Тема закрыта

Импрессионизм в фотографии. Критерии красивой фотографии.

Всего 448 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Отвратительно.

понятно. в вопросе разобрались, ога. успехов. :D
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
понятно. в вопросе разобрались, ога. успехов. :D

Ага. Я привык к этим манипуляциям. Кстати, до кучи -- я еще не люблю Шнитке и Укупника.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Ага. Я привык к этим манипуляциям. Кстати, до кучи -- я еще не люблю Шнитке и Укупника.

"я не люблю" - это не из словаря про искусство.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
"я не люблю" - это не из словаря про искусство.

Конечно. Но Вы же спросили "как Вам?". Я ответил, прекрасно понимая, что это очередная форумная провокация. Однако "за искусство" мы тут вообще не говорим. Мы пытаемся объявить фотографию искусством, да еще найти в ней подобие импрессионизма, да еще и приравнять к нему.

К провокациям я привык, но форумы для меня такой же инструмент, как и компьютер, как сканер и пр. Так что расслабтесь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Конечно. Но Вы же спросили "как Вам?". Я ответил, прекрасно понимая, что это очередная форумная провокация. Однако "за искусство" мы тут вообще не говорим. Мы пытаемся объявить фотографию искусством, да еще найти в ней подобие импрессионизма, да еще и приравнять к нему.

К провокациям я привык, но форумы для меня такой же инструмент, как и компьютер, как сканер и пр. Так что расслабтесь.

Подробнее

я неспроста именно две эти фамилии привёл.
спрошу по другому. относите ли вы произведения упомянутых художников к категории искусства?
могу даже конкретные произведения назвать.
редимейды Дюшана и банки супа кэмпбеллс Уорхолла.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
спрошу по другому. относите ли вы произведения упомянутых художников к категории искусства?

Вторая провокация. Поэтому если действительно интересует ответ, он прозвучит для Вас приватно и без права разглашения в сети.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вторая провокация. Поэтому если действительно интересует ответ, он прозвучит для Вас приватно и без права разглашения в сети.

это не провокация, а дискуссия.
просто если вы причислите указанное к категории искусства, то ваша позиция в отношении фотографии становится весьма шаткой.
Re[Some_man]:
Цитата:

от:Some_man

Итак, каждый волен делать, что ему вздумается. Факт существования снимающих живописцев и живописующих фотографов (кстати, как отличить первых от вторых?) равно как и факт существования Алексея с его позицией не меняют существа фотографии и она не перестает быть искусством.

Подробнее

Не перестала бы, если бы изначально была.
Но, так как искусством её назначили официально (!) только в этом веке, а машины времени до сих пор ещё так и не сделали, то я бы сказал по-другому: фотография не перестала быть не-искусством оттого, что её туда приписали...
Подозреваю, что этот фокус прошёл чисто из-за свойства английского языка с его многозначностью слов, часто совершенно не связанных никакой общностью по смыслу. В русском же языке это уже режет слух, когда какому-то слову придают новый смысл, искажающий старый.
Цитата:
от: Some_man

Сдается мне, что Вы представляете себе фотографию нажиманием на кнопку. С таким же успехом можно и маляра живописцем назвать. Ведь он тоже наносит краски на поверхности.

В немецком языке маляр и живописец обозначаются одним и тем же словом.
Re[Тыгын Дархан]:
Думаю, надо поменьше рассуждать про "исскусство", а просто делать дело и стремиться создавать то, что нравится самому. Каким способом это сделано - вопрос второстепенный.

Фоторабота Горски «Рейн 2»,
4,3 миллиона долларов.

Re[Ronald]:
помогите лучше материально ;)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Фотография, юноша

Вы зарываетесь. Это во-первых.
Я давно уже не юноша. Это во-вторых.
Прошу Вас, снизьте градус агрессивности. Ваши утверждения вполне могут излагаться и без терминов "уроды", "шлюхи" и надменных предположений о возрасте собеседника.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
После отпуска они собираются перед экраном, коллективно онанируют, рассылают бабушкам и дедушкам и забывают навсегда.

Значит, это и есть путь развития фотографии как специфического культурного феномена!
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Думаю, надо поменьше рассуждать про "исскусство"

"Есть люди, которые изнурили тело свое подвижничеством и, однако ж удалились от Бога, потому что не имели рассудительности." (с) Авва Антоний
[quot]Фоторабота Горски «Рейн 2»,
4,3 миллиона долларов.[/quot]
Вот ежели мы перестанем рассуждать, то никогда не поймем, что эта фотка -- очередное "распиаренное дерьмо" (с) (как Кенна и иже с ним).
Re[Ronald]:
[quot]Импрессионизм в фотографии. Критерии красивой фотографии.[/quot]

красивая фотография - какое-то почти бессмысленное словосочетание, представляется фотка с пушистым котом каким-нибудь...

фото имеющие отношение к искусству, обладающие нужными для этого свойствами, красивы по определению...

термин импрессионизм давно относится к истории искусства, но дух его существует конечно...
Re[Ronald]:
Фоторабота Тыгына Дархана "Гамак", недорого :P
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Я давно уже не юноша.

Простите, дедушка. Но ваши высказывания столь созвучны пафосу юнцов, что я ошибся. Каюсь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Простите, дедушка.

Вы вошли во вкус, как я вижу?
Re[Alexey Shadrin]:
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
Фоторабота Тыгына Дархана "Гамак", недорого :P

Выбери меня, выбери меня!
Птица щастья с заврашнего дня!
:D
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
просто если вы причислите указанное к категории искусства, то ваша позиция в отношении фотографии становится весьма шаткой.

Хорошо. Коль скоро Вы так и не написали мне в приват, я отвечу здесь.
Нет, я не считаю "произведения" этих авторов искусством, но при этом, безусловно, продуктом активного творчества. Искусство (несмотря на все его модные и более чем политизированные определения) -- это, в первую очередь, искус, умение, навык. А творческая составляющая -- это уж как кому дано -- она может быть, а может и не быть.

Ребенок, когда, оттопырив губу, малюет свои домики и самолетики, -- творит. Но то, что выходит из под его "кисти" никак нельзя назвать искусством, ибо нет искуса, умения. Массовое отождествеление творчества с искусством и наоборот делает невозможным открытый и взаимоуважительный разговор об искусстве.

Согласен, что лавры readymader-ов, разумеется, вселяют оптимизм в сердца фотографов, как бы разрешая им "ридимэйдить" с натурой по своему усмотрению. Но это не искусство -- это всего лишь творчество. Прибегая к любимым пищевым аналогиям: изюм -- это еще не пирог с изюмом; творчество -- это еще не искусство.

А вот чтобы транслировать образ, возникший при созерцании прекрасного на полотно -- нужен искус, умение, искусство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.