Начал заниматься коммерческим фото
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Начал заниматься коммерческим фото
Привет всем. фотографию очень люблю фотографирую с 14 лет . начинал с коники минолты и зенита. сейчас мне 21 до этого времени фотографировал для себя в хобби. тоесть фотографировал друзей и знакомых бесплатно. сам спортсмен. но вот недавно задумался о фотографии как о работе. живу в небольшом городе казахстана. меня очень интересует по сколько фотографии в свадебной лав стори или просто фотосет сколько стоит. или вообще как мне стоит сначала измерять цену. честно говоря не знаю и закомых нет фотографов. да и не верю я им. очень хотелось бы услышать. для примера выложу свои работы. заранее спасибо
Re[M4573R]:
Хорошие фото,полный вперед!
Re[M4573R]:
На 2-й фокус на занавесках, на 4-й слишком много фотошопа.
Сложно по шести снимкам что-то судить, но можно себя утешать мыслью, что многие фотографы-свадебщики и так не могут :)
Если есть желание заняться коммерческим фото - нужно просто взять и им заняться. Сильно демпинговать при этом не стоит, большинство заказчиков всё равно разницы не видят. А с опытом всё придёт, все с чего-то начинают.
Сложно по шести снимкам что-то судить, но можно себя утешать мыслью, что многие фотографы-свадебщики и так не могут :)
Если есть желание заняться коммерческим фото - нужно просто взять и им заняться. Сильно демпинговать при этом не стоит, большинство заказчиков всё равно разницы не видят. А с опытом всё придёт, все с чего-то начинают.
Re[M4573R]:
Долго ждали. Надо было прям с 14 лет и идти работать фотографом. А теперь всё. Просрочка получилась :(
Re[M4573R]:
Один из вариантов самого коммерческого фото - "бомбить" сады и школы. Да, это может показаться не самым креативным занятием, но КПД от него один из самых высоких.
Re[M4573R]:
Постановка неплохая, обратить внимание надо на свет и композицию, а то на четвертом фото у девушки совсем безобразно ноги порезаны, ничем такое не объяснимо в данном сюжете
Re[M4573R]:
да иногда бывает тяжело у меня на фотоаппарате фронтфокус и приходится фотать по лайв виев тогда норм получается но долго поэтому мучаюсь вот с первых заработков куплю норм камеру.... спасибо вам большое за советы. а что вот с ценами делать как там по часу или что?)
Re[M4573R]:
от:M4573R
да иногда бывает тяжело у меня на фотоаппарате фронтфокус и приходится фотать по лайв виев тогда норм получается но долго поэтому мучаюсь вот с первых заработков куплю норм камеру.... спасибо вам большое за советы. а что вот с ценами делать как там по часу или что?)Подробнее
Цены везде разные. Возьмите вашу местную газету с объявлениями услуг и позвоните, узнайте или зайдите в фотосалон или Загс, якобы с заказом, они тоже скажут.
Детские сады и школы обычно давно уже окучены, и директора в доле, можете и в лоб получить от конкурентов… :(
Re[M4573R]:
я спортсмен) и не шахматист)))) разрулим) не зря 9 лет в спорте) спасибо за советы
Re[Krot_000]:
просто в самом начале не правильно скадрировал(
Re[M4573R]:
Посмотрел я ваши фотки в альбоме. Все.
На доброй половине подход к композиции "мыльничный" - голова по центру, над головой треть кадра - пустота никому не нужная. И руки вы режете как придётся, не задумываясь. А руки в портрете - самое главное, если портрет поясной. Надо бы поаккуратнее кадрировать. И за руками следить. Подсказывать модели. Если не помещаются, то пусть приподнимет повыше в конце концов. Или брать крупнее, чтобы без рук вообще. Только плечи. И над головой оставлять минимум. Там выше всё равно никому не интересно.
Если та балетная студия при деньгах, то попробуйте директора раскрутить на небольшую "коридорную" экспозицию. Карточек двадцать, к примеру. Если хорошо получится, то и копеечку заработаете и реклама какая-никакая.
По садам детским ходить - это жесть! Это конвейер. Надо стараться делать лучше всех. Тогда клиенты сами потянутся. Со временем.
Делать сразу ставку на то, чтобы зарабатывать исключительно фотографией, не имея ни имени, ни клиентов - это кормиться ногами. Как волк. Больше обежишь - больше срубишь. Ни о каком творчестве или профессиональном росте думать не придётся. Надобно или сразу пристроиться в тёплое место с окладом (типа редакции или ночного клуба) или получить профессию, чтоб кормила и времени свободного много при этом было. И потихоньку делать в свободное от работы время имя. И лишь потом, когда от клиентов отбоя не будет, можно начать зарабатывать исключительно фотографией. Этот путь самый надёжный. Но трудный.
На доброй половине подход к композиции "мыльничный" - голова по центру, над головой треть кадра - пустота никому не нужная. И руки вы режете как придётся, не задумываясь. А руки в портрете - самое главное, если портрет поясной. Надо бы поаккуратнее кадрировать. И за руками следить. Подсказывать модели. Если не помещаются, то пусть приподнимет повыше в конце концов. Или брать крупнее, чтобы без рук вообще. Только плечи. И над головой оставлять минимум. Там выше всё равно никому не интересно.
Если та балетная студия при деньгах, то попробуйте директора раскрутить на небольшую "коридорную" экспозицию. Карточек двадцать, к примеру. Если хорошо получится, то и копеечку заработаете и реклама какая-никакая.
По садам детским ходить - это жесть! Это конвейер. Надо стараться делать лучше всех. Тогда клиенты сами потянутся. Со временем.
Делать сразу ставку на то, чтобы зарабатывать исключительно фотографией, не имея ни имени, ни клиентов - это кормиться ногами. Как волк. Больше обежишь - больше срубишь. Ни о каком творчестве или профессиональном росте думать не придётся. Надобно или сразу пристроиться в тёплое место с окладом (типа редакции или ночного клуба) или получить профессию, чтоб кормила и времени свободного много при этом было. И потихоньку делать в свободное от работы время имя. И лишь потом, когда от клиентов отбоя не будет, можно начать зарабатывать исключительно фотографией. Этот путь самый надёжный. Но трудный.
Re[nebrit]:
спасибо за развернутый ответ. буду стараться. но фронт фокус и малость неудобное и долгое визирование по экрану немного раздражает. со сменой камеры надеюсь ниладится
Re[M4573R]:
а пока я работаю по спорту как спорсмен какие никакие копейки получаю. фотографию люблю сильно учусь с радостью. поэтому решил попробывать. разве это не прекрасно заниматься любимым делом и при этом зарабатывать...
Re[M4573R]:
спасибо за развернутый ответ. буду стараться. но фронт фокус и малость неудобное и долгое визирование по экрану немного раздражает. со сменой камеры надеюсь ниладитсяПодробнее
Снимать портреты кропнутой камерой, с ручной фокусировкой , с объективами, как у Вас, типа наших Гелиосов – очень непростое занятие и будет много брака. Такие камеры задуманы для работы с автофокусными объективами.
Да и на полном формате у цифрозеркалок, для облегчения точности ручного фокуса, лучше заменить фокусировочный экран, на более новые продвинутые разработки… ;)
В этом плане - фирма Сони сильно продвинулась вперёд, например на А77, отказавшись от матового стекла в видоискателе.
Re[M4573R]:
не ну у меня не до того все запущенно. просто датчик ближе фокусирует а оборудывания даже в Алмате нет норм. вот и использую лайв виюв .он по контрасту работает и куда ему укажу туда и фокусирует без ошибок. просто дольше на несколько секунд. а так у меня tamron 17-50 2.8 ном обьектив даже очень. а первое время снимал на гелиос и юпитером до сих пор иногда снимаю. правда тяделовато малость крутить постоянно но привык. а так в основном 17 50 ) и он автофокусный)))) вот мечта взять сонь некс. уж больно отсутствие зеркала радует. для тайм лапсов одно удовольствие.
Re[M4573R]:
да иногда бывает тяжело у меня на фотоаппарате фронтфокус и приходится фотать по лайв виев тогда норм получается но долго поэтому мучаюсь вот с первых заработков куплю норм камеру....Подробнее
С первых заработков могут по башке надавать за резкость на занавесках и боке не лице.
Если уж совсем никак не купить камеру до заработков, хотя бы снимайте, как будто у вас самая широкая диафрагма - f/8. Хотя бы на лицах будет фокус. А иначе самому стыдно будет в глаза заказчикам смотреть. Хоть вы и спортсмен
Re[DOKa]:
спасиб=))
Re[Александр_П]:
от: Александр_П
Один из вариантов самого коммерческого фото - "бомбить" сады и школы. Да, это может показаться не самым креативным занятием, но КПД от него один из самых высоких.
Более того, как показал мой опыт шестилетний опыт работы в крупной лабе, садовские и школьные чуваки САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ, более того, большинство из них весьма и весьма обеспечены, далее идут свадебники - те когда как, и самые нищие (реально нищие) - это фоторепортеры которые по Чечням всяким ездят, Путиных и Медведевых снимают и пр. Резюме таково - чем романтичней - тем денег меньше
Re[RFT]:
от:RFT
Более того, как показал мой опыт шестилетний опыт работы в крупной лабе, садовские и школьные чуваки САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ, более того, большинство из них весьма и весьма обеспечены, далее идут свадебники - те когда как, и самые нищие (реально нищие) - это фоторепортеры которые по Чечням всяким ездят, Путиных и Медведевых снимают и пр. Резюме таково - чем романтичней - тем денег меньшеПодробнее
Статистика, которая требует оговорки, которой лабовцы вряд ли могут знать.
Дело в том, что "школьники" и "свадебщики" работают только на бумажные фото, т.е. на лабы. Репортажники на лабы практически не работают никогда, их заказчикам это совершенно не нужно - вот в лабах и показываются один из десяти и то по каким-то шальным причинам и трясти кошелем да техникой перед лабом не имеют слабостей и смысла, чего не скажешь про остальных.
:)