Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
[quot]А вы рассматриваете только мнения нынешних пентаксистов? А тех, кто ушёл с системы расцениваете как предателей и врагов народа?[/quot]

Нет я их рассцениваю как испытателей фототехники. Они все попробовали, все знают.

Подробнее

Пока другие снимают, нынешние Пентаксисты по-прежнему "наслаждаются ожиданием" (блин, ну фраза мемом уже стала ей-богу ). Хотя я наверно куплю себе малышку Q в качестве игрушки, уж больно она мне понравилась
ПС
ИМХО "нынешние пентаксисты" засрали Пенту по самые края, так что многие сбежали оттуда (а потом и с системы) а раньше какой душевный клуб был .
ППС
Кстати при цене на К-01 в 25К за боди и 32К за К-5, что взять и думать даже нечего.
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
нормальная камерка, к ней бы видоискатель и производство зеркалок можно закрывать

Она нормальная за 10 т.р. а не за 30к за КИТ.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
А мне понравились картинки с блинчика 40/2,8
Рисунок совсем не китовый. С красивым боке. Этот объектив специально разработали для бз?

Этот объеткив был разработан в "золотые 70-е" и назывался SMC-m 40 2.8 с тех пор немного менялась конструкция. Да и блинчик-то полнокадровый ;)
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

Кстати при цене на К-01 в 25К за боди и 32К за К-5, что взять и думать даже нечего.

Ну вот для меня тоже нет повода думать, возьму К-01. Чуть позже ;)
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Меня К5-всем устраивает. Вместо Kr "под мануальщину" рассматривать К01 не вижу смысла . Могу смирится с отсутств. ВИ но вот поворотный экран не помешал бы, да и Кr не выбрасывать же.

Ну, вот вы сами и дали ответ ;) На стороне К-5 качество и эргономика, на стороне K-r компактность и цена, если у её преемника ещё и матрица та-же сониевская будет от К-5/К-01 то и вообще вкусно. А вот насчёт БЗК от Пентакса - подождём следующей. Бог любит троицу
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
1. Разница в цене уже 200 уев, через некоторое время, скорее всего, станет больше.
Можно было бы и не продолжать...
2. Компактнее и легче.
3. Теоретически нет проблемы ФФ-БФ.

1. 200 у.е. за нормальную эргономику, видоискатель, гарантированную совместимость со всей линейкой объективов и в целом более высокий класс камеры - это немного.
2. Не намного - в этом-то и заключается одна из проблем. K-r легче, компактнее и дешевле.
3. Зато теоретически есть проблемы со старыми стёклами, поддерживающими фазовый АФ. А практически - покажет опыт тех, кто её всё-же решится купить :D
Re[Manichaean]:
1. Ну вот мне-то не нужны совместимость, эргономика и видоискатель. Как и более высокий класс в целом. А экономия уже сейчас 200 уев - немного, но и не так мало.
2. Но K-r ощутимо хуже хотя бы из-за старой матрицы! И даже если она каплю легче и компактнее - тут уж разница точно несущественна.
3. То ли есть проблема, то ли нет... на пента-клубе наоборот радостно отмечают корректную работу со старым проблемным на "зеркалках" 28-75 что ли, да и нет у меня старых стекол.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
1. Ну вот мне-то не нужны совместимость, эргономика и видоискатель. Как и более высокий класс в целом. А экономия уже сейчас 200 уев - немного, но и не так мало.
2. Но K-r ощутимо хуже хотя бы из-за старой матрицы! И даже если она каплю легче и компактнее - тут уж разница точно несущественна.
3. То ли есть проблема, то ли нет... на пента-клубе наоборот радостно отмечают корректную работу со старым проблемным на "зеркалках" 28-75 что ли, да и нет у меня старых стекол.

Подробнее

1. и 2. Вы, видимо считаете, что на K-r эволюция бюджетных зеркалок от Пентакса закончилась. Если так, то по компании пора петь панихиду. ;)
3. Заставить хорошо работать старые стёкла с контрастным автофокусом не удалось ещё никому. Может быть, конечно, Пентакс стал пионером в этой сфере?... - время подойдёт, посмотрим.
плюсы и минусы относительно к-5
Ну вот в моем городе разница в ценах:
k-r-23000, k-01-25000, k-5-40000.
Так вроде уже есть над чем подумать. И эргономика становится не убогой. Качество фото вроде как не хуже, чем у к-5, а может и получше, только медленность автофокуса да отсутствие даже опционального эви и отпугивает.
Re[sasatka]:
Цитата:

от:sasatka
Ну вот в моем городе разница в ценах:
k-r-23000, k-01-25000, k-5-40000.
Так вроде уже есть над чем подумать. И эргономика становится не убогой. Качество фото вроде как не хуже, чем у к-5, а может и получше, только медленность автофокуса да отсутствие даже опционального эви и отпугивает.

Подробнее

А качество фото сильно хуже, чем на K-r? И если да, настолько ли, чтобы компенсировать преимущества её эргономики перед К-01, не говоря уже об автофокусе и ЭВИ?
Re[_Vlad_R]:
средняя цена на камеру 27 000 ,а за тушку 25000 ру.
Re[Manichaean]:
Мне качество фото k-r вообще не понравилось, поэтому для меня из трех этих камер-лучший пентакс. Да и вообще:ну кто кроме него дает в классе беззеркалок такое же классное изображение: фуджик да некс7.
Некс7-40к деревянных, нет объективов и как-то все не радужно с оптикой в перспективе.
Фуджик-60 к деревянных, нет объективов, нет стаба, нифига короче нет, только касессьво.
И чего выпендриваемся? Нормальная камера. Сделают опциональный эви за 12к и будут брать куда денутся.
Re[sasatka]:
Цитата:
от: sasatka
Сделают опциональный эви за 12к

И куда же он, простите, будет подключаться?

По поводу такого же качества — не смешите. NEX-5N с точно такой же матрицей стоит от 16 тысяч рублей за тушку. Можно к ней взять Sigma 30/2.8 за 5000 рублей (очень хорошее стекло, как ни удивительно) и получится комплект в 2 раза меньше по размерам и с автофокусом в 4 раза быстрее.
Re[stratokaster]:
Да хотя бы через горячий башмак, к оликам так подключают, если не знали.
Некс 5н-это редкая какаха, у нас тушка 20, объективы-см некс7, то бишь крайне мало. И с чего вы решили,что аф некса быстрее в 4 раза? Сами меряли? Оба медленнее панасовских и оликовских тушек.
Я-то просто понять не могу, чего вы камеру так всем форумом обосрали. Есть же отзывы у людей, уже купивших:либо вбухать кучу бабок в оптику и получить относительно нормальную систему, которая все-таки поменьше зеркалок, либо, уже имеючи к-5 и оптику к нему, брать как вторую камеру.
Оба варианта имеют право на жизнь.
Re[sasatka]:
Цитата:
Да хотя бы через горячий башмак, к оликам так подключают, если не знали.

Я-то как раз знаю, в отличие от вас, что у олимпусов, равно как и у панасоников, внешний видоискатель подключается через дополнительный разъём под горячим башмаком.

Цитата:
Некс 5н-это редкая какаха, у нас тушка 20, объективы-см некс7, то бишь крайне мало.

А сколько вам объективов надо для беззеркалки? И ничего, кстати, что с любым зумом К-01 превращается в монстра, которого неудобно держать в руках? :)

Цитата:
И с чего вы решили,что аф некса быстрее в 4 раза? Сами меряли?

Да, проводил кое-какие замеры. Ничего научного, просто для себя. Итог: в NEX-5N нормальный автофокус, на К-01 быстрее вручную сфокусироваться.

Цитата:

Я-то просто понять не могу, чего вы камеру так всем форумом обосрали. Есть же отзывы у людей, уже купивших:либо вбухать кучу бабок в оптику и получить относительно нормальную систему, которая все-таки поменьше зеркалок, либо, уже имеючи к-5 и оптику к нему, брать как вторую камеру.
Оба варианта имеют право на жизнь.

Подробнее

Проблема в том, что эта камера имеет смысл только для пентаксистов. Для всех остальных любая другая БЗ будет куда интереснее.
Re[stratokaster ]:
У меня панасоник джи2, к нему у меня объективов на сумму более 100000 рублей, так что-да, я знаю, сколько нужно объективов для беззеркалки. Но это не отменяет того, что на улице я снимаю на sony еxperia p, а для серьезной съемки у меня пленочная лейка за 250000 рублей.
А вручную на любой камере удобней фокусировать, ручной фокус-наше все, особенно для съемки макро, портретов и отдаленных прыдметов.
Я никого переубеждать и не собираюсь, ощущение просто такое, что камеру никто практически из форумчан в руках не держал, а чего-то сремси.
Re[sasatka]:
Вот именно...
(а это бу-бу, бу-бу... можно списком, все новые камеры: Никон1, К-01 и тд.)
На фотки уже охота глянуть.
Re[krasn0ff]:
Ну так камер, которые хорошо снимают, сейчас завались. Других уже и не осталось практически.

А вот камер, которые хорошо снимают и которыми ещё приятно пользоваться при этом, мало. И Pentax K-01, на мой взгляд, к ним не относится.

Несколько фотографий с него:

Полноразмер: http://photo.torba.com/images/pavel.urusov/f/HMm94NqpURpAoI0B6lEd.jpg

Полноразмер: http://photo.torba.com/images/pavel.urusov/f/pDHKBbkHbQOYmQrt8SHN.jpg

Полноразмер: http://photo.torba.com/images/pavel.urusov/f/egNg87cRe5JN5yMlkXmu.jpg

Полноразмер: http://photo.torba.com/images/pavel.urusov/f/D5rpaQDAX5tXwoSQOdLv.jpg

Полноразмер: http://photo.torba.com/images/pavel.urusov/f/oxz5cbXtIy2F7UxuW4vg.jpg
Re[sasatka]:
Цитата:

У меня панасоник джи2, к нему у меня объективов на сумму более 100000 рублей, так что-да, я знаю, сколько нужно объективов для беззеркалки. Но это не отменяет того, что на улице я снимаю на sony еxperia p, а для серьезной съемки у меня пленочная лейка за 250000 рублей.

Подробнее

Мы теперь все должны пасть ниц при виде количества нулей и волшебного слова "ляйка"?
Re[stratokaster]:
" И ничего, кстати, что с любым зумом К-01 превращается в монстра, которого неудобно держать в руках?"

У меня немного другое мнение, держал и с фиксом и с кит-овым зумом. Так вот как раз с зумом удерживать ГОРАЗДО удобнее , имитирует "зеркалочный" хват и не дает особенно "гулять" камере в руках.
А вот автофокус действительно смутил, может медленнее даже чем у первых Оликов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта