Поучаствуйте в создании идеального ремня для фотоаппарата

Всего 158 сообщ. | Показаны 141 - 158
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
подать объявление о пошиве чехлов для штативов на заказ
Да и ремней тоже. Талантливые руки должны заработать денежку, чтобы голова получила больше свободного времени на новые идеи. :)
Re[russel8]:
решил и я отписаться. тема интересная тк и меня не устраивает стандартный ремень, жутко не удобный и не оперативный. После некоторого мучения с данным ремнем изготовил из него ручной ремень, все стало намного удобней, оперативней, но осталось одно НО! ремень все таки нужен. Иногда приходится бродить по лесу (не сильно густому, не тайга), иногда приходится делать некоторые выходы на торжества и массовые праздники, где постоянно держать камеру в руке не удобно. Нашел нужное решение для себя в креплении 1/4 на камере под штативную площадку. Ввинтил туда винтик с карабином (колхоз но приличный), потом пришел с ебея винтик с отверстием, теперь его в крутил. Да еще, вкручивается он у меня в площадку кистевого ремешка, так что и ремешок остался на месте, а ремень взял от ноутбука с металлическими карабинами (но это временно), ремень вытянул так, чтоб та сторона где карабин закреплен жестко упиралась в бляшку, а второй карабин спокойно катался по ремню, получилось очень удобно, ремень через плечо или шею, легко вскидывается камера при надобности, а во время носки совсем камера не мешает, и еще есть возможность что-нибудь прикрепить на второй карабин (который оказывается на уровне плеча. Есть у меня еще кожаный ремешок от военной планшетки, узкий (примерно 1,5 см), хочу его приспособить, но карабинчик другой подобрать (родные хоть и крепкие, но через чур тугие), еще нужен вертляк. Как все нужное подберу поменяю ремень от ноута на тот.
Re[russel8]:
Раскрываю один приём эксплуатации.

Модульный ремень для фотоаппарата: Способ ношения.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zXAkPf8H-xg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zXAkPf8H-xg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[russel8]:
А чего в этом НОВОГО?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А чего в этом НОВОГО?

Возможно - способ не нов. Дайте пожалуйста ссылку на ранее созданное описание такого способа ношения.
Re[russel8]:
Блин, не догадался попросить кого-нибудь снять меня на работе! Когда я подолгу хожу с камерой, я иногда перекидываю ее так. На спину - нет, потому что там рюкзак вообще-то. В городе ходить так нельзя, открутят объектив и убегут. Остается - лес. Но где-же рюкзак тогда? В общем опять это Ваши страйкбольные опусы.

Когда у Вас камера болтается на спине:
Это применимо только к легким комплектам
Вы не контролируете камеру и можете повредить
Вы можете банально набить себе синяки
Если упадете, споткнувшись в лесу, можете получить камерой в затылок
Вы потеряете наглазник 100%
Если камера не выключена, скрутятся параметры (если не заблокировано колесо, при его наличии)
С телевиком закинуть камеру за спину все равно не удастся, с ним удобно носить подмышкой на локте.
Re[russel8]:
Цитата:
от: russel8
Возможно - способ не нов. Дайте пожалуйста ссылку на ранее созданное описание такого способа ношения.

Вы правда считаете что на каждый способ ношения должна быть ссылка? :)
А дайте ссылку на описание способа ношения ремня намотнного на руку? Вы же не будете утверждать что на руку никто не наматывает )
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Вы правда считаете что на каждый способ ношения должна быть ссылка? :)
А дайте ссылку на описание способа ношения ремня намотнного на руку? Вы же не будете утверждать что на руку никто не наматывает )

Подробнее

Вот прямо сейчас я восстанавливаю флешку по методу, описанному в Интернете. Человеку, который удосужился составить простую инструкцию в 5 абзацев и 2 картинки, я очень благодарен. Что бы я без него делал? Потерял 351 рубль.

Тут понимаете какая штука - мне совершенно не важно, кто придумал. Важно - кто научил. Человечество прогресс строило на передачи знаний. Лично я своими делюсь. Да - я не самый опытный фотограф (я даже не фотограф - для меня фотография - всего лишь наглядная иллюстрация для описания), но я свой опыт описываю, и он множится и сохраняется. А любой мастер, не оставивший учеников или уроков - всё своё мастерство похоронит вместе с собой.
К слову - то же можно сказать и о моих уроках шитья. Я не самый лучший портной, но я делюсь секретами, которые открываю сам, хотя они и без меня давно открыты, но - профессионалы их популярно описать и выложить в сеть - не удосужились.
Так что если вам есть чем делится - делитесь. А если нечем - то хотя бы не пытайтесь поддеть того, кто делится. Если моё решение неправильное - пишите по пунктам - за конструктивную критику я очень благодарен.

Цитата:

от:Павел И.
Блин, не догадался попросить кого-нибудь снять меня на работе! Когда я подолгу хожу с камерой, я иногда перекидываю ее так. На спину - нет, потому что там рюкзак вообще-то. В городе ходить так нельзя, открутят объектив и убегут. Остается - лес. Но где-же рюкзак тогда? В общем опять это Ваши страйкбольные опусы.

Подробнее

В 2014-м году я был на выставке "Охота и рыболовство на Руси".
Вот так я снаряжаюсь.

И именно так я закидывал фотоаппарат - над сумкой. Было очень удобно.

А насчёт "открутят объектив" - он кому то нужен? Или там, где вы живёте, много гопников-фотографов? "Слышь, ёпта, дай пощёлкать, флешка своя".
А главное - как страйкболист скажу - даже через разгрузку и игровой бронежилет тело отлично чувствует, как в него попал поражающий элемент, даже на излёте. Какую же нужно иметь подготовку, чтобы незаметно скрутить объектив, или сделать это настолько быстро, чтобы успеть убежать?

Насчёт телевика - всех частных случаев одним решением не учтёшь.

Но - задайтесь вопросом - а кому это актуально? Горстке профессиональных фотографов? Сколько их в стране? А теперь прикиньте, сколько в стране пользователей более-менее приличных фотоаппаратов, которые даже о том, что у их фотоаппарата объектив меняется - не знают? Я пишу для вторых.

Ну а сегодня, например, ехал на велосипеде со своей новой сумкой-ранцем. И как раз - нужно было везти фотоаппарат на работу. Из за того, что я вёз стиранные вещи, вспышку в ранец уложил, а фотоаппарат повёз на груди - в сумку уже не лез. Накинул поверх подсумков, и отлично доехал. Вон - на том зелёном на груди он расположился.

Так что мой опыт показывает, что положение более чем удачно, а ваши опасения - не очень-то объективны.
Re[russel8]:
Все правильно, продолжайте. Кому-то ваш вариант полностью подойдет, кого-то он натолкнет на свои мысли. Лучше иметь перед глазами разные варианты.
Меня вот сумарь ваш заинтересовал. Постоянно езжу на велосипеде и вопрос транспортировки аппаратуры актуален. При чем в разных вариантах. Пока наиболее удобен и оперативен (а это для меня важно, не люблю долго возиться) оказался LowePro SlimShot 200. Но это рюкзачек не очень удобен с 70-200,80-400 и избыточен при маленьком комплекте - камера с 2-4 фиксами.
А еще вопрос с штативом. Или штатив и стойки. Сумки -штаны на багажник - он у меня нестандартный. Куча впередиждущих меня задач и решений. :)

В общем, выкладывайте. И ремни, и сумки и чехлы. Кому нужно - увидит для себя ценное. :)
Re[russel8]:
Цитата:
...А насчёт "открутят объектив" - он кому то нужен? Или там, где вы живёте, много гопников-фотографов? ....

Писали, что в Питерском метро воры научились снимать объективы и убегать. Это ведь несложно делается (широкий захват и поворот), а улов может быть неплохим.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Все правильно, продолжайте. Кому-то ваш вариант полностью подойдет, кого-то он натолкнет на свои мысли. Лучше иметь перед глазами разные варианты.

Спасибо за добрые слова!
Скоро, надеюсь, сделаю для своей сумки-ранца подсумок для фотоштатива. Вот только не решил - мягкий или твёрдый.

Цитата:
Писали, что в Питерском метро воры научились снимать объективы и убегать. Это ведь несложно делается (широкий захват и поворот), а улов может быть неплохим.

Я не большой знаток других моделей, но у "Самсунгов" ещё нужно ещё кнопочку фиксатора нажать.
А вообще - странно. Просто - банально - так ли легко продать краденный объектив? Ну ладно - краденый фотоаппарат - вещь унитарная. Его покупают готовым к работе. А вот краденый объектив - это даже не краденный микроскоп. Это всего лишь узел, причём - непригодный не для чего, кроме как для фотоаппарата. На них и так очень узкий спрос - покупают в основном фотографы, и, думаю, в такой узкой среде не так уж сложно определить - краденный или нет, и просто сообщить куда следует.
Да и сколько их - этих фотографов в метро, чтобы объективы воровать.
В общем - какая-то не очень понятная информация. Если они убегают с объективами - не логичней было бы утащить весь аппарат, срезав ремешок?
Re[russel8]:
Цитата:
Я не большой знаток других моделей, но у "Самсунгов" ещё нужно ещё кнопочку фиксатора нажать.

Рукой сверху широко обхватываете объектив ближе к байонету, так чтобы указательный палец сразу пришелся на кнопку - кнопка нажата.

Цитата:
...
А вообще - странно. Просто - банально - так ли легко продать краденный объектив?...

Фотографов даже убивают за технику. Камеру или объектив продать вообще не проблема, не все требуют упаковку при покупке. Авито, форумы, индусы, палатки на вокзалах. Туда же куда и мобильники.
Re[Павел И.]:
http://ru.АЛИexpress.com/item/Camera-strap-Adjustable-length-of-cord-universal-camera-strap-Olives-color-CAM1805/535500780.html

"Али" поправить в ссылке
Re[Павел И.]:
Цитата:
http://ru.АЛИexpress.com/item/Camera-strap-Adjustable-length-of-cord-universal-camera-strap-Olives-color-CAM1805/535500780.html

"Али" поправить в ссылке

Ссылка не открылась, так что - просто нашёл. Похож. Но - несколько аспектов.
1) Фастексы маленькие и без предохранителя. Я бы побоялся.
2) Регулировка такова, что пластиковая пряжка почти всегда будет на шее.
3) Ну и подушки - нет.
Re[russel8]:
Ребёнок во втором классе стал делать вещи равной функциональности, но не без претензий на колхозный уг.
Re[russel8]:
Цитата:

А насчёт "открутят объектив" - он кому то нужен? Или там, где вы живёте, много гопников-фотографов?

Бывает и такое
http://www.youtube.com/watch?v=KEXvwqSHUWc
Re[russel8]:
http://www.foto.ru/product.php?id=39018

Кроме ценника претензий вроде нет :)
Re[artdep]:
Цитата:
от: artdep
Бывает и такое
http://www.youtube.com/watch?v=KEXvwqSHUWc

Жесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.