Цитата:от: hatul
Борис, я на полном серьезе - у вас монитор калибрирован?
Калиброван, но не электронным устройством (для печати правильных цветов), а програмно, своими глазами Я кстати, любил этим заниматся, калибровать под камеру. Под цветопередчу Панасоника на H-IPS. На S-IPS который был до этого установки калибровки были другие, разные по технологи мониторы требовали разной подкалибрвки. Наверно только движок Гаммы у меня сдвинут вправо больше чем у большинства (что также несколько пртушает яркость красок). Но для меня это оптимально, у меня очень, даже чересчур чувствительные глаза.
Так как есть олично подходит и под мои Сигмы.
Так вот разница в цветопередаче Самсунгов первых моделей и этих последних начиная с 200 у меня видна очень большая.
Первые казались чересчур экзотичны, и я хотел чтобы фирма их притушила.
И что же, она именно это и сделала! Но, на мой вкус они немножечко с этим перестаралась.
Интересно, что и в последней модели Сони А57 цвета тоже стали более нейтральными по сравнению с предыдущими.
Подумал, что, теоретически я могу попробовать подкалибровать и под новые Самсунги, но должен признаться, что с тех как стал баловаться Сигмами интерес к другим камерам как-то пригас.