Поучаствуйте в создании идеального ремня для фотоаппарата

Всего 158 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
....не сможет оперативно снять ремень фотоаппарата с шеи, поскольку он будет под разгрузкой, бронежилетом и т.п. Как раз на этот случай и предусмотрены замки, оперативно освобождающие камеру от ремня...

Подробнее

Предположу, что также что если у особогосуперфотографа проблемы с перекидыванием ремешка через голову, он также не сможет снять вертикального кадра камерой без вертикальной кнопки, если у нашего рэмбо не голове будет шлем, он вообще заколебется снимать, не сможет направить камеру вверх, ну и не сможет снять из положения лежа. Вот меня перодически заставляют снимать в строительной каске - не подарок.

Ну да это все догадки.
Рэмбо не ответил...
У другого парня спросил какие именно "аксессуары" хочет навесить на ремень, тоже исчез.
Мне кажется, что предолжение с открывашкой полезнее :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
для чего на ремне замки?

Вы так хотите услышать это именно от меня и именно в моём исполнении? Ну - это льстит, конечно...
Всё очень просто.
1) Возможность использования короткого ремешка в "темлячном" режиме (см. ссылку).
2) Возможность оперативно зацепить ремень за что угодно - например - за "плечо" бронежилета.
3) В приведённой модели это не отражено, но плечевая подушка может быть и пошире. Модульная, благодаря фастексам, конструкция это позволяет сделать легко и непринуждённо.
4) Возможность скинуть ремень не через голову, но при этом - не разрезая его. В шлеме, или будучи зажатым огнём противника под невысоким укрытием, например, это нелегко сделать.

К слову - в теории тут могла появиться и система быстрого сброса (дёрнул за чеку - и всё упало). Это нужно, когда приходиться либо быстро удирать, либо - когда одной руки уже нет.
Re[russel8]:
То как им пользоваться - понятно.
Я несколько о другом. Зачем именно Вам это? Вы участвуете в каких-то военных играх и хотите завершить свой образ еще одним зеленым ремешком? Может Вы военный корреспондент?

Кстати, настоящим военкорам это вряд ли пригодится, в их интересах носить не камуфло, а жилет с надписью PRESS. То есть все таки для военных с камерой? А Вам оно надо?

Вот Вам еще. В предпоследнем Фото-и-Видео реклама жутковатого ремня от китайско-немецкой конторы Hama. С кармашком!
Re[Павел И.]:
Цитата:
Может Вы военный корреспондент? Вам оно надо?

Я их шью для других, и сам с удовольствием ими пользуюсь, ибо люблю милитари, да и плох тот повар, что не ест свою стряпню. Чего уж тут непонятного?
Re[russel8]:
Понятно, почему же...
Как говорится, каждый остается при своем мнении.
Re[russel8]:
Мои 5 копеек. Во время очередного отпуска, пытаясь распутать на шее "узел" из ремней обычного рюкзака, кофра и фотоаппарата, понял что надо с этим что-то делать... По приезду начал изучать вопрос с рюкзаком и не стандартными ремнями. Зачем нужна модульная конструкция, в моем случае все просто. Я хочу пристегивать ремень к рюкзаку (может конечно по факту мне это не понравится, но пока идея такая), а когда хожу без рюкзака, то нужен полноценный ремень, но я не хочу постоянно отцеплять одно и прицеплять другое. Поэтому нужно чтобы что-то крепилось к фотоаппарату, а дальше могло бы крепиться к рюкзаку или к нормальному ремню.

Исследую вопрос, я наткнулся на несколько интересных вариантов, возможно они будут интересны ТС.
1. OP/Tech USA- делают модульные ремни. Несколько вариантов наплечной части из неопрена разной ширины, изогнутости и максимальной выдерживаемой нагрузки. Именно та часть которая лежит на плече. И несколько вариантов крепления к камере, в том числе петельки как у ТС и обычный вариант крепления. С петельками есть вариант как длинный цельный, так и вариант когда сразу за петельками идет еще один разрыв, т.е. в сумме на ремне получается 4 разрыва. Кроме того, есть вариант когда ремень замыкается кольцом, а на нем туда-сюда ездит камера.

Вариант ремней который надо надевать через плечо и на них ездит камера оказался довольно популярным (что логично, т.к. на шее ремень не удобен, особенно если надо долго таскать тяжелый фотоаппарат), возможно ТС стоит к этому присмотреться поподробнее. Тут я нашел несколько производителей
2. - Sun spider - ремень не модульный, но в нем вшит металлический трос, для защиты от воров. К камере через штативный разъем крепится желехная штука, которая потом ездит по ремню. В ремне встроена амортизация для камеры т.к. она постоянно болтается на бедрах.
3. black rapid - конструкция аналогична, но ремень расстегивается и без троса, в штативное гнездо крепится железка типа кольца, и через нее камера крепится к ремню. На ремне есть кармашки. Они какие-то патенты на это все получили и через них чмырят других производителей
4. Carry speed - дешевле, хитрое соединение камеры и ремня, вроде тоже хвалят
есть еще некоторые мене распространенные производители, но у них ничего запоминающегося не было.

В общем то что все довольствуются стандартным ремнем не правда. Кажется что ремнестроение пошло по двум путям. Первое - удобное положение на плече - широкий в р-не плеча, мягкий и изогнутый ремень чтобы носить тяжелую камеру целый день. Второе - ремень через плечо и удобство быстрого использования. У всех этих производителей есть еще всякие подвесы для двух камер сразу.

Что касается варианта ТС, то пока он мне не кажется удобным. Узкий ремень (и кажется довольно грубый и толстый, может только кажется на фотографии), нет удобного изгиба, флис это хорошо но не сравнится с тем материалом который у "больших" производителей. Мне кажется что надо изучить зарубежные варианты и изучить отзывы на них в интернете.

Для себя я в итоге заказал ремень от OP/Tech - широкая изогнутая часть на плече + ремень петлей (т.н. sling) http://optechusa.com/utility-strap-sling.html + для него ремешочки с петельками http://optechusa.com/system-connectors/uni-adaptor-loop.html + для рюкзака http://optechusa.com/system-connectors/reporter-backpack.html. Крепления там конечно не военные, к ним они еще продают вот такую штуку http://optechusa.com/system-connectors/secure-its.html

Re[_AVN]:
Цитата:
от: _AVN
...пытаясь распутать на шее "узел" из ремней обычного рюкзака, кофра и фотоаппарата, понял что надо с этим что-то делать...

Сочувствую. У меня никогда не было таких проблем, потому что я всегда соблюдаю очередность надевания на себя этих вещей. Вот максимальная комплектация, одновременно все это надевается редко. Сначала кофр (в моем случае небольшая городская сумка для большой камеры с одним большим или маленькой камеры с двумя маленькими объективами, затем рюкзак (фоторюкзак в городе, большой рюкзак в лесу). Затем штатив в чехле. Прихватываю его стропу замком между лямками чтобы не съезжала с плеча. Камеру как японский турист на пузе не ношу. Когда ее достаю, ее ремешок оказывается на шее самым верхним. Ничего и никогда не путается, проблема надуманная.

Итак: сумка-рюкзак-штатив-камера.
Re[Павел И.]:
а мне понравился ремень (последнее фото)...если что- можно и машину выдернуть из грязи)))))))
Re[photonikon]:
Цитата:
от: photonikon
а мне понравился ремень (последнее фото)...если что- можно и машину выдернуть из грязи)))))))

За машину не скажу, но немаленькую сумку - выдержит.

Цитата:
от: _AVN

А вам - огромное спасибо! Пошёл тыри... изучать идеи.

Ну прямо по порядку.
http://optechusa.com/gotcha-wrist-strap.html
http://optechusa.com/straps/cam-strap-qd.html

Думаю - в ближайшем будущем реализую в собственном исполнении.

Цитата:
Сочувствую. У меня никогда не было таких проблем, потому что я всегда соблюдаю очередность надевания на себя этих вещей.

Поймите простую вещь - любую задачу можно решить приноровившись к тому. что есть. Но зачем, если можно просто придумать что-то, что позволит не приноравливаться, а сразу будет таким, как хочется.
Re[russel8]:
Цитата:
от: russel8
Поймите простую вещь - любую задачу можно решить приноровившись к тому. что есть. Но зачем, если можно просто придумать что-то, что позволит не приноравливаться, а сразу будет таким, как хочется.

Хорошо что прозвучали слова "простая вещь". Из простых вещей, которые просто работают, Вы хотите создать навороченную перегруженную и надуманную систему под все случаи жизни, включая ядерную зиму (Ремень для переноски фотоаппарата утепленный. Арт. 765579/986 Цвет Хаки).

Приноравливаться к тому что нужна очередность надевания сумок? Если это сложно, как вообще из дому выходить? Это же дело привычки. Или снабдить все ремни замками и однажды случайно отстегнуть не ту сумку, чтобы она грохнулась? Ваша система только загружает мозг ненужной работой, потому что обязывает постоянно следить за пряжками и т.д.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошо что прозвучали слова "простая вещь". Из простых вещей, которые просто работают, Вы хотите создать навороченную перегруженную и надуманную систему под все случаи жизни, включая ядерную зиму (Ремень для переноски фотоаппарата утепленный. Арт. 765579/986 Цвет Хаки).

Подробнее

А почему бы и нет?
Я как-то в наборе инструментов у одного мужика нашёл сверло с одной стороны прихваченное изолентой. На вопрос "зачем", хозяин ответил, что когда-то именно так проковыривал дырки в стенах - вручную, ибо дрели не было. Так что тоже можно. Но у меня тогда был коловорот, потом - дрель, потом появились аккумуляторные дрели, а сейчас - с литиевыми аккумуляторами, которые совершенно не мешаются. Но ведь можно и по старинке, метод этот никуда не пропал, но почему-то не хочется.

Цитата:

Приноравливаться к тому что нужна очередность надевания сумок? Если это сложно, как вообще из дому выходить? Это же дело привычки. Или снабдить все ремни замками и однажды случайно отстегнуть не ту сумку, чтобы она грохнулась? Ваша система только загружает мозг ненужной работой, потому что обязывает постоянно следить за пряжками и т.д.

Подробнее

Если правильно сделать (чем я, собственно, и занимаюсь) - ничего не грохнется.
У технических новшеств всегда находились критики, доказывавшие, что это направление неправильно. Например - зачем нужны пулемёт и автомат? Солдат должен тщательней целиться и тратить на одного противника один патрон, чтоб не вводить казну в перерасход, а ещё лучше - воспользоваться штыком, ибо "пуля дура, штык молодец", как говаривал, заметьте, великий полководец. Чем не аргумент? В развёрнутом виде это выглядело более чем логично. Чем это закончилось для тех, кто внял силе аргументации - уже известно.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Сочувствую. У меня никогда не было таких проблем, потому что я всегда соблюдаю очередность надевания на себя этих вещей. Вот максимальная комплектация, одновременно все это надевается редко. Сначала кофр (в моем случае небольшая городская сумка для большой камеры с одним большим или маленькой камеры с двумя маленькими объективами, затем рюкзак (фоторюкзак в городе, большой рюкзак в лесу). Затем штатив в чехле. Прихватываю его стропу замком между лямками чтобы не съезжала с плеча.

Подробнее

Я тоже соблюдаю очередность. Только сначала рюкзак, а потом кофр, т.к. поверх кофра рюкзак надевать не удобно, кроме того, у кофра теряется мобильность - ни назад не отодвинуть, ни вперед, ни перевесить на другое плечо. Что касается штатива, то он то поверх камеры, то под ней, как пойдет, т.к. см. ниже.

Цитата:

Камеру как японский турист на пузе не ношу. Когда ее достаю, ее ремешок оказывается на шее самым верхним. Ничего и никогда не путается, проблема надуманная.

Обычно я тоже не ношу, т.к. не удобно. У меня есть ремешок flama на запястье, ремень от камеры часто обматываю вокруг предплечья, на случай если случайно выроню, или если кто-то попытается выхватить камеру. Но вот чего-то после пары дней такого ношения (если носить весь день целиком), внешняя сторона кисти начинает очень сильно болеть. Коме того, одна рука постоянно получается занята, а иногда она нужна. Поэтому приходится камеру вешать. На шее не удобно, поэтому в идеале ее надо вешать через плечо. А теперь вопрос - как это сделать если есть рюкзак + кофр + иногда штатив, да так, чтобы ей можно было достаточно быстро пользоваться? Вот и начинается путаница в лямках. Понятно, что если бы я такие вылазки совершал постоянно, то и кисть бы не болела, и я бы камеру почти всегда на ней и носил.

В общем пока решил рюкзак+кофр заменить на фоторюкзак с отделом для обычных вещей и к его лямкам попробовать пристегивать камеру. Если не пойдет, то ремень через плечо, камера висит на бедре и свободно ездит по ремню.
Re[russel8]:
Ремень живьём на Ютубе.

http://www.youtube.com/watch?v=TbCCUSjR9hU&feature=youtu.be
Модульный ремень для видео/фото камеры.
Re[russel8]:
russel8, привет! Поздравляю с Победой над германским фашизмом!
А какую камеру с каким объективом носите на этом ремне?
Re[Павел И.]:
Цитата:
russel8, привет! Поздравляю с Победой над германским фашизмом!
А какую камеру с каким объективом носите на этом ремне?

Sony HDR-FX1. Это видеокамера. Сейчас кумекаю над аксессуарами. Но носить - удобно. У меня есть одна особенность - люблю передвигаться быстро, а иногда - и пробежками. По лестнице, к слову, мне удобней взбегать, чем идти. Пешком я постоянно сбиваюсь. Так вот - с этим ремнём бегать удобно. Уже успел пару раз выйти с ним "на дело".
Re[russel8]:
Наконец-то вижу человека носящего видеокамеру на ремне! Не мешает?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Наконец-то вижу человека носящего видеокамеру на ремне! Не мешает?

Ничуть. Правда - мне и макет автомата не мешал - привычка. Но я лет с 10-ти ношу плечевые сумки, с ремнём перекинутым за голову. Обвыкся. Помниться - когда свадьбы снимал (а камера была побольше - лет 15 наза), даже с площадки на площадку перелезал по перилам, закинув камеру за спину.
Re[russel8]:
Модульный ремень для фотоаппарата. Версия 3.

Ничего революционного - изменения, в основном, эволюционные.

Re[russel8]:
Патронташ на внешней стороне когда будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.