от: Zaxarou
Нет. все остальное - СИСТЕМНЫЕ камеры.
Ну, микра да - системная. Самсунг - более-менее. А никован с канонэмом - какие же это системы? :?
от: Zaxarou
Нет. все остальное - СИСТЕМНЫЕ камеры.
от: pridnestrovec.rf
сложилось впечатление, что кайзер работает с мануальной оптикой лучше всех б\з и зеркалок существующих.
от: igde001
Это вряд ли. На другие б\з больше оптики можно поставить.
Ну, микра да - системная. Самсунг - более-менее. А никован с канонэмом - какие же это системы? :?
Я бы сказал, что это - единственная беззеркалка (то есть, зеркалка без зеркала). А все остальные - компакты со сменной оптикой. :D
от:pridnestrovec.rf
Приветствую всех дискутирующих в этой теме!
Я полный ламер в фотосъемке. Зеркалок в жизни в руках не держал! Снимал только на мыльницы.
Очень захотелось красивого фото. Репортажного, пейзажей, портретов...
Но при этом не хочется сильно тратиться. Американская цена кайзера и заявления о прекрасном качестве его снимков меня сильно привлекают. Так же привлекает возможность использования со старыми мануальными объективами, которые в нашем регионе можно купить без ущерба для семейного бюджета.
Перечитал полностью два форума - этот и на пентакс-клубе. По пентакс-клубу сложилось впечатление, что кайзер работает с мануальной оптикой лучше всех б\з и зеркалок существующих. По этому форуму - очень много негативного мнения, правда основанного только на гипотетических и теоретических мнениях. Много тестов приведено, но все на старых прошивках - хотя сама компания пентакс пишет о ускорении АФ с новой прошивкой на порядок.
В общем - все таки склоняюсь к покупке кайзера с 40 мм объективом - ИМХО 416 уе нормальная цена.
Теперь конкретный вопрос - хочу к кайзеру купить еще Sigma 18-50mm f/2.8-4.5 DC HSM Zoom For Pentax D-SLRs (200 уе) - но так как я полнейший профан, и после прочтения форума вопросов появилось еще больше, то хотелось бы узнать мнение профессионалов - чисто теоретически этот объектив будет работать с кайзером или нет? Его ультразвуковой мотор будет управляться камерой или нет?
ПыСы: Если кто-то считает мой выбор кайзера опрометчивым - буду рад дельным советам в ЛС!Подробнее
от: Nicholaes
Не стоит этот сигмозум покупать. Лучше разориться на сигмовский же 17-50/2,8 или аналогичный от тамрона, без стаба. Последний вроде в районе 10-12 килорублей должен быть, сравнительно бюджетно.
от: pridnestrovec.rf
Спасибо за совет! Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Asp. for Pentax
370 уе у нас стоит.
от:Victor A
Что-то молчат апологеты Панаолика, странно! Конечно, обгадили здесь 01 с особым старанием, особенно досталось конструкторам и маркетологам Пентакса.
Фуярик все знает и за всех все решил, навешал ярлыков, и определил кто должен жить, а кто нет. Каким камерам быть, а каких в топку. Дядя Joseph с дядей Адиком отдыхают. Я ничего не имею против ОМ 5 - камера хорошая, особенно мне понравилась фокусировка пальчиком, but за 1,5 килобаксов - это занадто! Плюс к нему еще настолько же надо объективов. Но за такие деньги, да дважды кроп, где объектив в F50мм уже телевик, про ширики молчу. Плюс переходник, а к нему Зуйки от 4/3 или пленки. И куда девается фокусировка пальчиком, ну и "совершенно" малые габариты, сравнимые с К5 ? Пару дней назад получил свой 01 с BHP за 316,95. Сразу перепрошил, сейчас осваиваю. В реальности не такой уж он и кирпич, и не тяжелый, 40 лимом, можно сказать, что компактный, автофокус похуже чем у К5, но лучше и быстрее чем у К5 в LV. По размерам даже меньше моего С5060.
К картинке вопросов нет, ИСО - гут, управление, как у младших Пентаксов, я даже инструкцию не читал, т.к. все ясно и без нее. Я доволен.Подробнее
от:Alex_Leo
давайте не станет рассматривать физиологические особенности наших тел... а то я спалюсь и Вы поймете, что я - алиен... может быть у Вас минус 7 на оба глаза...
На такой вопрос ответьте, пожалуйста, Вы когда на К-01 строите кадр, Вы камеру (или ее видоискатель) прижимаете к правому или левому глазу? Нет?
Вот это я и называю "на вытянутых руках"... а что, кого или как Вы прижимаете локтями - это должно быть интересно Вашему психотерапевту или жене...Подробнее