[quot]Молодой видимо был. [/quot]
Как-то внезапно Вы, Фёдор, постарели! :D
Уж не микра ли тому виной?
Мне сегодня на работе в студии пришлось етрёшкой портретировать, потому что свою пукалку ЕМ5 поленился забрать из дома. Съёмку отработал, но при этом подумал, что Малышом снимать уже как-то сподручнее :D
Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[fyarik]:
Re[fyarik]:
Что ж, спасибо за подробный отчет. Как видите, все несколько лучше, чем Вы изначально предполагали. И насчет "заглушки на байонет" я с Вами абсолютно согласен. Разница лишь в том, что я любую б/з воспринимаю именно в таком качестве (хоть Вы и поколебали слегка мой консерватизм). Только пентаксовская б/з является заглушкой на существующий автофокусный байонет, а остальные - на несуществующие в "зеркальном" мире...
З.Ы. Про размер - сравнивают-то все с К5. Пожалуй, с самой маленькой полуторакроповой зеркалкой. Вы с 60-м сапогом сравните...
З.Ы. Про размер - сравнивают-то все с К5. Пожалуй, с самой маленькой полуторакроповой зеркалкой. Вы с 60-м сапогом сравните...

Re[fyarik]:
[quote
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё же я хочу сказать вот что.... Я в общем действительно снимаю шляпу перед инженерами Пентакса, которые сделали эту камеру. Я представлю, как они плакали, когда делали это Чудо. Они прекрасно понимали, что делают просто чушь,
Короче вот так вот..[/quote]
честно, читал и плакал...позитивно.от Вашего чувства юмора и добрых слов. от такта с которым вы все это писали и сокраментальности выражений. от того как тонко вы сказали свое "фе" и вто же время превознесли муки инженеров. правда. я фанат теперь вашего слога... :)
а по сути камеры добавлю. ведь никто никогда не противопостовлял её другим заточенным БЗК типа Сони Некс и Олимпус ЕМ-5 :)
так что правы вы...правы .
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё же я хочу сказать вот что.... Я в общем действительно снимаю шляпу перед инженерами Пентакса, которые сделали эту камеру. Я представлю, как они плакали, когда делали это Чудо. Они прекрасно понимали, что делают просто чушь,
Короче вот так вот..[/quote]
честно, читал и плакал...позитивно.от Вашего чувства юмора и добрых слов. от такта с которым вы все это писали и сокраментальности выражений. от того как тонко вы сказали свое "фе" и вто же время превознесли муки инженеров. правда. я фанат теперь вашего слога... :)
а по сути камеры добавлю. ведь никто никогда не противопостовлял её другим заточенным БЗК типа Сони Некс и Олимпус ЕМ-5 :)
так что правы вы...правы .
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Только пентаксовская б/з является заглушкой на существующий автофокусный байонет, а остальные - на несуществующие в "зеркальном" мире...
Разве в зеркальном мире не существует автофокусного байонета Canon? А на него тоже есть вполне себе полноценная автофокусная заглушка... Для Nikon своя заглушка, для Sony/Minolta - своя. И для несуществующей для Вас зеркальной системы 4/3 тоже есть куча вариантов заглушек... :D
Только разница в том, что эти заглушки при необходимости становятся весьма компактными самостоятельными и самодостаточными камерами... А заглушка для байонета К остается увесистым кирпичем на который ничего другого кроме зеркалочных объективов не повесишь...

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Уж не микра ли тому виной?
Она сволочь... именно она...
Уже и 300 грамм в виде 12-35 большим кажется...
Тут недавно посмотрел на свою систему (см подпись + ещё доп ручка) и подумал... Чёт-то меня опять к гигантским стёклам потянуло... Аж по 300 грамм каждое...
А вчера посмотрел на 24-70 и прямо сел... Он один больше и тяжелее, чем все мои стёкла вместе взятые...
Представляете какую картинку и какую светосилу будет выдавать стекло под микру весом килограмм и ценой 2000 долларов?
Я думаю, что 12-35/1,4 это абсолютно реальная схема...
Re[Samarskyi]:
от: Samarskyi
я фанат теперь вашего слога... :)
Спасибо.... Буду стараться )))))
[quot]а по сути камеры добавлю. ведь никто никогда не противопостовлял её другим заточенным БЗК типа Сони Некс и Олимпус ЕМ-5 :)
[/quot]
Ну как же? Пентакс противопоставлял...
Собственно тогда надо эту тему перенести в другую ветку... Суть этой камеры совершенно другая.
Эту камеру надо позиционировать, как сверхбюджетную зеркалку, а не беззеркалку. Вот тогда можно говорить будет о смысле её существования.
Однако сейчас цена на неё не позволяет так сделать, что лишает смысла.
Re[krasn0ff]:
Тесты АФ
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WJjWm7KtRL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WJjWm7KtRL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WJjWm7KtRL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WJjWm7KtRL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Что ж, спасибо за подробный отчет. Как видите, все несколько лучше, чем Вы изначально предполагали.
Лучше конечно... Но всё равно плачевно.
[quot]И насчет "заглушки на байонет" я с Вами абсолютно согласен. Разница лишь в том, что я любую б/з воспринимаю именно в таком качестве (хоть Вы и поколебали слегка мой консерватизм). Только пентаксовская б/з является заглушкой на существующий автофокусный байонет, а остальные - на несуществующие в "зеркальном" мире... [/quot]
Под байонет Минольта А (он же Сони Альфа) существует заглушка за ту же цену в виде Сони А35/37... Это полноценная камера с моментальным АФ на трёх крестах, поворотным экраном (в случае с А37) да ещё и шикарным видоискателем. При этом стоит она ровно столько же сколько и обсуждаемое тут ЧУДО.
Дальше... под систему 4/3 также есть точно такая же заглушка. Посмотрите какой размер и цену имеет тот же GF3... Китайский переходник стоит 1000 рублей при этом.
Если Вы хотите заглушку для своих стёкол купите просто обычную БУ зеркалку Пентакса. Получите всё то же самое + ещё нормальный фокус и ОВИ.
Если бы у маркетологов Пентакса был бы моСК, то они бы сделали нормальную беззеркалку формата СОНИ НЕКС с рабочим отрезком 18мм, положили бы в коробку переходник с отвёрткой внутри и получили бы хит продаж во всех смыслах слова ибо 16Мп матрица от СОНИ со стабилизатором и рабочим отрезком в 18мм просто убилибы СОНИ НЕКС, как задник для мануальщины...
Тем более байонет Е вообще открытый и можно было бы тупо сделать вариант НЕКС, но со стабом.
Вариантов море. Из всех этих вариантов они выбрали самый бессмысленный.
[quot]З.Ы. Про размер - сравнивают-то все с К5. Пожалуй, с самой маленькой полуторакроповой зеркалкой. Вы с 60-м сапогом сравните...

Но это всё равно зеркалка. Посмотрите на А37... Это полноценная камера ценой и размером ровно, как это чудо.
Re[hatul]:
от: hatul
Тесты АФ![]()
ВО!!!
О чём я говорил. Если до начала фокусировки объект и так находится в фокусе, то процесс не сильно медленный. Буквально поелозил и поймал.
Но если у Вы сфокусировались на руку, а потом хотите перевести фокус на горизонт, то ждите секунду-полторы, пока он проедет туда обратно и снова туда.
Re[fyarik]:
Да и обсуждать скорость особо нечего. Пентах медленне чем нексы у которых аф сам по себе медленный.
Re[fyarik]:
от: fyarik
ВО!!!
Вы сфокусировались на руку, а потом хотите перевести фокус на горизонт, то ждите секунду-полторы, пока он проедет туда обратно и снова туда.
Это катастрофа...

Re[hatul]:
от: hatul
Да и обсуждать скорость особо нечего. Пентах медленне чем нексы у которых аф сам по себе медленный.
В том то и прикол. У НЕКСов он медленный, но стабильный. На ролике мы видим скорость фокуса на уровне того же НЕКС. То есть не молниеносная, но вполне приемлемая.
Но только у НЕКСа при переводе фокуса на горизонт будет тоже самое - быстрый проход и фокус. А у Пентакса сразу затык в виде полуторасекундного путешествия.
Re[krasn0ff]:
Пару слов про то, как должна фокусироваться современная беззеркалка.
Значит пришёл я тут на днях на работу с камерой. Точнее вчера это было.
Коллега один увидел камер и заинтересовался. Спросил типа это я по делу или хобби. Я сказал, что хобби и всё такое... Разговорились... Он не совсем сейчас в теме, но интересуется... похвастался, что в молодости и даже плёнку сам проявлял. Также похвастался, что недавно прикупил себе простенькую зеркалку в виде Кэнона 650Д типа иногда семью снимает и на рыбалку с собой таскает.
Я ему соотвественно провёл маленькую лекцию об устарелости зеркалок, о новом в фототехнике и будущем, принадлежащим БЗК камерам.
Ну и наглядно продемонстрировал все преимущества БЗК камер в виде маленького размера, сменной оптики и, в том числе, возможности иметь быструю фокусировку при съёмке по экрану, что недоступно для классической зеркакли аля Кэнон 650Д.
Коллега заинтересовался, так как хоть и не владел мат частью в подробностях, но прекрасно знал, что его кэнон в режиме ЛВ фокусируется совсем не так как через ОВИ.
Я включил на камере режим фокусировки по экрану с последующим кадром. То есть тот режим, когда тыкаешь в экран, камера фокусируется в указанную точку и сразу же моментально делает кадр, и дал камеру коллеге.
Коллега взял камеру, ткнул в экран и услышал щелчёк. После чего обратился ко мне с вопросом: а чё он не фокусируется-то? Я заверил его, что перед кадром он наводит фокус в ту точку, куда ткнул. Спустя ещё четыре тычка коллега возмутился и заявил, что он абсолютно точно не фокусируется, а просто делает кадр по нажатию.
После моих уверений с демонстрацией 100% увеличенного кадра в зоне фокуса коллега таки поверил, что перед щелчком камера успевает навести фокус на указанную точку, и только после этого делает кадр.
То есть суть той басни такова, что человек просто не заметил того времени, которое камера потратила на фокусировку. При этом он не только не заметил, а даже настаивал на том, что тычёк в экран просто активизирует спуск затвора. Чтобы убедить его в этом пришлось наглядно демонстрировать, увеличивая кадры в месте, куда навёлся фокус.
Вот так вот...
Значит пришёл я тут на днях на работу с камерой. Точнее вчера это было.
Коллега один увидел камер и заинтересовался. Спросил типа это я по делу или хобби. Я сказал, что хобби и всё такое... Разговорились... Он не совсем сейчас в теме, но интересуется... похвастался, что в молодости и даже плёнку сам проявлял. Также похвастался, что недавно прикупил себе простенькую зеркалку в виде Кэнона 650Д типа иногда семью снимает и на рыбалку с собой таскает.
Я ему соотвественно провёл маленькую лекцию об устарелости зеркалок, о новом в фототехнике и будущем, принадлежащим БЗК камерам.
Ну и наглядно продемонстрировал все преимущества БЗК камер в виде маленького размера, сменной оптики и, в том числе, возможности иметь быструю фокусировку при съёмке по экрану, что недоступно для классической зеркакли аля Кэнон 650Д.
Коллега заинтересовался, так как хоть и не владел мат частью в подробностях, но прекрасно знал, что его кэнон в режиме ЛВ фокусируется совсем не так как через ОВИ.
Я включил на камере режим фокусировки по экрану с последующим кадром. То есть тот режим, когда тыкаешь в экран, камера фокусируется в указанную точку и сразу же моментально делает кадр, и дал камеру коллеге.
Коллега взял камеру, ткнул в экран и услышал щелчёк. После чего обратился ко мне с вопросом: а чё он не фокусируется-то? Я заверил его, что перед кадром он наводит фокус в ту точку, куда ткнул. Спустя ещё четыре тычка коллега возмутился и заявил, что он абсолютно точно не фокусируется, а просто делает кадр по нажатию.
После моих уверений с демонстрацией 100% увеличенного кадра в зоне фокуса коллега таки поверил, что перед щелчком камера успевает навести фокус на указанную точку, и только после этого делает кадр.
То есть суть той басни такова, что человек просто не заметил того времени, которое камера потратила на фокусировку. При этом он не только не заметил, а даже настаивал на том, что тычёк в экран просто активизирует спуск затвора. Чтобы убедить его в этом пришлось наглядно демонстрировать, увеличивая кадры в месте, куда навёлся фокус.
Вот так вот...
Re[krasn0ff]:
Господа,задолбали уже примерами и выводами с первой прошивки :D
Re[alligatory]:
от: alligatory
Господа,задолбали уже примерами и выводами с первой прошивки :D
Неужели всё радикально поменялось?
Re[krasn0ff]:
Прочёл последние страницы темы и поразился, откуда у людей столько времени и пыла на обсуждение ошибок Pentax.
Тем временем в Японии:
http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-01-istoricheskaya-kamera-2012.html
В Германии:
http://www.pentaxist.ru/2012/11/pentax-k-01-zoloto-GDA2013.html
Мне лично дизайн камеры K-01 очень нравится, а компактность, начиная с определённых размеров, перестаёт играть значение. Более того, крошечные NEX'ы мне приходится держать тремя пальцами (ничего против некса как системы не имею). K-01 вполне успешно продаётся на Западе, тамошние пентакисты оценили конструктив и качество изображения.
Убрали зеркало - отлично, меньше будет шевелёнки и риска поломок. Оптический видоискатель? (Зеваю...) Оставьте этот атавизм любителям тёплого плёночного зерна. Нельзя ставить киношную и дальномерную плёнку? А чем хуже рисунок лимов или недорогих мануальных объективов Pentax, которые элементарно ставятся на K-01 без переходника или через адаптер M42?
Тем временем в Японии:
http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-01-istoricheskaya-kamera-2012.html
В Германии:
http://www.pentaxist.ru/2012/11/pentax-k-01-zoloto-GDA2013.html
Мне лично дизайн камеры K-01 очень нравится, а компактность, начиная с определённых размеров, перестаёт играть значение. Более того, крошечные NEX'ы мне приходится держать тремя пальцами (ничего против некса как системы не имею). K-01 вполне успешно продаётся на Западе, тамошние пентакисты оценили конструктив и качество изображения.
Убрали зеркало - отлично, меньше будет шевелёнки и риска поломок. Оптический видоискатель? (Зеваю...) Оставьте этот атавизм любителям тёплого плёночного зерна. Нельзя ставить киношную и дальномерную плёнку? А чем хуже рисунок лимов или недорогих мануальных объективов Pentax, которые элементарно ставятся на K-01 без переходника или через адаптер M42?
Re[fyarik]:
от: fyarik
Если бы у маркетологов Пентакса был бы моСК, то они бы сделали нормальную беззеркалку формата СОНИ НЕКС с рабочим отрезком 18мм, положили бы в коробку переходник с отвёрткой внутри и получили бы
еще один НЕКС.
Re[Дмитрий Певко]:
от: Дмитрий Певко
видоискатель? (Зеваю...)
Просто это другая эстетика съёмки. С ВИ мой мозг работает иначе. Ну вот такой у меня мозг! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoНастолько,что я решил его купить только после этого
Неужели всё радикально поменялось?
:smile2:
Re[alligatory]:
от: alligatory
Настолько,что я решил его купить только после этого
:smile2:
Тада хороших карточек в наступающем новом году! :fotik: