хочу заниматься портретизмом, от чего зависит красивое размытие боке?
хочу себе взять фикс 50 он подойдёт для этих целей?
а боке на 18-55 можно сделать?
размытие боке
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
размытие боке
Re[grafillo]:
вы сначала разберитесь с тем, что вы хотите...
ибо ваше размытие складывается из двух элементов: степени размытия и красоты рисунка...
о красоте рисунка можно говорить лишь по конкретным моделям объективов... а у вас только фокусные указаны... значит я делаю вывод, что вас интересует просто степень размытия... но опять же, о ней сложно говорить, не зная какие диафрагмы можно поставить на выбираемом вами объективе... ибо степень размытия зависит от двух моментов: диафрагмы и расстояния до объекта...
короче, не хватает у вас в задачке данных, чтобы ее решить..
ибо ваше размытие складывается из двух элементов: степени размытия и красоты рисунка...
о красоте рисунка можно говорить лишь по конкретным моделям объективов... а у вас только фокусные указаны... значит я делаю вывод, что вас интересует просто степень размытия... но опять же, о ней сложно говорить, не зная какие диафрагмы можно поставить на выбираемом вами объективе... ибо степень размытия зависит от двух моментов: диафрагмы и расстояния до объекта...
короче, не хватает у вас в задачке данных, чтобы ее решить..
Re[grafillo]:
от: grafillo
фикс 50 1,4 или как бюджетный вариант 1,8II. это если для кенон.
на 18-55 можно сделать боке, но расстояние до объекта съемки как можно мненьше, а з/п как можно дальше. диафрагму открывать на максимум.
Re[grafillo]:
Красивое боке это очень субъективно.
Считается, что красивое боке у некоторой старой мануальной оптики (asahi super takumar и т.п.).
В простейшем случае - да, светосильный фикс, на кропе пойдёт и 50мм. Объективы с переменным фокусным, дающие красивое размытие, в системах кэнон-никон отсутствуют.
Re[Shiroima]:
а шо на 18-55 вообще боке не получится ? х)
Re[grafillo]:
Получится размытие, а его художественные достоинства, как уже сказал, это субъективное дело. Если снимать станете в студии, то и не нужно Вам там никакое боке. :)
Re[grafillo]:
Вообще получится. Вот понравится вам или нет - другой вопрос.
Стандартный никоновский кит 18-55/3,5-5,6 фон сильно не размывает даже на открытых.
Ещё можно сделать программное размытие в фотошопе.
Re[Shiroima]:
хочу снимать по паркам и полянам х)
размывать убуд зелень и листики там всякие а также здания красивые х)
Re[grafillo]:
хочу снимать по паркам и полянам х)
Присмотритесь к мануальной оптике. У Вас никон?.. Как портретники посоветую советские Гелиос-81Н и Юпитер 37А (с хвостовиком КП-А/Н ) - стоимось скромная, результат великолепный, только приноровиться надо снимать в полностью ручном режиме.
Re[grafillo]:
хочу заниматься портретизмом...
ЫЫЫЫ
Re[Shiroima]:
у меня нету фотика хочу себе взять вот думаю что выбрать из бюджетного варианта хочу кэнон500 а как советский обьектив на зеркалку прилепить? х)
Re[grafillo]:
Так вы хотите делать красивые портреты или красивое боке ? )
Re[grafillo]:
у меня нету фотика хочу себе взять вот думаю что выбрать из бюджетного варианта хочу кэнон500 а как советский обьектив на зеркалку прилепить? х)
Если байонет (разъём то есть) камеры и объектива не совместим, продают недорогое (~1500р.) переходники. Бывают переходники с чипом (немного подороже), подтверждающим фокусировку, называется такой чип "одуванчик".
Re[nevedrov]:
помоему без красивого боке нету красивого портерта х)
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Если байонет (разъём то есть) камеры и объектива не совместим, продают недорогое (~1500р.) переходники. Бывают переходники с чипом (немного подороже), подтверждающим фокусировку, называется такой чип "одуванчик".Подробнее
и шо тупо на кенон можно прилепить обьектив от зенита?
и он будет круто фотать? х)
Re[grafillo]:
Большинство фотографов получает примерно такой же результат, как и с очень-очень дорогими современными портретными объективам. :)
В ветке "Цифровые зеркальные фотоаппараты" можно найти темы про мануальные объективы - почитайте, посмотрите примеры...
Re[grafillo]:
Для портретизма фикс лучше вставить и не снимать до тех пор, пока не попрёт боке :!:
Re[grafillo]:
хочу заниматься портретизмом
лучше сексом
портретистов уже миллионы, а демография всё никак из ямы не выберется
Re[grafillo]:
Не будет.
По большому секрету скажу, что фотоаппарат вообще не фотает, он - зараза только лежит и пылью покрывается. "Фотает" фотограф при помощи фотоаппарата. И пока вы этот факт не осознаете, то можете поставить хоть эксклюзивный цейс, результат все равно будет плачевный :(
Re[OlAf]:
Для портретизма фикс лучше вставить и не снимать до тех пор, пока не попрёт боке
[/quot]
[/quot]