Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
появился наглазник для трёхдюймовых экранчиков, прислоняетесь лицом, и приклада ненадо...

Вы готовы без приклада работать с ЭФР 450 на выдержке 1/100, "стабилизируя лицом"? Я - нет. Стабилизация "локоть-бедро" при работе с такими ФР без приклада еще помогает, но не стабилизация лицом.
Re[subbotus]:
Цитата:
появился наглазник для трёхдюймовых экранчиков, прислоняетесь лицом, и приклада ненадо...

дайте ссылку на такой наглазник ,которая для данной модели подойдет.спасибо :) заранее
Re[Samarskyi]:
LCDVF видоискатель... www.lcdvf.com
Re[Nicholaes]:
Вместо приклада можно использовать штатив с гибкими ножками для тяжёлых камер (гориллапод)
Re[subbotus]:
Цитата:
Вместо приклада можно использовать штатив с гибкими ножками для тяжёлых камер (гориллапод)

Оперативность не та. Или Вы предлагаете ножки штатива себе в плечо упирать? Нет уж, старый добрый советский фотоснайпер, в который под курок я пару кнопочек врезал, куда как удобнее. 1/100 почти всегда прокатывает, плюс возможность с проводкой работать, плюс возможность быстро перекадрироваться.
Re[Samarskyi]:
А можно посмотреть, что получается с Тамроном? 2-3 снимка в разных условиях освещения?
Re[MemoZa]:
можно конечно
могу ссылки дать на другие интернет страницы ,если срочно

вот в вечернее время (или ночь :) )
https://picasaweb.google.com/103277987129484014994/PentaxK01?authuser=0&feat=directlink

а вот днем

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=455929367778250&set=a.455772984460555.96144.100000835725094&type=3&theater
Re[Samarskyi]:
Большое спасибо! Все-таки, похоже, ISO 1600 получается не очень рабочее, нужно ставить не более 800. Кстати, а в камере есть возможность ограничения ISO в режиме, например, преимущества выдержки (Av)?
Re[MemoZa]:
как по мне Исо 1600 вполне рабочее
для режима быстрых снимок в путешествии даже 3200 "прокатит"

ограничение Iso в режиме AV - надо проверить )я в основном в режиме "Р" снимаю
Re[Fred Yurlis]:
Цитата:
от: Fred Yurlis
и сделать новые светосильные объективы адаптированные под беззеркальную конструкцию, т.е. утопленные вовнутрь

Не получится, зеркалочный байонет требует растягивания шириков под длинный рабочий отрезок. Т.е. по факту переходник на К жестко припаян к камере.

С моей т.з. это единственный недостаток К-01, в остальном одна из немногих нормальных БЗК.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Не получится, зеркалочный байонет требует растягивания шириков под длинный рабочий отрезок. Т.е. по факту переходник на К жестко припаян к камере.

С моей т.з. это единственный недостаток К-01, в остальном одна из немногих нормальных БЗК.

Подробнее

Уже получилось. А большой рабочий отрезок, напротив, сильно упрощает задачу создания шириков.
Re[krasn0ff]:
а кто нибудь пробовал на к-01 в студии фоткать? у меня к-х который весьма убого фокусируется если например только моделирующий свет включен, интересно как у к-01 с этим? :?: вроде лампа подсветки есть, должна помочь?
Re[Foma Kiniaev]:
не знаю как в фотостудии, но подствека фокуса реально помогает
+ если вам необходимо точно сфокусироваться на конкретно определенном месте, поменяйте способ фокусировки с "зонального" на точечный или на следящий....на Ваш выбор.
по "точке" работает четко по центру
Re[krasn0ff]:
несколько снимков
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=462010070503513&set=a.455772984460555.96144.100000835725094&type=3&theater

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=462008010503719&set=a.455772984460555.96144.100000835725094&type=3&theater

снимал Тамроном 17-50 ( 2.8 )
Re[krasn0ff]:
Всем привет!!!

Итак скоро год будет, как Пентакс явил миру это недоразумение...
Взяв всё самое хреновое от беззеркальных и зеркальных камер и, совместив это в одном.

То есть взяв от зеркалок огромный размер и гигантский рабочий отрезок, а от беззеркалок отсутствующе медленнеый автофокус стёкол, специально для КАФ не сделанных.
То есть получилась в итоге обычная зеркальная камера, с которой нормально фокусируется только один единственный объектив с очень странной формулой 60\2,8...

Позволю себе проявить такую вот нескромность и напомнить публике вот об этом сообщении
https://foto.ru/forum-posts/8633192

Если почитать дальше, можно заметить, что меня тогда прямо живьём съели.... Огромный "зеркалочный" рабочий отрезок был возведён в ранг манны небесной, а НЕКС с РО 18мм был заклеймён, как ошибка инженеров СОНИ. Высказывались утверждения, что чем больше РО, тем лучше. В пример приводилась лайка с РО на 1мм больше, чем у Никона, с указанием на то, что этот миллиметр и есть причина отличного оптического качества объективов Лейки... Вообще там было много интересного. Всё закончилось даже удалением части темы и даже блокированием некоторых участников обсуждения (в частности и меня тоже))))

Аргументы же дружно игнорировались. Сравнение стёкол 4\3 и микро4\3, где уменьшение РО дало чуть ли не 3-х кратное уменьшение некоторых объективо, некоторые псевдозеркалки в виде Сони Р1, у которой кроп 1,5 и расположенный вплотную к матрице объектив дали возможность... Пример старых добрых дальномерок, которые всегда славились очень качественными шириками....
Всё это не имело никакого значения. Всё это утонуло в потоке сознания...

С тех самых пор прошло очень немало времени. Система микро 4\3 получила шедевр в виде ЕМ5 и кучи новых стёкол, нового флагмана в виде GH3 и крепкий средний класс в виде G5... Сони наконец взялась за свою БЗК систему НЕКС, сделала неплохой китоблин, ещё парочку достойных объективов, среди которых классический полтинник со стабилизатором, и пару новых камер с поддержкой фазового фокуса по матрице... Фуджи сделала новую камеру уже не такую монстрообразную... Самсунг и так имел много неплохой оптики, но сделал пару новых камер...

Что же произошло с задумкой Пентакса?
Где же огромный парк телецентричных блинчиков, утопленных в байонет?

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Где же огромный парк телецентричных блинчиков, утопленных в байонет?

Наверное, в нем и утонули... :D
Re[fyarik]:
Да-а-а... отличился fyarik - cплошное вранье и вопиющая безграмотность:
Цитата:
То есть взяв от зеркалок огромный размер и гигантский рабочий отрезок, а от беззеркалок отсутствующе медленнеый автофокус стёкол, специально для КАФ не сделанных.

Про "огромный размер" - все же проверяется: сравнение с Canon 650D.
Перл про "автофокус стекол для КАФ" говорит о том, что автор не в курсе, что системой КАФ управляет камера(!), а не объектив.

А это что за бред:
Цитата:
То есть получилась в итоге обычная зеркальная камера, с которой нормально фокусируется только один единственный объектив с очень странной формулой 60\2,8...

Автору, видимо, до сих пор неизвестно, что с K-01 можно использовать практически весь парк оптики Pentax, как и для любой его зеркалки?

В общем, как говорится, "афтар, пишы исчо!" (с), твой поток сознания, совершенно оторванный от реальности, конкретно доставляет!
Re[MemoZa]:
поделюсь впечатления после небольшой практики с этим аппаратом
1.эргономика - меня не "напрягает" все вполне удобно
2.качество снимков
а)цвет - хорошо
б)баланс белого - без вопросов
в)автофокус - ....вот тут есть ньюансы:
*.по центральной точке хорошо, но нужно быть иногда снайпером что бы матрица поняла чтоименно тебе нужно сфокусировать
*.в ручном режиме фокусировке - сам Бог веле.все хорошо :)
*.следящий автофокус - удовлетворительно.
*. автофокус по выбранному участку - будте внимательны, ибо выбираемый участок фокусировки не мал, и матрица может фокус сместить от желаемой вами точки, соответственно - промах.

по объективам, с которыми использовал
1.Гелиос - отличное качество снимков
2.Penrax 40 мм 2.9 f вполне резкий, быстро фокусируется.хорошая цветопередача
3/Tamron 17-50 mm 2/8 F как то не научился наверное я с ним ладить. то фокус не туда уходит, то резкость в неяркий день не совсем удовлетворяет...думаю дело в том, что объектив изначально не "целенаправленно" под кропнутые матрицы...

если бы Pentax доработал ПО в отношении работы автофокуса - было бы просто супер.

Re[Samarskyi]:
Спасибо! Я уже смотрел фото, снятые K-01, в яндексе и фликре. По цветам и четкоcти вопросов нет. Но большинство снимком без фокуса, или с неправильной фокусировкой. Так что проблему с автофокусом я уже понял.

Кстати, Samarskyi, вы обновляли прошивку до версии 1.01?
Re[MemoZa]:
да, прошивку обновил через день после покупки. после это более корректно стал работать аппарат с мануальным объективом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта