Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
... С ВИ мой мозг работает иначе. Ну вот такой у меня мозг! :D

Так это не только у Вас.У меня тоже.Это сила привычки.Тем не менее никогда с е-м5 не ловили себя,что иногда забываете о видоискателе?
Re[igorsphoto]:
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Так это не только у Вас.У меня тоже.Это сила привычки.Тем не менее никогда с е-м5 не ловили себя,что иногда забываете о видоискателе?

Конечно было, но при этом появлялось ощущение дискомфорта, которое тут же поправлял, нажав мышиную кнопочку-переключалку. И снова привычно пялился в ВИ. Я в дисплей-то, в основном, смотрю только когда меню включаю. ;)
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
Оптический видоискатель? (Зеваю...) Оставьте этот атавизм любителям тёплого плёночного зерна.

ОВИ на б/з осмысленен только при работе с системной оптикой, согласен. Любой мануал - и все, смысл ОВИ сведен к нулю. Либо револьверный от "Киева" ставить... Но отсутствие ЭВИ в этой камере меня тоже смущает. Хват с упором камеры в морду лица мне намного удобнее, чем мыльничный, на вытянутых руках. Хотя, например, в качестве задника к телевику на прикладе как раз по экрану удобнее получится. Собственно, первая моя мысль при чтении новости о сабже была как раз о таком его использовании (с учетом того, что ему можно про фокусное мануального объектива объяснить, и стаб корректно работать будет). Но для цифрозадника к "Фотоснайперу" сабж в России пока дороговат. По американской цене взял бы, по нашей - подожду.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
Тем временем в Японии:
http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-01-istoricheskaya-kamera-2012.html
В Германии:
http://www.pentaxist.ru/2012/11/pentax-k-01-zoloto-GDA2013.html

Хоть и не люблю читать то, что на заборе написали, но за ссылки спасибо! :D
Особенно здесь поржал от души: :D
http://www.pentaxist.ru/2012/10/pentax-k-01-v101.html
После этого сайта сразу вспомнилось это:
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Хотя, например, в качестве задника к телевику на прикладе как раз по экрану удобнее получится.

Да Вас же с доморощеным фотоснайпером в вашем славном городе или полиционеры, или фсошники враз свинтят. И будете потом в околотке доказывать что такое эргономика. А они, скорее всего, слова такого не знают и начнут обижаться со всеми вытекающими. Так что приклад лучше дома оставить :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да Вас же с доморощеным фотоснайпером в вашем славном городе или полиционеры, или фсошники враз свинтят. И будете потом в околотке доказывать что такое эргономика. А они, скорее всего, слова такого не знают и начнут обижаться со всеми вытекающими. Так что приклад лучше дома оставить :D

Подробнее

А мне он в городе и не нужен особо. Как и 300 мм. А вот на 100 лет ВВС весьма пригодился. 8)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А мне он в городе и не нужен особо. Как и 300 мм. А вот на 100 лет ВВС весьма пригодился. 8)

Согласный я. Там как раз к месту и будет!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Согласный я. Там как раз к месту и будет!

Вот то и оно. В общем, подешевеет до американского уровня у нас, и заменит на этом прикладе зеркальную сигму. Правда, балансировка "оружия" чуть хуже станет (она и так не айс - центр тяжести сильно вперед смещен), ну так к сабжу всяко гирек меньше довешивать придется, чем к любой другой б/з.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Хоть и не люблю читать то, что на заборе написали, но за ссылки спасибо!

А почему "на заборе"? При необходимости можно и англоязычные первоисточники найти. Возможно, вкусы российской и немецкой публики в области промдизайна отличаются. Возможно, россиянам виднее, чем японцам из Pentax, как надо делать фотокамеры.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
А почему "на заборе"?

Потому, что сайту этому два месяца от роду и вся информация на нем - это пока только мнение двух его авторов.... :D
Кстати, если поискать первоисточники, то получается, что японцы не присвоили звание "Исторической камеры 2012" а просто занесли К-01 в ежегодный каталог музея истории японской камеры, как чудо, которое вышло в свет в 2012 году и отличилось тем, что сохранило байонет К при выкидывании зеркала...
Это, конечно, мое ИМХО, основанное на нашем с гуглем знании традиционного японского письма...
http://www.jcii-cameramuseum.jp/museum/historicalc/index.html
К-01
К-01 - победитель в номинации PRODUCT DESIGN 2012 на Red Dot Design, как известно. Считаю это жюри серьезным и профессиональным, с хорошими традициями. Отбор претендентов очень жесткий. K-01 была выбрана из 4 500 достойных заявителей.

http://currentphotographer.com/pentax-k-01-receives-red-dot-design-award/

Солидный и продуманный промышленный дизайн.
Строгие формы из металла. Нет типичных игривых изгибов форм, вздутий, хаотичных кнопочек и т.д. . Мощные взаимодействия простых форм. Цельность, стиль..

Банальный дилетант не поймет многого в эстетике дизайна К-01.
__

Чем больше работаю с К-01, тем больше нравится. Отличный инструмент.
Да и люблю смотреть на создаваемую фото.. или любую другую визуальную композицию двумя глазами. Люди бинокулярны, к счастью. Прекрасно и без окуляра, одноглазого :D

Через пару тройку дней смогу чуть больше времени выделить на форум.. Загружен пока.
Re[CMYK-BX]:
[quot]К-01 - победитель в номинации PRODUCT DESIGN 2012 на Red Dot Design, как известно. [/quot] Нужно учитывать и тот факт, что это своя внутрицеховая тусовка со своим пониманием того, как должен выглядеть мир (вещей в том числе).
[quot]Солидный и продуманный промышленный дизайн.
Строгие формы из металла. Нет типичных игривых изгибов форм, вздутий, хаотичных кнопочек и т.д. . Мощные взаимодействия простых форм. Цельность, стиль.. [/quot] Ну это Вы, определённо, "загнули"! Особенно понравилось про солидность :D Хотя камера по-своему интересна.

[quot]Банальный дилетант не поймет многого в эстетике дизайна К-01.[/quot] Ну просто "умыли" всех!!!
[quot]Чем больше работаю с К-01, тем больше нравится. Отличный инструмент.[/quot] А вот это действительно главный момент для любого владельца любой железяки.
Хороших карточек в наступающем году!

Re[krasn0ff]:
ЗНАЧИТЬ ТАК! Дорогие Друзья!

Хотел бы немного добавить к....

Итак!!!!
Картина вырисовывается довольно интересная. И перед инженерами Пентакса надо не шляпу снимать, а ещё и штаны... ))))))

Когда я баловался К-01 в магазине, о чём писал чуть выше, фокус мне показался очень тормозным. Я конечно заметил, что он побыстрее будет, чем фокус в режиме ЛВ Кэнон 5Дм2 с 24-105 ЮСМ (этот набор у меня есть и я сравниваю с ним). Так вот я заметил, что Пентакс К-01 побыстрее конечно. Однако адекватно оценить насколько не смог! А с учётом того, что я уже привык к фокусу ЕМ5 с быстрыми панасониковскими стёклами самыми последними, я фокус К-01 посчитал "непотребным".

НО ВЧЕРА!!!! Вчера я взял в руки этот самый пресловутый Кэнон 5Дм2 с 24-105 и попробовал понаводиться в режиме лайввью. Так сказать. обновил свои воспоминания ... ТАК ВОТ!!!

Пентакс К-01 с отвёрточным своим китом не просто быстрее... Он значительно быстрее. Если фокус Кэнона годится только для пейзажей, то Пентаксом вполне можно поснимать что угодно... Придётся конечно морочиться, но всё же можно пробовать.
Даже если окажется, что камера на витррине была с прошивкой 1.1, то можно смекло говорить, что ребята из Пентакса рерально соверршили чудо - то, что не смогли сделать ни Кэнон, ни Сони, ни Панаолик.

ИТОГО!!!
Всё же следует признать, что в зеркралке без зеркала всё же есть определённый смысл, только не в этой ветке, а в соседней. Это не беззерркалка. Эта камера может считаться сверхбюджетной зеракалкой.

Однако в данном случае цена пока сильно высокая. Но снижение цены до 200-300 у.е. вполне может случиться.

При этом вполне может так оказаться, что старая древняя ОТВЁРТОЧНАЯ схема работы объективов Пентакса сыграла свою роль.
Все остальные производители имеют моторы в стёклах. У СОНИ есть отвёрточные стёкла, но они по КАФ никогда не работали по прричине отсутствия отвёрртки в переходнике 1-й версии.
Что там у Никона в этом вопросе - пусть меня поправят.

То есть если моторные объективы это вещь в себе и изменить уже имеющейся в них мотор никак нельзя, то не исключено, что в новых камерах просто мотор рпоменяли на более подходящий для работы с КАФ. В итоге получилось, что очень быстрое ЮСМ стекло Кэнона просеррает в чистую старому отвёррточному зуму Пентакса. Ибо Кэноновский ЮСМ был сделан ещё когда о цифре даже не думали, а Пентаковская отвёрртка была сделана недавно специально под работу с КАФ.

Так что вот так!!!

Видите как всё неожиданно.

Так вот так.

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Так вот так.

А Вы как думали!.. :D
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Это не беззерркалка.

Я бы сказал, что это - единственная беззеркалка (то есть, зеркалка без зеркала). А все остальные - компакты со сменной оптикой. :D
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
А все остальные - компакты со сменной оптикой. :D

Нет. все остальное - СИСТЕМНЫЕ камеры.
к-01
Приветствую всех дискутирующих в этой теме!
Я полный ламер в фотосъемке. Зеркалок в жизни в руках не держал! Снимал только на мыльницы.
Очень захотелось красивого фото. Репортажного, пейзажей, портретов...
Но при этом не хочется сильно тратиться. Американская цена кайзера и заявления о прекрасном качестве его снимков меня сильно привлекают. Так же привлекает возможность использования со старыми мануальными объективами, которые в нашем регионе можно купить без ущерба для семейного бюджета.
Перечитал полностью два форума - этот и на пентакс-клубе. По пентакс-клубу сложилось впечатление, что кайзер работает с мануальной оптикой лучше всех б\з и зеркалок существующих. По этому форуму - очень много негативного мнения, правда основанного только на гипотетических и теоретических мнениях. Много тестов приведено, но все на старых прошивках - хотя сама компания пентакс пишет о ускорении АФ с новой прошивкой на порядок.
В общем - все таки склоняюсь к покупке кайзера с 40 мм объективом - ИМХО 416 уе нормальная цена.
Теперь конкретный вопрос - хочу к кайзеру купить еще Sigma 18-50mm f/2.8-4.5 DC HSM Zoom For Pentax D-SLRs (200 уе) - но так как я полнейший профан, и после прочтения форума вопросов появилось еще больше, то хотелось бы узнать мнение профессионалов - чисто теоретически этот объектив будет работать с кайзером или нет? Его ультразвуковой мотор будет управляться камерой или нет?
ПыСы: Если кто-то считает мой выбор кайзера опрометчивым - буду рад дельным советам в ЛС!
Re[krasn0ff]:
В этом fyarik прав,т.к. эта камера использует только зеркальные объективы и занимает нишу младших зеркалок.А если судить по отсутствию зеркала-то да,формально это беззеркалка.
Re[pridnestrovec.rf]:
С Сигмой может выйти не очень здорово.Например у меня есть Сигма 50-200HSM,так она она вообще не фокусируется в режиме LV,хотя мотор и работает :( .Короче, надо проверять.И даже если этот объектив поддерживает АФ с к-01,то скорее всего он делает это хуже,чем родные.А что касается мануальной оптики,то она не вся ставится на Пентакс.Надеюсь Вы уже примерно знаете что хотите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта