Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
...Д80+Зенитар-М 50/1.7

Зимние? :)
Прижился всё же Зенитар то :) Благодаря нашей совместной рекламе у меня его даже уже поносить просят :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Солист, кстати, фото оценил (:

(85/1.2)

Подробнее

А-а-а-а. Я видАл ее в альбоме. Думал и че такой шедевр не выложен? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Зимние? :)
Прижился всё же Зенитар то :) Благодаря нашей совместной рекламе у меня его даже уже поносить просят :)

Февральское! Пару часов тому назад слонялся с камерой в ожидании младшего с учёбы :)
А как ему не прижиться, хорош зараза. Только наверное он теперь тоже в цене попрёт вверх :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Февральское! Пару часов тому назад слонялся с камерой в ожидании младшего с учёбы :)
А как ему не прижиться, хорош зараза. Только наверное он теперь тоже в цене попрёт вверх :D

Надо докупить еще парочку что ли?
Ага. Хорош. Но я что-то в своих 4-х околополтосах запутался и никак до Зенитара не доберусь. Как же просто, когда один зум-штатник. А тут встаешь с утра перед полкой и думаешь, а какой фокус бы мне сегодня прицепить? В последнее время правда у меня почти всегда nFD 24/2.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Надо докупить еще парочку что ли?
Ага. Хорош. Но я что-то в своих 4-х околополтосах запутался и никак до Зенитара не доберусь. Как же просто, когда один зум-штатник. А тут встаешь с утра перед полкой и думаешь, а какой фокус бы мне сегодня прицепить? В последнее время правда у меня почти всегда nFD 24/2.

Подробнее

А я продал все свои три автофокусных полтоса включая сигмо-макро...
Так что Зенитар единственный с фокусным 50мм у меня объектив ;)
Гелиос скорее всего накручу обратно на Зенит...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
А я продал все свои три автофокусных полтоса включая сигмо-макро...
Так что Зенитар единственный с фокусным 50мм у меня объектив ;)
Гелиос скорее всего накручу обратно на Зенит...

А с бесконцом удалось что-то решить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А с бесконцом удалось что-то решить?

Пока нет, жду переходник. По инфе что я нашёл, хвост там нужно полностью менять на реверсивный переходник для макро.
Re[Pedro Hornovich]:
Наверное, уже набил всем оскомину
Super Takumar 50 мм f/1.4 (через переходник на дваждыкропе)

по ссылке полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6238/2296889.jpg
Никакого фотошопа! Только проявка в лайтрум.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, обещанная ссылка на RAW-файлы с Кодака с шифтом:
Kodak_RAW_Shift.rar

Подробнее

Спасибо, скачал, глянул. Отлично открылся в лайтруме. Покрутил, написал пресет. Результат:

Только лайтрум, градиентный фильтр:
Слева H - 83-93x51%
справа H - 262 x 35-50%
Ну и немного с пурпурным поиграл, не считая общей проявки рава.

Можно довести в фшопе до приличного состояния, но в общем, пресет работает, паразитные цвета с краев большей частью нивелирует.
Единственно, там, где уход в фиолет, есть полоса почти в самом начале. Какое-то резкое деление цвета. Убирается легко, но на примерах оставил, "для поглядеть".
Приятно работать с равками кодака. Легко и плавно тянутся.

Пресет.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ну такой шкалы нет, я немного слукавил. Есть 1.9 и 2.8. Скорее 2.4
По Зуйке Вам Николай ответил. Примеров у меня в альбоме много есть. Мое личное ИМХО, стекло маст хэв. Может конечно у меня с ним такая любовь сложилась :D

Подробнее

Аха, промежуточное. Я так между 1.2 и 2 ставил. Какое оно там на самом деле, 1.6 или 1.8 никто не разберет)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Пока нет, жду переходник. По инфе что я нашёл, хвост там нужно полностью менять на реверсивный переходник для макро.

Гм... В другой виток надо пробовать! У меня бесконец с половины шкалы получался, а далее перебег. Я думаю такого запаса должно хватить. Ну по крайней мере не будет 2-3 метра а чуть намного дальше :)
Re[Pedro Hornovich]:
Super-Multi-Coated Takumar 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Таками меряемся? :) Их есть у меня...

SMC Tak 50/1.4 на кропе Sony A55. Никакого ФШ, только проявка в РавТерапии :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Таками меряемся? :) Их есть у меня...

Тоже после f/4 начинается резкость дикая или раньше?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

...

Подробнее

Tomioka 55/1.2
;)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Тоже после f/4 начинается резкость дикая или раньше?

Гм... Тут заметно прижата наверное только на предпоследней фотографии. А на остальных наверное только на один щелк диафрагмы... В общем не больше 2-х. Лев на полностью открытой наверна. Так что думаю, что раньше, чем f/4, уже нет жалоб на резкость. Ну на полнооткрытой софтит как полагается.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Tomioka 55/1.2
;)

Подробнее

А это тоже левый или вот такой правый? :)

А мне что-то не захотелось прям такой портрет снимать. Думал как-то вписать в округу, но что-то не очень доволен как получилось. Жутко холодно было и голова промерзла насквозь так, что только о теплом метро и думала :) Про пальцы и не говорю. Они откололись еще на подъеме :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гм... В другой виток надо пробовать! У меня бесконец с половины шкалы получался, а далее перебег. Я думаю такого запаса должно хватить. Ну по крайней мере не будет 2-3 метра а чуть намного дальше :)

Подробнее

Так я откручивал кольцо фокусировки, закрутил его почти до конца геликоид опустился, фокусное расстояние увеличилось но только до 2-х метров.
Кроп без обработки.

Д80+Зенитар-М50/1.7 на открытой.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Так я откручивал кольцо фокусировки, закрутил его почти до конца геликоид опустился, фокусное расстояние увеличилось но только до 2-х метров.
Кроп без обработки.

Д80+Зенитар-М50/1.7 на открытой.

Подробнее

В смысле откручивали кольцо фокусировки? На другой виток то сажали? В этом был простой фокус. Там кажись ваще можно так посадить, что линзблок внутрь аппарата ввалится :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В смысле откручивали кольцо фокусировки? На другой виток то сажали? В этом был простой фокус. Там кажись ваще можно так посадить, что линзблок внутрь аппарата ввалится :)

Провернул механизм до почти до конца и посадил фокусировочное кольцо на новое место. Этот рецепт я нашёл в и-нете, только у меня он не дал положительного результата. Это не то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.