Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[hatul]:
в обзоре о 200-ке упомянули, что появился разъем под внешний микрофон...а по вай-фай ну минимум фича с управлением с телефона может быть полезной, но таки скорее игрушка напобаловаться...остальное надо смотреть. и главное ценник....
Re[SERGE TTL]:
Цитата:

от:SERGE TTL
в обзоре о 200-ке упомянули, что появился разъем под внешний микрофон...а по вай-фай ну минимум фича с управлением с телефона может быть полезной, но таки скорее игрушка напобаловаться...остальное надо смотреть. и главное ценник....

Подробнее

Для меня функция Remote ViewFinder будет очень полезной. Часто снимаю с штатива. А с этой фишкой не надо покупать спусковой пульт. Потому что смартфон всегда рядом. :D

2ALL:
Вышел новый LR 4.1 официально. Уже качаю...
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?…3&fileID=5024
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Для меня функция Remote ViewFinder будет очень полезной. Часто снимаю с штатива. А с этой фишкой не надо покупать спусковой пульт. Потому что смартфон всегда рядом. :D

а эта фича только на 20-ке или на 210 тоже есть? Из-за временной задержки изображения секунд в 4-5 под пейзаж еще нормально. А если что-то более динамичное, то ....
Re[SERGE TTL]:
Цитата:
от: SERGE TTL
а эта фича только на 20-ке или на 210 тоже есть? Из-за временной задержки изображения секунд в 4-5 под пейзаж еще нормально. А если что-то более динамичное, то ....

Точно не знаю, я думаю что и у NX210 тоже есть, но не уверен. А для динамики это и не нужно. Есть видоискатель ЭВИ. А это главное. Для пейзажа отлично, потому что даже на штативе иногда нажимая кнопку спуск происходит микро-смаз.
Re[hatul]:
просто в этом случае надо таймером на камере без отдельных прибамбасов пользоваться...
Re[SERGE TTL]:
Цитата:
просто в этом случае надо таймером на камере без отдельных прибамбасов пользоваться...

Да, но это удобно когда просто навелся и все. А на remote viewfinder можно самому выбрать зону фокусировки - вот это мне нужно. Поясню:
Блин 16\2.4 как и многие остальные ширики имеет кривизну поля фокусировки. Для этого наводится надо не по центру, а по краю кадра для того что бы края и центр были резкими или максимально резкими. А когда просто наводишься по центру - центр резкий, а остальное уже нет. Для этого дела Удаленный Видоискатель будет в самый раз - поставил камеру на штатив, взял в руки смартфон, тыкнул по краю кадра (или в любой нужной точке в зависимости от композиции) и сделал снимок. Удобно. Мне нравится. Я еще давно думал о том как было бы хорошо управлять камерой с смартфона. Тем более смарт всегда с собой, потому что в нем стоит калькулятор DOF.

зы
Насчет особенности 16\2.4 можете вот здесь почитать:
http://smiserg.blogspot.com/2011/12/samsung-nx-1624.html
Re[hatul]:
Кривизна на шириках если и имеет значение, выходящее за рамки разумного, то только на минимальных дистанциях и открытых дырах. В остальных случаях для экв 24мм это такая пустяковина, что и упоминать смешно-))))

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Кривизна на шириках если и имеет значение, выходящее за рамки разумного, то только на минимальных дистанциях и открытых дырах. В остальных случаях для экв 24мм это такая пустяковина, что и упоминать смешно-))))

Подробнее

Это вы расскажите пейзажистам которые снимают для большой печати дорогими шириками.. даже обсуждать это глупо и смешно... все уже перетерто и старо как мир...
Re[hatul]:
Цитата:
Это вы расскажите пейзажистам которые снимают для большой печати дорогими шириками.. даже обсуждать это глупо и смешно... все уже перетерто и старо как мир...

Та я и не собирался с Вами обсуждать. Проблема надумана(уж пейзажники точно об ее не спотыкаются) и существует исключительно у владельцев аф-стекол, патамушта они глупят и смеются.

Посмотрите в калькуляторе хоть, сколько там будет разброс между краем кадра и центром и как оно соотнесется даже с открытой дырой на 24мм-))))
Это не практика, конечно, но веки может приподнять-)

ПС сдЫхал самсунга, Йоу!!!

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Та я и не собирался с Вами обсуждать. Проблема надумана(уж пейзажники точно об ее не спотыкаются) и существует исключительно у владельцев аф-стекол, патамушта они глупят и смеются.

Посмотрите в калькуляторе хоть, сколько там будет разброс между краем кадра и центром и как оно соотнесется даже с открытой дырой на 24мм-))))
Это не практика, конечно, но веки может приподнять-)

ПС сдЫхал самсунга, Йоу!!!

Подробнее

ну после такого и обсуждать что-то не хочется ибо смешно. Удачных Вам кадров.
Re[hatul]:
Цитата:
ну после такого и обсуждать что-то не хочется ибо смешно. Удачных Вам кадров.

иванов1 наверное шутит. ЧКФР не может такое написать всерьез .
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
иванов1 наверное шутит. ЧКФР не может такое написать всерьез .

Re[hatul]:
Цитата:
Олимпусы и прочую дважды-кропнутую труху я вообще не рассматриваю, Фуджи - очень дорого... Так что остается Самс. D

Да, не повезло Самсу с его оголтелыми сторонниками. А ведь как хорошо все начиналось. Может и сейчас не все потеряно, смущает оголтелость промоции. Зачем такие категоричные заявления если аппарат получился хороший?
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Да, неповезло Самсу с его оголтелыми сторонниками. А ведь как хорошо все начиналось.

Первые обзоры корейские:
http://translate.google.com/translate?sl=ko&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Ffunfunhan.com%2F2473308

http://funfunhan.com/2473308
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Да, не повезло Самсу с его оголтелыми сторонниками. А ведь как хорошо все начиналось. Может и сейчас не все потеряно, смущает оголтелость промоции. Зачем такие категоричные заявления если аппарат получился хороший?

Подробнее

да ладно Вам.... камера нормальная за нормальные деньги. На ебее видел уже кит к сумкой и картой за 1199 $. Но это Корея.А там как это ни парадоксально самсунг дороже, чем в остальном мире (.Кроме Европы). Т.е. есть надежда, что изначально завышенная цена долго не продержится...И если так, то консенсус между начинкой и ценой достигнет полного дзена :)

А что система неидеальная, то да. Но кто из них идеальный?
Выбор то из (отбросим Лейку , Фуджи и Рико):
1. чуть хуже оптика. зато мегапуксельность выше (+). Зато цена в полтора раза выше (-)
2. ДД похуже и не Фуджик для бедных сделали, гады.
3. Камера хороший. Кроп плохой!!! (перефразировал Справка хороший.Слон плохой (с))
надеюсь узнаете кто есть кто,?
PS: сам еще не владею никакой...Но пока , как и мноние тут, по п.2 выбор делаю..Но все может измениться...
Re[SERGE TTL]:
Цитата:
да ладно Вам.... камера нормальная за нормальные деньги.

Я тоже хочу надеяться, что камера получится нормальная, но для того чтобы об этом писать надо сделать хотя бы пару снимков, равно как для того что бы называть другие камеры "трухой" нужно хотя бы подержать их в руках.
Re[РВВ]:
Ну судя по тому, что 1600 вполне себе (ссылочку выше кидали), то уже явно видно, что минимум нормальная .Ведь совсем нового ничего не впендюрили на этом фронте... По другим частностям типа видео, фокусировка с мануальниками итп - это да надо посмотреть...
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Я тоже хочу надеяться, что камера получится нормальная, но для того чтобы об этом писать надо сделать хотя бы пару снимков, равно как для того что бы называть другие камеры "трухой" нужно хотя бы подержать их в руках.

Подробнее

Мне хватило парочка равов с OM-D Для того что бы понять то, что для меня 4\3 это труха да еще и дорогая! Равы качнул вот тут в середине ветки:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21723&st=2360

За 50 штук - я жду от камеры совсем другого качества. А при таком раскладе - мое мнение простое - труха!
И на этом спор с вами заканчиваю.
Удачи.

зы
хотя в самом начале - мне очень понравилась OM-D дизайном... но когда покрутил равы... все сразу встало на свои места.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Мне хватило парочка равов с OM-D Для того что бы понять то, что для меня 4\3 это труха да еще и дорогая! Равы качнул вот тут в середине ветки:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=21723&st=2360

За 50 штук - я жду от камеры совсем другого качества. А при таком раскладе - мое мнение простое - труха!
И на этом спор с вами заканчиваю.
Удачи.

зы
хотя в самом начале - мне очень понравилась OM-D дизайном... но когда покрутил равы... все сразу встало на свои места.

Подробнее

а что Вы там такого плохого увидели? просто по таким превьюшкам трудно судить. Оптика то в системе отличная. Да и чего должно быть , чтобы ах? Хотя да за дизайн под "старину" дерут, конечно же....И первые ахи у олимпусоводов были как раз при виде камеры....Но если люди готовы заплатить? И от пентакса народ ждал а ля- LX, а получилось то, что получилось....Я про дизайн и эргономику...
Re[SERGE TTL]:
Цитата:
а что Вы там такого плохого увидели? просто по таким превьюшкам трудно судить..

Я ж написал - равы смотрел и крутил. Превьюшки меня не интересуют. Равы скачайте и покрутите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта