Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[CMYK-BX]:
Сильно вытягивать не обязательно, но с упором локтем в бедро не поснимаешь. А это иногда ох как выручает...
Re[Nicholaes]:
Согласен.
Re[CMYK-BX]:
Так что если когда и прикуплю сие чудо, то револьверный ОВИ для "Киева" обречен будет угнездиться в его горячем башмаке... Если, конечно, чудо не станет неотъемлемой частью "Фотоснайпера", где как раз экран предпочтительнее (недодумали в свое время проектировщики приклада)
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
давайте не станет рассматривать физиологические особенности наших тел... а то я спалюсь и Вы поймете, что я - алиен... может быть у Вас минус 7 на оба глаза...
На такой вопрос ответьте, пожалуйста, Вы когда на К-01 строите кадр, Вы камеру (или ее видоискатель) прижимаете к правому или левому глазу? Нет?
Вот это я и называю "на вытянутых руках"... а что, кого или как Вы прижимаете локтями - это должно быть интересно Вашему психотерапевту или жене...

Подробнее

Достоинство этой камеры не только в ее теперешней цене, а во многом другом.
Жаль, что вы с упорством не желаете это замечать.
Re[igorsphoto]:
Боюсь, что с комплексами Вы погорячились, коллега. Это я стараюсь быть вежливым.
Re[krasn0ff]:
[quot]если когда и прикуплю сие чудо, то револьверный ОВИ для "Киева" обречен будет угнездиться в его горячем башмаке[/quot]

Я сам ставил такой барабанный видоискатель на Samsung NX100 - пару раз, для развлечения. Смотреть в него никакого удовольствия нет, если честно. Мелкий, темноватый, жирный крест по центру мешает видеть композицию.

Странно читать о проблемах с шевелёнкой при обсуждении камеры со встроенным стабилизатором и матрицей абсолютно без шумов до ISO 1100 (и с полностью рабочим 1600). А снимать с рук большими телевиками с ФР 200, 300 и 500 мм в принципе неудобно, даже если они накручены на зеркалку.
Re[CMYK-BX]:
Полностью согласен, но я взял белый, смотрится прикольно. Я врубился в идею Ньюсона! Понял его идею. Имхо, по фоткам камеры это сделать трудно, его надо держать в руках.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
[quot]если когда и прикуплю сие чудо, то револьверный ОВИ для "Киева" обречен будет угнездиться в его горячем башмаке[/quot]

Я сам ставил такой барабанный видоискатель на Samsung NX100 - пару раз, для развлечения. Смотреть в него никакого удовольствия нет, если честно. Мелкий, темноватый, жирный крест по центру мешает видеть композицию.

Странно читать о проблемах с шевелёнкой при обсуждении камеры со встроенным стабилизатором и матрицей абсолютно без шумов до ISO 1100 (и с полностью рабочим 1600). А снимать с рук большими телевиками с ФР 200, 300 и 500 мм в принципе неудобно, даже если они накручены на зеркалку.

Подробнее

Ну, если судить по К5 с той же матрицей, то имхо полностью рабочее там 800, а не 1600. А большие телевики с рук - иногда просто единственный возможный прием, увы. И короткая выдержка не всегда допустима впринципе, независимо от ИСО. Например, винтовой самолет в воздухе, с намертво застывшим винтом, меня не устраивает.
Re[Victor A]:
Да, хорошая идея...

Кстати, стараюсь, по возможности, всегда фокусироваться вручную и делаю это бысто. Вне зависимости от любого фотоаппарата. Так очень тонко можно работать над сюжетом, формой и т.д. Вообще, любой автоматический режим всегда в чем-то ущербен.
Если в автомате, то, надо сказать, что лимы DA довольно быстро фокусируются в AF. Но какое удовольствие фокусироваться в мануальном режиме, особенно для некоторых композиций, состояний, освещенности, пространственных особенностей съемки...

Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Боюсь, что с комплексами Вы погорячились, коллега. Это я стараюсь быть вежливым.

Отлегло! :D
Re:
Мдааа, начитался.
А я ведь было чуть его не купил; ничего особо страшного в облике, хвате, управлении не нашел. Не взял по некоторым другим критериям, а так: каждому - свое.
Re[Victor A]:
[удалено]
___
Достоинства К-01:
* очень высокое качество фото
* шумов при высоких iso меньше, чем на втрое более дорогих зеркалках
* уменьшение шевеленки по причине отсутствия хлопанья зеркала
(длиннее выдержка) Резче и острее фото.
* очень мощное металлическое исполнение (меньше паразитных вибраций, жестче конструкция)
* при большей компактности большой выбор оптики и все объективы будут стабилизированны

Re[CMYK-BX]:
[удалено]
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отлегло! :D

Ну,и слава Богу :D
Re[Alex_Leo]:
Мало лимов назвали, - это раз, их больше, кроме них еще есть М, A, F и FA, ну и М42. Кому, что нравится.
С мануальными проблем нет, только тадо правильно с ними, обращаться ( читайте Manual), - это два.
Все современные камеры хорошо снимают, но каждый выбирает то, что больше ему подходит, - это три.
Re[Alex_Leo]:
Ну, не на всех бюджетных этот сенсор, далеко не на всех. D7000, K5, K30... Сенсор, действительно, один из лучших среди полуторакропов.

Вес - и преимущество, и недостаток. В фототехнике, как и в ручном стрелковом оружии, нельзя с весом бороться бездумно. Снижая вес, увеличиваем носимый боекомплект, но ухудшаем точность огня.

Вес, размер и дизайн (в плане технической эстетики) этой камеры меня лично нисколько не смущают. Смущает отсутствие ЭВИ и сомнительная эргономика. Ну а про "неудобно с прочими, кроме блинчика" - подозреваю что как раз благодаря размеру и весу, с любым объективом эта камера окажется удобнее чем некс с зеркалочной оптикой.
___
Отличнная весовая и объемная совместимость K-01 с большими и массивными объективами. Эргономика сохранена при большей компактности.
Отличные результаты фото. Совершенно рабочее iso 1600 с очень интересными результатами. Радует возможность использовать со многими великолепными классическими объективами. Прекрасно использовать со старой мануальной оптикой.. с необходимым мне рисунком и тонально-цветовой красотой у некоторых стекол. Результаты с этим аппаратом радуют. Большие творческие возможности для съемки с разными объективами.

С конца восьмидесятых годов работаю с фото (профессия)...
Re[CMYK-BX]:
Цитата:

от:CMYK-BX
Отличнная весовая и объемная совместимость K-01 с большими и массивными объективами. Эргономика сохранена при большей компактности.
Отличные результаты фото. Совершенно рабочее iso 1600 с очень интересными результатами. Радует возможность использовать со многими великолепными классическими объективами. Прекрасно использовать со старой мануальной оптикой.. с необходимым мне рисунком и тонально-цветовой красотой у некоторых стекол. Результаты с этим аппаратом радуют. Большие творческие возможности для съемки с разными объективами.

С конца восьмидесятых годов работаю с фото (профессия)...

Подробнее

Про эргономику чуть подробнее, если можно. Ваши ощущения... Я, когда К5 в лапы взял, понял, что он для меня маловат, неудобен. Чуть-чуть, но маловат. А здесь в основном расположение кнопки спуска смущает. Впрочем, надо в руки взять, покрутить, и все вопросы сами собой отпадут...
Re[Victor A]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта