Цитата:от: Jamster
пентакс поступил так потому, что у него очень мало ресурсов на разработку "как у всех"
Так может это и к лучшему? Я вот вообще не смотрел в сторону беззеркалок до К-01, потому как мне эта идея казалась чистым маркетингом и оболваниванием потребителя: сделать миниатюрные коробочки (что выдается за самое главное преимущество этого класса) которые невозможно нормльно держать, и приделать к ним "объективчики", которые в разы увеличивают габариты )) В карман не положишь, на шее постоянно таскать тоже неудобно, тогда в чем смысл? Единичные блинчики-фиксы у каждого производителя картины в целом не меняли - слишком малый выбор. Единственное что привлекло - дизайн фуджа - но сначала несменный объектив, потом цена заалбанская. А вот пентакс поступил мудро - удобный для хвата корпус, совместимый со всем парком оптики, среди которой полный набор лимов-блинчиков на любой вкус. Вот это тема. И, кстати, даже с довольно габаритными объективами этот аппарат смотрится гармонично, в отличии от NEX-а, там вообще смех и грех ))
Ну и качество меня просто убило. Можете на Дпревью сравнить например с 5DII или с любой цифрозеркалкой - как говорится комментарии излишни.