Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[]:
Я не местный, подскажите - у него АФ с лимами уже меряли, где посмотреть-почитать можно? С другими БЗК сравнивали? Матрица чья стоит? На солнце экран как?
Re[suntale]:
Вы вроде в Пента- клубе уже гостили? Решили с самсунгом завязать наконец?
Re[krasn0ff]:
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Объясните моей пустой голове.
Почему стоимость беззеркалки порой превышает стоимость зеркального фотоаппарата. Дурят нас и остаться пока на зеркалах, "перезимовав" утряски или начинать поглядывать? Компактность хорошо, но сэкономленные деньги лучше.

Подробнее

зеркало, пока к нему не предъявляются требования чтобы оно хлопало 10 раз в секунду туда-сюда, стоит достаточно дешево. прочие узлы почти одинаковые. ну у зеркалок больше кнопочек - тоже очень дешевые. а цена бзк из-за того, что надо отбивать инвестиции на разработку.
впрочем, беззеркальный e-pl1 можно уже купить на ибее за ~150 убитых енотов, дешевле многих мыльниц
Re[krasn0ff]:
странно что тема замолчала
ведь есть те кто покупают эту камеру ( и я один из них)
а было бы интересно поделиться опытом эксплуатации..

Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
странно что тема замолчала
ведь есть те кто покупают эту камеру ( и я один из них)
а было бы интересно поделиться опытом эксплуатации..

Если поделитесь, буду крайне признателен. Сижу на сигмозеркалке, смотрю на К-01 как условно-совместимую для мануальных объективов (мануальные с байонетом К на сигмозеркалку ставятся после небольшого допиливания, сохраняя совместимость с К). Вот и думаю, то-ли К-5, то-ли эту б/з второй системной камерой брать.
Re[Nicholaes]:
здравствуйте. поделюсь конечно )))
хоть опыт пока и небольшой.
1.выбрал этот аппарат по нескольким причинам
а)не хотелось зеркальную камеру (вот просто не хотелось)
б)визуально должно было быть очень простое управление ( что подтвердилось) - данный пункт был важен для моей жены. вот не любит она "мануальный" доступ к "телу". хочу говорит на "автомате" фотографировать, смотреть что получилось и удалять что нужно удалить. т.е простота управления был все таки важный критерий.
в)но при всей простоте для неискушенного пользователя, аппарат должен иметь большое кол-во настроек (имеет)
г)он к тому же ещё и помогает выделиться, от других)))
2.купил его с блинчиком 40мм. ф2.8
докупил тамрон 17-50 ( f2.8 ) и переходное кольцо на оптику М42
с блинчиком достаточно хорошо и быстро фокусируется, можно делать хорошие фотографии на "вскидку"
понравилась кстати возможность в JPEG снимать 6 кадров в секунду. у меня есть дети и эта функция очень кстати ))).конечно, достойные зеркалки могут делать такое в RAW, но там и цена за аппарат будет другая. а для RAW снимков (если есть желание пост обработки) можно и помедленнее поснимать
снимки в JPEG.
кстати, если съемка ведется не серийная, одиночным "выстрелом", то имеется возможность просмотрев снимок (последний из сделанных) сохранить его в RAW формат.
по цветопередаче: достаточно натурально,без подкрасов передаются цвета.
баланс белого фотоаппарат ловит в автоматическом режиме достойно, промахов пока не было. даже в комнате с искусственным освещением, с лампами накаливания или лампами дневного света, белое остается белым а черное - черным.
вот кстати ссылка,если интересно на снимки сделанные из окна автомобиля,как говорится "на ходу", т.е приостановился, сделал фото и поехал далее
https://picasaweb.google.com/103277987129484014994/PentaxK01?authuser=0&feat=directlink
в подробных сведениях можете посмотреть с каким исо ,выдержкой и т.д были сделаны эти фото.

вот для начала. будут вопросы - задавайте))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Если поделитесь, буду крайне признателен. Сижу на сигмозеркалке, смотрю на К-01 как условно-совместимую для мануальных объективов (мануальные с байонетом К на сигмозеркалку ставятся после небольшого допиливания, сохраняя совместимость с К). Вот и думаю, то-ли К-5, то-ли эту б/з второй системной камерой брать.

Подробнее

K-5 II S, а от лишнего хлама избавиться.
Re[Patternman]:
только разнице в цене почти в 2 раза)))
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
только разнице в цене почти в 2 раза)))

При текущей стоимости и подобным же размерам К-5, в чем смысл приобретения заведомо "кастрированного" К-01?
Re[Patternman]:
смыслов несколько
1.при меньшей стоимости можно получить удовлетворительные снимки ( я не говорю о супер мега професиональной съемке)
2.слабая , но все таки возможность отличиться от других
3.сохранить деньги)))
Re[Samarskyi]:
Габариты К-5 больше, и в К-01 значительно меньше движущихся частей=надёжнее...
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus

А если взять желтенький то и красивше :D
Вобще глупй вопрос зачем человек покупает ту или иную камеру. Хочется и все. У меня например три...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А если взять желтенький то и красивше :D
Вобще глупй вопрос зачем человек покупает ту или иную камеру. Хочется и все. У меня например три...

"хочется - и все" золотые слова
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus

Не намного и больше. В карман ни тот ни другой всё равно не влезут, а если в сумку - уже разница и не критична.

Зато на солнце снимать К-01 - вслепую на вытянутых руках, да и картинка попроще будет. Затвор наверняка одинаковый, а в LV режиме К-5 так же работает. Был бы ВИ, вопросов бы не было, а так...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не намного и больше. В карман ни тот ни другой всё равно не влезут, а если в сумку - уже разница и не критична.

Зато на солнце снимать К-01 - вслепую на вытянутых руках, да и картинка попроще будет. Затвор наверняка одинаковый, а в LV режиме К-5 так же работает. Был бы ВИ, вопросов бы не было, а так...

Подробнее

Одно из предполагаемых применений - прикрутить к "Фотоснайперу". ЭФР 450 мм - лишняя вибрация от зеркала тут уже действительно лишняя. (Впрочем, у К-5 она очень невелика - 60-ый сапог в сравнении с ним просто сваи зеркалом забивает). И визировать по экрану удобнее на этом прикладе - при работе с зеркалкой приходится сильно плечо назад отводить, чтобы глаз у окуляра оказался. Я вот только не совсем понял, насколько удобно с К-01 вручную фокусироваться. Пиксель пикинг или еще какая хрень в этом роде есть? Или лупа хорошо сделана?
Re[Nicholaes]:
в ручную что бы фокусироваться на К-01 необходимо перевести режим MF выбрать точку фокусировки и увеличить её, после чего фокусировка - на ура. фокус лучше чем (как по мне0 в автомате.
увеличить в ручном режиме можно нажатием клавиши "ОК" далее колесиком регулировка степени увеличения.
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
в ручную что бы фокусироваться на К-01 необходимо перевести режим MF выбрать точку фокусировки и увеличить её, после чего фокусировка - на ура. фокус лучше чем (как по мне0 в автомате.
увеличить в ручном режиме можно нажатием клавиши "ОК" далее колесиком регулировка степени увеличения.

Подробнее

Увеличил, сфокусировался, снял. После этого параметры (выбранная точка и степень увеличения) сбрасываются или остаются?
Re[Nicholaes]:
степень увеличения остается. зона фокусировки остается там же где выбрали перед предыдущим снимком. т.е в изначальный центр поля не возвращается.
Re[Nicholaes]:
появился наглазник для трёхдюймовых экранчиков, прислоняетесь лицом, и приклада ненадо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта