от:sasatka
Мне качество фото k-r вообще не понравилось, поэтому для меня из трех этих камер-лучший пентакс. Да и вообще:ну кто кроме него дает в классе беззеркалок такое же классное изображение: фуджик да некс7.
Некс7-40к деревянных, нет объективов и как-то все не радужно с оптикой в перспективе.
Фуджик-60к деревянных, нет объективов, нет стаба, нифига короче нет, только касессьво.
И чего выпендриваемся? Нормальная камера. Сделают опциональный эви за 12к и будут брать куда денутся.Подробнее
Вообще-то все эти камеры (K-r, K-5, K-01) пентаксы ;) Нравится или не нравится вам картинка с K-r - это другой вопрос. Я спросил - компенсирует ли некоторое улучшение картинки на более новой сониевской матрице, все прочие недостатки данной БЗК по сравнению с бюджетным зеркалом.
К тому, же, я как оптимист, надеюсь, что Пентакс выпустит в этом году преемника K-r ( по слухам K-z) на новой матрице. И тогда, вопрос преимуществ К-01 в картинке будет ещё более спорным.
По поводу НЕКСа - на него можно повесить всю старшую линейку оптики через автофокусный переходник, если уж приспичит. А по части неавтофокусной - выбор в разы больше, чем на Пентаксе.
Есть ещё и новые камеры Панасоника/Олимпуса, которые вы забыли упомянуть. Конечно, это "презренный дваждыкроп" ;) но сдаётся мне, что в данном случае не только размер имеет значение.
Есть ещё Самс NX20, который по первым отзывам тоже весьма неплох в плане картинки.
И вообще, если мы говорим только о картинке, то здесь D800 рулит ;)