Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Провернул механизм до почти до конца и посадил фокусировочное кольцо на новое место. Этот рецепт я нашёл в и-нете, только у меня он не дал положительного результата. Это не то?

Не знаю.... Я как раз кольцо и не трогал, а просто вывернул линзблок и завернул в другой заход резьбы. Результат был ощутимый. Не помню, сколько там у Никана с Соней разница в РО... Возможно этот механизм по смыслу одно и тоже. Но откручивать, чтобы смотреть не охота :) Но у меня после таких мероприятий на глаз ощутимо линзблок глубже входил.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А это тоже левый или вот такой правый? :)

правый. там же гостиница в бокешке ясно угадывается...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не знаю.... Я как раз кольцо и не трогал, а просто вывернул линзблок и завернул в другой заход резьбы. Результат был ощутимый. Не помню, сколько там у Никана с Соней разница в РО... Возможно этот механизм по смыслу одно и тоже. Но откручивать, чтобы смотреть не охота :) Но у меня после таких мероприятий на глаз ощутимо линзблок глубже входил.

Подробнее

Так и у меня он опустился заметно, но видно этого не достаточно или я что-то не так делаю...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Так и у меня он опустился заметно, но видно этого не достаточно или я что-то не так делаю...

Блик линз в адаптер не упирается?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Блик линз в адаптер не упирается?

Нет.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Нет.

Значит еще надо проделать операцию, что бы блок линз еще глубже вкручивался.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

Значит это примерно одно и то же. Мож там где еще подточить можно?
Re[Olegtal]:
Цитата:

Ну по сути если по моей методе, то можно не на заход, а на два раньше (или позже? не помню) посадить. Тогда точно упрется куда только можно.
Re[Olegtal]:
Цитата:

Пилить точно ничего не буду, подожду переходник, если не получится то будет портретником на коротких дистанциях ;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Пилить точно ничего не буду, подожду переходник, если не получится то будет портретником на коротких дистанциях ;)

Зачем пилить, Дмитрий верно говорить "то можно не на заход, а на два" и на три, пока не упрется.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Зачем пилить, Дмитрий верно говорить "то можно не на заход, а на два" и на три, пока не упрется.

А это я сам додумался :) Правда потом все равно переходник стачивал. Но поначалу это был самый простой и верный ход. Перебег был жуткий и о гиперфокалах мечтать не приходилось, но... линзочка работала и то хорошо. Я ее никому не отдам. Она любимая. Если тока поносить :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А это я сам додумался :) Правда потом все равно переходник стачивал. Но поначалу это был самый простой и верный ход. Перебег был жуткий и о гиперфокалах мечтать не приходилось, но... линзочка работала и то хорошо. Я ее никому не отдам. Она любимая. Если тока поносить :)

Подробнее

Молодец! иногда надо изобретать велосипед ;)
Ничего не бывает более постоянного, чем временное решение
шутка)))
Vivitar Series 1 135mm f/2.3(Komine)
..с неделю был в Штатах, с оказией купил Vivitar Series 1 135mm f/2.3(Komine), хвостовик ОМ - оказался очень кстати для фоток в зоопарке Вашингтона.

итак: Vivitar Series 1 135mm f/2.3(Komine), адаптер OM-EOS на своем дорожном
Canon 400D (диафрагму прикрывал до 4.0, джипег с легкой правкой в ACD-редакторе, cut, resize))

Re[Olegtal]:
Цитата:
Только обычно упор наступает гораздо раньше. И не потому, что заходы кончаются. Скорее, механизм диафрагмы мешает сильно подвинуть линзблок. Так что еще желательно этот механизм перелопатить, если это вообще возможно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Самому-то не смешно..... Остановицца.... тут многие хотели бы остановицца :D

:D....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Только обычно упор наступает гораздо раньше. И не потому, что заходы кончаются. Скорее, механизм диафрагмы мешает сильно подвинуть линзблок. Так что еще желательно этот механизм перелопатить, если это вообще возможно.

Подробнее

Николай, получается, что бесконечности нельзя будет добиться даже заменой хвостовика на более тонкий реверсивный макро переходник и нужно будет ещё и перебирать механизм диафрагмы, это проблема... С руками у меня проблем нет, но потрошить рабочий объектив мне как-то боязно :(
Re[Pedro Hornovich]:
Пасмурный зимний день, Юпитер-37А на дваждыкропе, только проявка в лайтрум
(в EXIF стоит значение 50мм, но это просто одуванчик так запрограммирован, он у меня на несколько объективов, а перепрограммировать лень...)

Полноразмер: http://album.foto.ru:8080/photos/or/6238/2298712.jpg
Kiron 105mm f/2.8
пока за окном сибирские морозы, душе хочется субтропиков. Поэтому еще один кадр снятый Kiron "Lester A. Dine" 105mm f/2.8. диафрагма полностью открыта.

пестролистный каламондин

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Николай, получается, что бесконечности нельзя будет добиться даже заменой хвостовика на более тонкий реверсивный макро переходник и нужно будет ещё и перебирать механизм диафрагмы, это проблема... С руками у меня проблем нет, но потрошить рабочий объектив мне как-то боязно :(

Подробнее

По всякому бывает. Обычно все-таки хватает замены хвоста и переюстировки геликоида.

Развлекуха, когда механизм диафрагмы собран прям на днище, как у многих Роккоров.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
По всякому бывает. Обычно все-таки хватает замены хвоста и переюстировки геликоида.

Значит есть надежда :)
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.