Поучаствуйте в создании идеального ремня для фотоаппарата

Всего 158 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поучаствуйте в создании идеального ремня для фотоаппарата
Добрый день!
Я занимаюсь самостоятельным пошивом снаряжения, и вот однажды наткнулся на описание вот такого ремня.
http://www.militarymorons.com/equipment/outdoor2.html#echo9
И сшил себе похожий.
http://rus.1gb.ru/belt/camstrap1.htm

В процессе внёс несколько улучшений, но когда закончил, понял, что можно и ещё лучше.
А чтобы было совсем хорошо - есть несколько вопросов к тем, для кого фотоаппарат не хобби, а средство пропитания.
1) Каков идеальный диапазон регулировки длины ремня? То есть - до какой длины он должен укорачиваться, и до какой удлиняться?
2) Какова должна быть ширина сегмента ремня, ложащегося на шею? 25, 30, 40, 50 мм?
3) Есть ли смысл создавать ремень, на котором может размещаться два фотоаппарата?

В последующем могут возникнуть дополнительные вопросы – так что надеюсь на конструктивный диалог.
Re[russel8]:
1. Дипазон =0 . За последние лет 40 ремень подгонялся под фигуру\длину один раз на каждой камере.(это для личной камеры, а диапазон массовых ремней давно уже расчитан)
2.Стандарт Кенон (они такие исследования проводили и на серьезном уровне)
3.Нет.Нет смысла: работа с одной камерой не должна мешать работе с другой.

Колесо уже изобрели..Не заметили?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Колесо уже изобрели..Не заметили?

"640 килобайт хватит всем". Билл Гейтс.

Если бы человечество жило по такой логике - то сейчас мы бы с вами сидя на камнях в пещере обсуждали наскальные надписи, сделанные угольком. Усовершенствовать можно что угодно - даже поясной ремень, который лет так на несколько тысяч старше самого старого фотоаппарата, а существенным улучшениям его конструкции менее нескольких десятков лет. Фонарям - тоже сотни лет, а последней революции в производстве - и пары лет нету.

По сути же вопроса - лично мне в некоторых ситуациях - удобнее длинный ремень, а в некоторых (в транспорте, в захламлённых помещениях) - короткий. Причём - регулировка нужна быстрая, а не пару минут ковыряться.
Re[russel8]:
Можно.Если это востребовано и еще не исследовано.
В РФ, к сожалению, очень часто пытаются разработать ну совершенно уникальную вещь: вот недавно айфон изобрели.....
Тем ли путем идете, товарищ?! Может быть бросить все силы на изобретение штатива?

Кстати, Вы просто не знали: у существующих ремней есть возможность изх удлинять и укорачивать, фиксируя на выбраной длинне!До чего наука дошла!

Не успеваю за полётом Вашей творческой мысли: Есть такое изобретение! Резинка называется...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Можно.Если это востребовано и еще не исследовано.
В РФ, к сожалению, очень часто пытаются разработать ну совершенно уникальную вещь: вот недавно айфон изобрели.....

Ну не несите вы ерунды. Гитлера ещё приплетите. Речь идёт о вещи, которая:
1) Создаётся мной лично, ибо может быть мною лично изготовлено от начала и до конца.
2) Может оказаться удобней того, что производят просто потому, что все к этому привыкли.

Ещё недавно такие же как вы заявляли, что режим лайф-вью и видеозапись в профессиональных фотоаппаратах - бесполезные опции, а вот пентапризма - это наше всё.
Сегодня - всё более очевидно, что эти заявления были глупостью.

[quot]Тем ли путем идете, товарищ?! Может быть бросить все силы на изобретение штатива?[/quot]
К слову - штатив стедикам придуман вовсе не Архимедом, а всего лишь в 1970-м году. Однако - я шью, а не вытачиваю на станке. А ведь кто-то, факт, по этому поводу высказался в духе "а вот нефиг по вечерам напиваться - и руки дрожать не будут", или "руки качай - и тележку катать не трудно будет - а то развелось хлюпиков".

К слову - всего 15 лет назад амуниция в нашей армии находилась на уровне... первой мировой войны - с тех пор почти ничего не эволюционировало - тоже, видать, под присмотром "консерваторов". Только начало локальных войн показало, что одной только удалью можно эффективно только горы трупов городить.

[quot]Кстати, Вы просто не знали: у существующих ремней есть возможность изх удлинять и укорачивать, фиксируя на выбраной длинне!До чего наука дошла![/quot]
Достал из коробки ремень, замерил - короче 75 см не сделаешь. А если нужен покороче? Завязывать узлом?

P.S. К чему всё это брюзжание? Вам что - в автобусе на ногу наступили? Любую вещь можно сделать лучше. Не стоит критиковать предложение мыть голову только оттого, что вам лично не лень чесаться.
Re[russel8]:
1.Вот это другое дело!Главное - моё!
2.Штатив переносной\складной - чуть-чуть ошибаетесь: штатив появился одновременно с тем, как фотокамера "вышла" на улицу...:) Не догадывались?без него снимать нельзя было. Модель Кодак Пони-Примо ( у меня на аватарке) получил золотую медаль в Париже в 1913 году т.к. им можно было снимать БЕЗ штатива!!!!
3.Вы не догадывались, что во всем мире давно и постоянно исследуют спрос на то, чего нет в продаже? Если бы Вы изобретали то, что кому-то (кроме Вас ) нужно - думаю Японцы это бы уже лет 10 продавали...:)
Не нравится штатив - крышечки для обьективов! Зато свои...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Если бы Вы изобретали то, что кому-то (кроме Вас ) нужно - думаю Японцы это бы уже лет 10 продавали...:)

Да. В принципе - могли бы сразу что-то подобное написать - я бы времени не терял.
Ну а учитывая, что в не знаете, что такое "штатив стедикам" - то, подозреваю, вы так и застряли в этой эпохе "40 лет" (он, к слову, как раз тогда и был изобретён).
Далее, прошу, без вас. Пожалуйста!
Re[russel8]:
Цитата:
от: russel8
что такое "штатив стедикам"

Вы изобрели Steadicam? Вы Гаррет Браун? Шайтан!!!!
Re[Анд_рей]:
Незнатием не стыжусь, т.к. крайне редко (практически никогда) не пользовал комкодеры....:)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Вы изобрели Steadicam? Вы Гаррет Браун? Шайтан!!!!

При чём тут я? Вы пост по диагонали читаете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Незнатием не стыжусь, т.к. крайне редко (практически никогда) не пользовал комкодеры....:)

А Вы разве фотоаппарат не по назначению не используете? Типа видео на досуге пописАть? Издержки эргономики компенсируют "подвесом"(этим самым стедикамом) и "обвесом";)
Re[Анд_рей]:
[[
Re[russel8]:
Цитата:
от: russel8
Вы пост по диагонали читаете?

Это правда

Я в конце прошлого века купил себе EOS 50(ELAN II).

Он комплектовался замечательным "тряпочным" ремнём.

Вот и кочует этот ремень с камеры на камеру. Уже и буковки Canon и EOS с него давно стёрлись, а мне другого не надо. С карабинчиками, защёлочками, кармашками
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

А я вот стараюсь знать, и если знаний не хватает - обращаюсь к тем, кто имеет опыт, т.к. не раз и не два сталкивался с двумя фактами:

1) Потребитель и сам не знает, что можно по другому, чем сейчас. А потому стоит учитывать его опыт, но не стоит думать, что он сам скажет - как нужно сделать. Отчасти, об этом неплохо написано тут.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/126/

2) Потребитель всегда противиться нововведению. Когда я в 2001 году пытался внедрить в одной организации ПК - машбюро отказалось в полном объёме. Тогда я поступил хитро - сам стал работать на ПК, и демонстрировать - насколько это удобнее. Через год они уже уговаривали руководство о закупке.

3) Никогда не создавай чего-то, что не испытал на себе. Сперва погрузись в "тему", а только затем создавай. Недавно видел одну новую разработку, которую за какие-то 500 тысяч предлагали внедрить в процесс. Я задал всего 1 вопрос "Вы сами хоть раз пробовали исполнять функции того, для кого вы это создавали"? Ответ был отрицательным. Предыдущие разработки из этого направления, сделанные в том же духе не работали ни одного дня после установки.
Re[russel8]:
Вот и мои 5 копеек.
1. Ремень должен быть неопреновым, стандартный ремень натирает шею(кого фотоаппарат кормит).
2. Ширина в том месте где он сидит на шее больше 5 см делать смысла нет.
3. Идеальный ремень УЖЕ должен содержать в себе боковой (т.н. темляк) и совсем уж идеально было бы наличие двух кармашков в тех местах где он переходит в тонкий для крепления к фотику. Можно будет под рукой иметь батарейки или радиопускалку в моём случае.
Re[russel8]:
Главное - чтобы камера задней стенкой с дисплеем и кнопками не терлась ап металлическую пряжку брючного ремня.
Re[Гена 2]:
Эта болесть страшна только турЫстам, таскающим камеру на шее и постоянно шарящим по карманчикам на ремне и менящим его длинну...:)
Гена!Очнись!Ведь сейчас начнут колпачок для защиты кнопки изобретать а потом и самоодевающуюся крышечку!
Re[Павел Ионас]:
А защитные стекла на дисплее давно уже носят. Не пойму, что там сквозь него видно солнечным днем...
А про всякие радиоспускалки - держа камеру в руках, ею не пользуются, логичнее был бы кармашек на футляре штатива.
Re[Павел Ионас]:
Не знаю где в закромах лежит ремень с гордой надписью ZENIT ? Отличный тряпочный ремешок! И ширина и длина нормальная. А дизайн...
Re[Анд_рей]:
Зенитовского у меня нет, зато есть Praktica, очень удобный, мягкий по сравнению с роднымы Сапога 30Д или Пентюха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.