Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
конечно есть. А теперь представьте, что без АА фильтра было бы еще хуже. Ну и я на самом деле не знаю каким православным методом можно с этим бороться, приходится использовать всякие костыли. А Николай, говорит, что знает. Вот я и прошу, чтоб просвятил.

Подробнее
Не, это надо коллегу Цыха спрашивать. Но, вроде, есть муароподавители. Вполне можно жить. Мне этот муар пока ни на чем существенно важном не попадался, так что не заморачивался. Но, думаю, со временем придется озаботиться.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
[quote=Damon_spb]Vivitar 28/1.9 f2[/quot]
То есть на шкале есть 1.9 и 2.0?

Уже который раз натыкаюсь на снимки этим стеклом. Хочу такое фокусное) Как он в сравнении с зуйкой 28/2?
На ближних планах (в пределах маленькой кухни) похожи. Может быть, Вивитар помягче чуток.

Да, обещанная ссылка на RAW-файлы с Кодака с шифтом:
Kodak_RAW_Shift.rar
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

nFD 85/1.2L - объектив не мой, принесли на переюстировку на ФФ. Заодно и поиграться разрешили. Блин. У меня теперь появилось желание таки купить себе такой (: Но надо будет на следующий концерт взять CZ Planar 85/1.4. Вдруг он тоже неплохой окажется (%

Подробнее

Похоже, вполне себе отъюстировали) Понравилось.
Сравнение с цейссом 85 интересно было бы.
Re[Hell_july]:
Цитата:
от: Hell_july
Ага. Я тоже не ожидала. Вполне довольна им. Картинка довольно специфисеская.
Оптическую схему Тессар было тяжело испортить (: Хотя, конечно, линза не особо удобная в работе. Ну, т.е. на открытой без разницы, но если еще диафрагму крутить надо, то уже караул. На ближних планах ее крутить не надо, и так нормально. А для пейзажа уже желательно поджимать.
Re[Dicss]:
Цитата:
Похоже, вполне себе отъюстировали)
Да там надо было заднюю линзу поглубже утопить и геликоид малость перенастроить.[/quote]

[quot]Понравилось.[/quot] Аналогично (: Все-таки рабочая дырка 1.2 на 85 мм - это хорошо.

[quot]Сравнение с цейссом 85 интересно было бы.[/quot] Попробую в следующий раз взять Цейса. А то застоялся без дела.
Были, конечно, мысли о 80-м Зуммилюксе... Но там ценник такой, что у меня рука не поднимется. Когда на эти деньги можно вдвоем с женой долететь до Испании и еще там какое-то время просуществовать, то я предпочту таки долететь до Испании с имеющимся фотохламом (:
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
И всё ж фото с 180/2.8 боле понравились.
На 180 там только с галерки можно было снимать. И темновато. Только скрипачка была нормально освещена, так что дырки 1.2-1.4 были очень даже по делу. И народу было много, так что пришлось сунуть пару линз в карманы и на карачках ползать перед сценой, чтобы народу не мешаться.

Солист, кстати, фото оценил (:

(85/1.2)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гы... Я что-то прогуленных объективов больше пару насчитал :)
Ну, Вы же понимаете, что фраза "пара объективов" может на самом деле означать "сколько в сумку поместилось" ((%

[quot]А восьмипятка однозначно хороша![/quot] Ага. Самого порадовала (:
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Понравился отчёт, особенно с 85/1.2 и 24/1.4 Тяжело в таких условиях с мануалами снимать... КМК
Тяжело. Тем более, что музыканты еще и шевелились зачем-то (:

Вообще, действительно брал хорошую кучку линз, но в конечном итоге большую часть снял на 85/1.2 и на 24/1.4.
Re[Damon_spb]:
Вот ведь сколько сообщений наросло, на которые хотел бы ответить (%

Цитата:

от:Damon_spb
Пософтим для Фака :D
KIYOHARA KOGAKU (Kiyohara Optics Inc. - Koptik), выпускавший линейку софт объективов с 1986 года, из которых у меня есть 70/5.
Оптическая схема - 2 элемента в 1 группе (мениск-ахромат)
Диафрагма от 5 до 11
Отсутствует метражная шкала
Диаметр фильтров - 30,5 мм (?)

Подробнее
Да, что-то такое припоминаю.

[quot]Присоединение - C/Y говорят есть еще на другие системы[/quot] Чего-то оно по виду напоминает обычный T-mount. Там хвост, случаем, не откручивается? Под ним должна быть резьба М42, только с шагом 0.75, а не 1 мм, как у стандартной М42.

[quot]Снимки от 70/5
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050237.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050434.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050435.jpg[/quot] А как наводитесь? С этими софт-объективами очень легко обмануться и промазать. На розочках точно перелет.

Кстати, фазовые датчики вполне прилично работают с такими линзами, разве что с юстировкой Одувана надо будет поиграться.
Re[Dicss]:
Цитата:

То есть на шкале есть 1.9 и 2.0?

Уже который раз натыкаюсь на снимки этим стеклом. Хочу такое фокусное) Как он в сравнении с зуйкой 28/2?

Ну такой шкалы нет, я немного слукавил. Есть 1.9 и 2.8. Скорее 2.4
По Зуйке Вам Николай ответил. Примеров у меня в альбоме много есть. Мое личное ИМХО, стекло маст хэв. Может конечно у меня с ним такая любовь сложилась :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот ведь сколько сообщений наросло, на которые хотел бы ответить (%

Да, что-то такое припоминаю.

Присоединение - C/Y говорят есть еще на другие системы Чего-то оно по виду напоминает обычный T-mount. Там хвост, случаем, не откручивается? Под ним должна быть резьба М42, только с шагом 0.75, а не 1 мм, как у стандартной М42.

Снимки от 70/5
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050237.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050434.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/191192/2050435.jpg
А как наводитесь? С этими софт-объективами очень легко обмануться и промазать. На розочках точно перелет.

Кстати, фазовые датчики вполне прилично работают с такими линзами, разве что с юстировкой Одувана надо будет поиграться.

Подробнее

Фото самого объектива не мое. У него дей-но T-mount.
У моего С/Y сто процентов. Я же снимал через переходник :D
Про наводку ничего не могу сказать-снимал от силы минут 20-ать. Поскольку поджимал свежебриобретенный конкурент CZ MP 60/2.8
Re[Hell_july]:
Цитата:
Индустар 50-2 + Пятаг
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/02/10/1925306.jpg

Отличный кадр!!! Хоть и не люблю ч/б
Re[Vigen]:
Цитата:
от: Vigen
Привет,Николай! ) Погуглил Никоновский 180mm. Мой рядом не стоял,кайф! Может посоветуйте из широкоформатных что нибудь? В поиске волшебного рисунка! )
Хм. И еще и на Никон... Вообще, у Никона отличные ширики 28/2 и 24/2. Тут неоднократно поминали Vivitar Series-1 28/1.9 IF. На открытой софтит, но на поджатой уже отличная резкость. И рисунок красивый.
Re[Hell_july]:
Цитата:

от:Hell_july
Индустар 50-2 + Пятаг

Подробнее

Всю сознательную жизнь восхищался индустарами!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да,не широкоугольные,а объективы СФ.
Re[Vigen]:
Цитата:
от: Vigen
Да,не широкоугольные,а объективы СФ.
Тьфу, блин. Высыпаться надо )%
А какие СФ на какую систему? Я в СФ не особо силен, честно говоря. Сам не снимаю, а ставить СФ линзы на узкарь как-то громоздко получается.
Re[Hell_july]:
Цитата:
Индустар 50-2 + Пятаг

Хорошо момент пойман
Re[Nikolay Kurchavov]:
Много добра попробовал,но пока не встретил ту,которую полюблю всем сердцем ;)
Re[Vigen]:
Я на Никоне работаю.
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Зенитар-М 50/1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.