Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[sasatka]:
Цитата:

от:sasatka
Мне качество фото k-r вообще не понравилось, поэтому для меня из трех этих камер-лучший пентакс. Да и вообще:ну кто кроме него дает в классе беззеркалок такое же классное изображение: фуджик да некс7.
Некс7-40к деревянных, нет объективов и как-то все не радужно с оптикой в перспективе.
Фуджик-60 к деревянных, нет объективов, нет стаба, нифига короче нет, только касессьво.
И чего выпендриваемся? Нормальная камера. Сделают опциональный эви за 12к и будут брать куда денутся.

Подробнее

Вообще-то все эти камеры (K-r, K-5, K-01) пентаксы ;) Нравится или не нравится вам картинка с K-r - это другой вопрос. Я спросил - компенсирует ли некоторое улучшение картинки на более новой сониевской матрице, все прочие недостатки данной БЗК по сравнению с бюджетным зеркалом.
К тому, же, я как оптимист, надеюсь, что Пентакс выпустит в этом году преемника K-r ( по слухам K-z) на новой матрице. И тогда, вопрос преимуществ К-01 в картинке будет ещё более спорным.
По поводу НЕКСа - на него можно повесить всю старшую линейку оптики через автофокусный переходник, если уж приспичит. А по части неавтофокусной - выбор в разы больше, чем на Пентаксе.
Есть ещё и новые камеры Панасоника/Олимпуса, которые вы забыли упомянуть. Конечно, это "презренный дваждыкроп" ;) но сдаётся мне, что в данном случае не только размер имеет значение.
Есть ещё Самс NX20, который по первым отзывам тоже весьма неплох в плане картинки.
И вообще, если мы говорим только о картинке, то здесь D800 рулит ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:
ManichaeanЯ спросил - компенсирует ли некоторое улучшение картинки на более новой сониевской матрице, все прочие недостатки данной БЗК по сравнению с бюджетным зеркалом.
К тому, же, я как оптимист, надеюсь, что Пентакс выпустит в этом году преемника K-r ( по слухам K-3) на новой матрице. И тогда, вопрос преимуществ К-01 в картинке будет ещё более спорным.

Подробнее

Ну сколько же можно? Везде одно и то же: зачем сравнивать зеркалки с БЗК? Для зеркалок есть соответствующая тема, а БЗК уже явно состоялся как класс.
Лично я сознательно отказался при выборе новой камеры от зеркала (именно хотел К-р, но при проверке первого же экземпляра: устойчивый фронт-фокус; далее подумалось юстировка тушки/объектива, а частенько на К-р промахи фокуса,- значит еще и фокусировочный экран и т.д. и т.п.) Зачем мне, фотоЛЮБИТЕЛЮ, все это; и остановился на БЗК окончательно.

Вот сейчас не могу определиться между К-01 (очень сладкая картинка! но есть свои недостатки) и Панасоником G3 ( функционал! но нет стаба и НЕ ОЧЕНЬ картинка) - теряюсь......

Re[sergiyok]:
Вот с Пентакс-форума: Получил сегодня посылочку с K-01+40XS.
Тяжелая )) Насчет резиновой крышки сбоку - это еще ничего, у моей старенькой видеокамеры Sony TRV20 еще сложней защелкнуть резиновую дверцу над разъемами.
Хват странный, после зеркалки. Но если держать нижней частью ладони левой руки за резиновую накладку корпуса, то можно и зеленую кнопку достать указательным пальцем левой руки, и держать довольно крепко камеру.
Автофокус цепляет за фон, это правда. Очень странный алгоритм - лицо в рамке автофокуса определяет, а наводится не по тому что в рамке, а по лестнице метрах в четырех за спиной. Надеюсь исправят в следующих прошивках. Явный косяк.

Как бы еще один минусок ...
Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Ну сколько же можно? Везде одно и то же: зачем сравнивать зеркалки с БЗК? Для зеркалок есть соответствующая тема, а БЗК уже явно состоялся как класс.
Лично я сознательно отказался при выборе новой камеры от зеркала (именно хотел К-р, но при проверке первого же экземпляра: устойчивый фронт-фокус; далее подумалось юстировка тушки/объектива, а частенько на К-р промахи фокуса,- значит еще и фокусировочный экран и т.д. и т.п.) Зачем мне, фотоЛЮБИТЕЛЮ, все это; и остановился на БЗК окончательно.

Вот сейчас не могу определиться между К-01 (очень сладкая картинка! но есть свои недостатки) и Панасоником G3 ( функционал! но нет стаба и НЕ ОЧЕНЬ картинка) - теряюсь......

Подробнее

Поехали по третьему кругу... :D Какие из достоинств существующих БЗК (ради которых их стоит предпочесть зеркалкам) есть у этой камеры (компактность, цена, универсальность по отношению к различным объективам и системам)?
Отвечаю - никаких.
Я (и не только я ) о том и говорю, что Пентакс выпустил камеру сугубо для пентаксистов "шоб было" "шо мы, хуже других" "пусть и у нас беззеркалка будет".
А насчёт персонально вашего выбора - берите Олимпус Е-М5. Там и функционал, и стаб и картинка. Матрица такая-же как на новых Панасониках. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Поехали по третьему кругу... :D Какие из достоинств существующих БЗК (ради которых их стоит предпочесть зеркалкам) есть у этой камеры (компактность, цена, универсальность по отношению к различным объективам и системам)?
Отвечаю - никаких.

А насчёт персонально вашего выбора - берите Олимпус Е-М5. Там и функционал, и стаб и картинка. Матрица такая-же как на новых Панасониках. :D

Подробнее

Отвечаю - никаких.

Зачем так категорично? Зеркало это вообще-то для пленки, если быть категоричным. Фокусировка и экспозиция для цыфры нативна как раз по матрице, а не посредством зеркала. Затем: отсутствие хлопающего/прыгающего того же самого зеркала (об охлаждении матрицы наслышаны, но современные матрицы уже его не особо требуют) это сам по себе плюс. Далее: не отрицайте проблемы бек/фронт фокуса, точности фокусировки, с вытекающими ... можно продолжить. Конечно, зеркалка НЕЗАМЕНИМА для определенных целей, но у меня (и подавляющего большинства любителей)таких нет. Так что судим только со стороны такого "потребителя".

"компактность" - а Вы сравните К-01 с К-р, хотя бы, (я лично сравнивал) - так что да, даже в этом варианте.

"цена" - а что, нет? К-р и, к примеру, Панасоник G3 в одной категории по цене, есть БЗК дешевле ( и компактней).

"универсальность по отношению к различным объективам и системам)?"
- а вот Вам положительный ответ от самого сабжа, все объективы для Пентакса живут и процветают.

Все - ИМХО, если что.

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Не, я просто не потяну (и нет в продаже у нас), да и вспышку "забыли" вложить.
Я бы лучше Фуджика, того, который Pro :D
Re[sergiyok]:
Берите пентакс, раз эргономика устраивает. Я вот своему начальнику-знакомому тоже его советовала, так он-идиот никон д3200 взял.
Все-таки качество снимков-это самое главное. Все остальное-это уже как говориться "с шашечками". Раньше люди зенитами и сменами снимали, если что. И еще в плюс дофига оптики и стаб на сдвиге матрицы.
А вообще-оно вам надо? Нет, вот правда-купила я панас джи2, кучу стекол к нему, а таскать с собой в падлу, снимаю на айфон
Это я к тому, что цифре, какой бы офигенной она ни была, хоть пядвак, хоть д800 до качественного пленочного фотика как до китая на санках. Может, ну его нафиг? При солнце, днем, да даже в сумерках в конце концов мыльницы дают какую-то приемлемую картинку, а уж если надо снять что-то прям совсем опупенное-тут лучше пленка.
Походу проще в комиссионке тыщи за 2,5 зенит найти и снимать, не парится.
В нормальном кофре, все объективчики в здоровых крепких дурах, кульбитнулся как-то отцовский зенит с кучей объективов со скалы(метров 50 летел)-думали все, кранты. Ан нет, хрен вам , только у одного футляра под объектив чуть-чуть ободок погнулся. Качественная вещь!!!
Так что подумайте, а то купите-а потом будете как я жалеть.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

Зачем так категорично? Зеркало это вообще-то для пленки, если быть категоричным. Фокусировка и экспозиция для цыфры нативна как раз по матрице, а не посредством зеркала.

Всё правильно, только зачем отказываться от зеркала ради самого отказа от зеркала? Всё ведь должно быть оправдано. Если отказ от зеркала несёт мне неоспоримые преимущества - я это только приветствую. А в данном случае... Потеряли нормальный видоискатель и автофокус, а приобрели что? Да ничего.

Цитата:
"компактность" - а Вы сравните К-01 с К-р, хотя бы, (я лично сравнивал) - так что да, даже в этом варианте.

Они примерно одинаковы по массогабаритам. Далее смотрим выше :(

Цитата:
"цена" - а что, нет? К-р и, к примеру, Панасоник G3 в одной категории по цене, есть БЗК дешевле ( и компактней).

Ну да, ну да. Только у Панаса поворотный экран есть и ЭВИ. А в этом обрубке от Пентакса, ни того, ни другого.

Цитата:
"универсальность по отношению к различным объективам и системам)?"
- а вот Вам положительный ответ от самого сабжа, все объективы для Пентакса живут и процветают.
Все - ИМХО, если что.

Угу, а на микре и других БЗК системах практически ЛЮБЫЕ объективы живут и процветают. Разницу улавливаете?

Re[sasatka]:
Цитата:

Берите пентакс, раз эргономика устраивает. Я вот своему начальнику-знакомому тоже его советовала, так он-идиот никон д3200 взял.
Все-таки качество снимков-это самое главное. Все остальное-это уже как говориться "с шашечками". Раньше люди зенитами и сменами снимали, если что. И еще в плюс дофига оптики и стаб на сдвиге матрицы.
А вообще-оно вам надо? Нет, вот правда-купила я панас джи2, кучу стекол к нему, а таскать с собой в падлу, снимаю на айфон
Это я к тому, что цифре, какой бы офигенной она ни была, хоть пядвак, хоть д800 до качественного пленочного фотика как до китая на санках. Может, ну его нафиг? При солнце, днем, да даже в сумерках в конце концов мыльницы дают какую-то приемлемую картинку, а уж если надо снять что-то прям совсем опупенное-тут лучше пленка.
Походу проще в комиссионке тыщи за 2,5 зенит найти и снимать, не парится.
В нормальном кофре, все объективчики в здоровых крепких дурах, кульбитнулся как-то отцовский зенит с кучей объективов со скалы(метров 50 летел)-думали все, кранты. Ан нет, хрен вам , только у одного футляра под объектив чуть-чуть ободок погнулся. Качественная вещь!!!
Так что подумайте, а то купите-а потом будете как я жалеть.

Подробнее

Если для ежедневного таскания, то надо было вам брать что-то из GF-серии, если уж на то пошло. Или Соньку, или Олик PM-1. Но я понимаю, что в вашей ситуации иметь "маленький фотик" непонтово. Уж лучше айфон или сони-иксперия-п :D
А насчёт " хоть пядвак, хоть д800 до качественного пленочного фотика как до китая на санках" - видно, что вы не совсем в теме. ;) Точнее совсем не в теме. (Притом, что я сам сейчас больше на плёнку, чем на цифру снимаю).
Re[sergiyok]:
Цитата:
Не, я просто не потяну (и нет в продаже у нас), да и вспышку "забыли" вложить.
Я бы лучше Фуджика, того, который Pro :D

А К-01 потянете? Разница в цене по-моему, не так уж и велика. А вспышка на микру покупается FL-36R от большой системы. С рук за 5 тыр. Дёшево и очень сердито. А если совсем сердито, тогда FL-50R. Но уже не так дёшево ;) Или FL-14 от просьюмерки. Уже не так сердито, но очень дёшево. И очень компактно. Хотя к последним ПЕНам по-моему вспышка прилагается.
А насчёт Фуджа. И я бы его взял с удовольствием. Если бы цена чуть более божеская и стёкол побольше (опять-же по божеской цене).
А пока Фудж - это "Лейка для бедных". Но не для таких бедных, которым на Мерс не хватает, а для тех, кому на Бентли не хватает. ;)
Re[Manichaean]:
дубль.
Re[Manichaean]:
Цитата:

А К-01 потянете? Разница в цене по-моему, не так уж и велика.
А насчёт Фуджа. И я бы его взял с удовольствием. Если бы цена чуть более божеская и стёкол побольше (опять-же по божеской цене).
А пока Фудж - это "Лейка для бедных". Но не для таких бедных, которым на Мерс не хватает, а для тех, кому на Бентли не хватает. ;)

Подробнее

К-01 у нас (Украина) 785$ и валом, а Е5 и не слышно когда и почем будет. С заграницей связываться что-то в облом, надо в ручках подержать/покрутить, примеряться ...
А насчет Фуджа - как я с Вами согласен :(
Re[Manichaean]:
Цитата:

Подробнее

+100

И ещё автофокус побыстрей!
Re[Manichaean]:
Наконец-то вышел хоть какой-то нормальный обзор-сравнение с фуджиком!
http://www.nomobile.ru/reviews/161424.html
Это, конечно, не самый авторитетный источник, но все-же...
Вообще, для меня лично недостатков у пентакс почти что и нет: эргономика лучше, стаб в тушке, объективы относительно недорогие.
Насчет фотосъемки: ну примеров, конечно маловато, но мне лично совсем не понравился только портрет. Пейзаж в принципе даже получше для меня на пентаксе, собаку, извините, фудж вообще не вывез-это к вопросу о медленной фокусировке, про макро-все и так понятно-макро-макриком снимаем, а не фигней всякой.
С муаром хваленый фуджик вообще пролетел. А съемка ночью в автомате
Настоящие джедаи так не снимают.
Ну а вывод-просто шедеврален. Если есть бабло-бери фуджик, не думай.
Ну точно, это надо вообще не думать, чтобы его взять.
Re[Yellow Duck]:
Pentax пошёл по пути наименьшего сопротивления.. самый оптимальный экономически ход ибо выпускать полностью новую систему когда есть масса уже успешно работающих конкурентов было бы просто глупо вам не кажется?
а так убили сразу всех "зайцев".., и система не на пустом месте и уже готовый богатый парк оптики.. к тому-же K-01 ориентирован на пользователей уже с имеющейся оптикой, для них это будет и оптимально и выгодно.. в любой системе главное реальное качество и цена а не массогабаритные характеристики.. для кого К-01 слишком большой всегда могут найти альтернативу.. а по мне так если они эту модель адаптируют именно под видео режим, модернизируют эргономику корпуса, сделают поворотный экран и желательно не сбоку как у Canon 60D что для фотоаппарата по моему не удобно а оставят по центру как у Никона есть модель, дополнительное крепление под выносной микрофон, кнопочки как у видеокамеры разместят снаружи а не по дисплею.. думаю может получится очень даже оптимальная модель по сооотношению цена-качество для пентаксистов.. причиндалов ещё можно много выпустить как вот есть для Canon 5D Mark2 для видео... и сделать новые светосильные объективы адаптированные под беззеркальную конструкцию, т.е. утопленные вовнутрь что сразу уменьшит внешние размеры, и повысит качество при меньшей цене... а если ещё предусмотрят переходники под стёкла конкурентов то вообще интресная машинка может получиться по адекватной цене.
Re[Fred Yurlis]:
И сколько такое будет стоить?

А я, в общем-то, ушел ... купил Panasonic G3, буду присматриваться и к новинкам, но на сегодня решил поступить таким образом.
Re[sasatka]:
Ни одно пары кадров одинаково скадрированых ни одно пары с динаковой экспозицией (выравненной а не аппаратной..
Но сравнение чего -жипегов.. по разному снятых.Не показатель вообще.
Но если судить по жипегам что есть то земля и небо.
По равам не известно...
Но по жипегам самс200 через кадр лучше или одинаков с фуджем ....g1x равен фуджу в пейзажах .(был такой текст от николая s сейчас он на странице у себя попрятал большую часть полноразмеров)
--------
В жипеге пентакс с большой вероятностью сольет кенону G1X на низких и средних исо по резкости и цвету.
-----------------------
Пожоже эта бандура вчерашний день по всем или почти всем параметрам ,а с российскими ценами малоинтересен вообще.
Re[sasatka]:
Цитата:

Вообще, для меня лично недостатков у пентакс почти что и нет: эргономика лучше, стаб в тушке, объективы относительно недорогие.
Насчет фотосъемки: ну примеров, конечно маловато, но мне лично совсем не понравился только портрет. Пейзаж в принципе даже получше для меня на пентаксе, собаку, извините, фудж вообще не вывез-это к вопросу о медленной фокусировке, про макро-все и так понятно-макро-макриком снимаем, а не фигней всякой.
С муаром хваленый фуджик вообще пролетел. А съемка ночью в автомате
Настоящие джедаи так не снимают.
Ну а вывод-просто шедеврален. Если есть бабло-бери фуджик, не думай.
Ну точно, это надо вообще не думать, чтобы его взять.

Подробнее

Давно такого содержательного и аргументированного поста не читал....;)
video issue
Заметил еще, что для съемки видео в 1080p нужно обязательно отключать стаб, иначе это сплошное желе при движении камеры.
При съемке в 720p все вполне пристойно, даже с включенной SR.
Re[krasn0ff]:
Однако надо брать. По-моему самая оптимальная беззеркалка. По мне так габариты есть один из самых весомых плюсов. Остальные беззеркалки что держал в руках крайне неудобны или не отличаются размерами от зеркалок. Отдельно стоит "тонкий бутерброд приклеенный к термосу" - NEX )) Просто бред какой-то - сделать крайне маленький и неудобный корпус, чтобы приделать его к такой хрени..
Для меня лично плюсы К-01 следующие:
- Качество картинки как у К-5
- алюминиевый корпус
- стаб в тушке
- удобный корпус, с которым даже обычный "зеркальный" зум не выглядит уродством
- супер-блинчики
- оптимальные размеры
- совместимость со ВСЕМИ объективами с байонетом К (плюс через стандартный переходник за 600 руб. с объективами М-42)
- вменяемая цена

Автофокусом не пользуюсь, поэтому для меня этот параметр не важен.

Что касается предыдущих прений по поводу размеров тушки, то они лично у меня вызывают недоумение по меньшей мере. Размеры аппарата имеют всего два критичных порога:
1. не помещается в кармане куртки
2. не помещается в небольшую сумку (дамскую, или специальную), невозможно постоянно носить на шее без особых неудобств
ВСЕ беззеркалки в комплекте с объективом переходят первый порог, и не доходят до второго. Поэтому принципиальной разницы нет, тоньше корпус или толще - все равно в карман не положишь. Поэтому те кто хочет компактности - покупает компакты, кто хочет функционала - зеркалки, а беззеркалки что-то среднее. В этой связи Пентакс поступил мудро, на мой взгляд, и не стал бессмысленно уменьшать корпус до того, что его можно держать только двумя пальцами, как этот бредовый NEX, тут похоже инженеры сони ступили откровенно. Я вот только увидел его, подержал в руках и понял что ни за что не куплю, пусть он в 10 раз лучшую картинку обеспечивает и супер-автофокус ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта