Начал заниматься коммерческим фото

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[цукен]:
"Школьники" - каждый щелк - не один вариант продажи, как правило (физиономия "на портрет", календарь, магнит, брелок, планшет, групповое фото). А свадебщики ... там по будильнику тарифы обычно. Уровень обработки у свадебщиков сложнее, больше нервов при съемке, дороже техническое оснащение и прочее. На чисто портретной съемке заработать вообще удается единицам.
КПД "школьника" очень не плохое. Если сады и школы "прикручены" - то свадебщики нервно курят в стороне, причем там практически нет недовольных клиентов, если фотограф приличный ремесленник. А вот со свадьбами не все так однозначно.
Re[M4573R]:
У вас не плохие работы.
Про ошибки уже написали.
Можно "расти" в комерцию.
Я думаю можно миновать детсады, сразу идти в свадьбы...
Ведь вам важна творческая состовляющая... :)
Удачи. :)
Re[M4573R]:
Рекомендую начинать за малые деньги, дабы заработать на приличное портфолио. А там уже раскрутитесь.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Рекомендую начинать за малые деньги, дабы заработать на приличное портфолио. А там уже раскрутитесь.

1) Это сбивает цену и на нормальных фотографов.
2) Потом ведь от неопытности не отмазаться. Клиентов часто интересует не фото, а имя. Они всё равно в фото ни черта не шарят.
А от того, что вы скините пару тыщ, легче смотреть в глаза вам не получится.
И я что-то ни разу не видел автосервиса, который делал бы мне скидку под соусом того, что у них новенький. ;)
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R
спасибо за развернутый ответ. буду стараться. но фронт фокус и малость неудобное и долгое визирование по экрану немного раздражает. со сменой камеры надеюсь ниладится

А может просто сделать юстировку камеры?
Re[Андрей Троицкий]:
к сожалению в моем городе это невозможно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.