалось что-то решить?

от:Nikolay Kurchavov
Да, обещанная ссылка на RAW-файлы с Кодака с шифтом:
Kodak_RAW_Shift.rarПодробнее

от:Damon_spb
Ну такой шкалы нет, я немного слукавил. Есть 1.9 и 2.8. Скорее 2.4
По Зуйке Вам Николай ответил. Примеров у меня в альбоме много есть. Мое личное ИМХО, стекло маст хэв. Может конечно у меня с ним такая любовь сложилась :DПодробнее
Пока нет, жду переходник. По инфе что я нашёл, хвост там нужно полностью менять на реверсивный переходник для макро.
Таками меряемся? :) Их есть у меня...
от: vladimir vladimirovich
Тоже после f/4 начинается резкость дикая или раньше?
от:Vladimir Tretyakov
Tomioka 55/1.2
;)Подробнее

от:Дмитрий_В_С
Гм... В другой виток надо пробовать! У меня бесконец с половины шкалы получался, а далее перебег. Я думаю такого запаса должно хватить. Ну по крайней мере не будет 2-3 метра а чуть намного дальше :)Подробнее

от:Dmitryk
Так я откручивал кольцо фокусировки, закрутил его почти до конца геликоид опустился, фокусное расстояние увеличилось но только до 2-х метров.
Кроп без обработки.
Д80+Зенитар-М50/1.7 на открытой.Подробнее
В смысле откручивали кольцо фокусировки? На другой виток то сажали? В этом был простой фокус. Там кажись ваще можно так посадить, что линзблок внутрь аппарата ввалится :)