Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Manichaean]:
Назовите камеру APS формата за 300 $/
И зачем ей конкурировать с зеркалками?
Производитель ее для этого выпустил?
Re[6C4C]:
Мнение "бывшего пентаксиста" очень ценно)))
Re[krasn0ff]:
Небезызвестный в широких кругах Стив Хафф сделал небольшое оборзение новому Пентаксу и в частности сказал:

The IQ is great, the high ISO is fantastic but for me, the body design and lack of a VF stops it from becoming a camera I would own. Besides, I can’t buy them all!

Качество изображения прекрасное, высокие ИСО-фантастиш, но из за дизайна камеры и отсутствия ВИ, я бы камеру покупать не стал. Кроме того, я не могу их всех купить.

http://www.stevehuffphoto.com/2012/03/16/the-pentax-k-01-camera-review-design-masterpiece-or-design-fail/
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Назовите камеру APS формата за 300 $/
И зачем ей конкурировать с зеркалками?
Производитель ее для этого выпустил?

NEX C3 - порядка 400$ в ките. м4/3 - ещё дешевле. К-01 - пока более чем вдвое дороже.
С зеркалками она конкурирует по цене и размеру, при этом уступая им по функциональности.
Зачем её выпустил производитель, в таком виде - сие и есть тайна, покрытая мраком. Это одна из загадок, которые Пентакс периодически подбрасывает фотографической общественности ;)
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

А вы рассматриваете только мнения нынешних пентаксистов? ;) А тех, кто ушёл с системы расцениваете как предателей и врагов народа?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

Чуваг, нигани! Утя скока линз Пентакса было? Лимы были, софты были, звезды были? Поверь, я со слезами расставался с этой замечательной оптикой, и фсе из-за ублюдочной и невнятной политики Пентакса по тушкам ф "цифровую эпоху" ;)
Re[6C4C]:
Ну и как, нашел счастье?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
Ну и как, нашел счастье?

Зачем же вы так над человеком издеваетесь?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я думал, что хотя бы пентаксисты слово доброе скажут...

Скажем, обязательно скажем. Но потом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Ты недоволен Пентаксом?!"

Да, я в первые дни жизни на пентаксфоруме тоже был шокирован суровыми нравами там царящими.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А снимок, хорош ведь!

Не, горизонт завален. (шутка)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А снимок, хорош ведь!

А то!!! :D
Re[Manichaean]:

[quot]А вы рассматриваете только мнения нынешних пентаксистов? А тех, кто ушёл с системы расцениваете как предателей и врагов народа?[/quot]

Нет я их рассцениваю как испытателей фототехники. Они все попробовали, все знают.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
[quot]А вы рассматриваете только мнения нынешних пентаксистов? А тех, кто ушёл с системы расцениваете как предателей и врагов народа?[/quot]

Нет я их рассцениваю как испытателей фототехники. Они все попробовали, все знают.

Подробнее

Ну, так у испытателей кругозор обычно больше, чем у фанатов одной команды ;)
А если отвлечься от битья в барабаны, то факт остаётся прежним - непонятно на кого рассчитана данная тушка. Даже для японских любителей покемонов она на мой взгляд недостаточно компактная и "няшная". Хотя готов поверить, что её начинка вполне себе технически на высоте. Но то-же и у других производителей БЗК. Но при этом там ещё есть и внятное позиционирование.
БЗК на сегодняшний момент - это камеры для тех, кто не хочет таскать с собой большую и тяжёлую зеркалку, но хочет при этом получать сравнимые по качеству снимки..
Re[krasn0ff]:
[quot]испытателей кругозор обычно больше[/quot]
Не думаю, обычно в пределах границ испытуемого

[quot]Но при этом там ещё есть и внятное позиционирование. [/quot]

Мне это уж точно "по барабану" Я бы фотографии с нее посмотрел. Вот сижу в теме ,жду когда начнется демонстрация фото и прекратятся стоны

[quot] непонятно на кого рассчитана данная тушка.[/quot]
Это все , что вас беспокоит? Было бы за что переживать :) :) :)
Re[_Vlad_R]:
нормальная камерка, к ней бы видоискатель и производство зеркалок можно закрывать
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
[quot]испытателей кругозор обычно больше[/quot]
Не думаю, обычно в пределах границ испытуемого

[quot]Но при этом там ещё есть и внятное позиционирование. [/quot]

Мне это уж точно "по барабану" Я бы фотографии с нее посмотрел. Вот сижу в теме ,жду когда начнется демонстрация фото и прекратятся стоны

[quot] непонятно на кого рассчитана данная тушка.[/quot]
Это все , что вас беспокоит? Было бы за что переживать :) :) :)

Подробнее

Меня это как раз не беспокоит. И я не переживаю, как вы изволите выражаться :) Просто подумываю о компактном цифрозаднике формата APS для мануальных стёкол и если бы Пентакс выпустил достойную тушку, то я взял бы её, а не какой-нибудь Самсунг/Сони, учитывая моё уважение к компании и наличие у меня некоторого количества пентаксовских стёкол (как АФ так и М). Но этого пока не случилось, к сожалению.
А по поводу фотографий - вы думаете, что они будут такого качества, что все понесутся сдавать свои К5? :D Дело не в том, "стоны" или "не стоны", а в том, что этот аппарат, в отличие от конкурентов, не предоставляет тех преимуществ, с которыми обычно ассоциируется класс беззеркалок (компактность, работа с практически любой старой оптикой). При этом он не даёт и ощутимых преимуществ по эргономике или цене и по сравнению с зеркалками, хотя-бы от того-же самого Пентакса.
Если вы приведёте хотя-бы один весомый аргумент в пользу этой камеры по сравнению с Пентакс К5 - я с удовольствием продолжу с вами общение на эту тему. :)
Re[krasn0ff]:
А мне понравились картинки с блинчика 40/2,8
Рисунок совсем не китовый. С красивым боке. Этот объектив специально разработали для бз?

Re[Manichaean]:
Меня К5-всем устраивает. Вместо Kr "под мануальщину" рассматривать К01 не вижу смысла . Могу смирится с отсутств. ВИ но вот поворотный экран не помешал бы, да и Кr не выбрасывать же.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Если вы приведёте хотя-бы один весомый аргумент в пользу этой камеры по сравнению с Пентакс К5 - я с удовольствием продолжу с вами общение на эту тему. :)

1. Разница в цене уже 200 уев, через некоторое время, скорее всего, станет больше.
Можно было бы и не продолжать...
2. Компактнее и легче.
3. Теоретически нет проблемы ФФ-БФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта