Тема закрыта

Импрессионизм в фотографии. Критерии красивой фотографии.

Всего 448 сообщ. | Показаны 441 - 448
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров. + Shiroima]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.

Фотограф снимает (более или менее исскусно (в смысле критериев красоты)) материю а художник передает образ.

Я снимаю людей. Часто это происходит на улице. И там рядышком находятся другие люди. Дождавшись спуска затвора, некоторые подходят и просят разрешить им заглянуть в шахту камеры. И всякий заглянувший туда говорит: - "Вау!"
Что же он там такого увидел?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я снимаю людей. Часто это происходит на улице. И там рядышком находятся другие люди. Дождавшись спуска затвора, некоторые подходят и просят разрешить им заглянуть в шахту камеры. И всякий заглянувший туда говорит: - "Вау!"

Подробнее

Вчера снимали с товарищем пейзаж, я на форматку а он на свой 35мм, когда я скомпонировал он попросил разрешения посмотреть как сцена выглядит на матовом стекле, засунул голову в рукав и сказал: Уооооо, миееееердаааааа (экивалент ваууууууу). Что он там увидел?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Изображение, Глухов -- проекционное изображение на стекле. А не образ. Стыдно, Глухов, не знать элементарного. Но еще позорнее сопротивляться и упорствовать в своем невежестве. И только лишь бы поперек персоне, на которую батхерт. Это еще свихнутым "когнитологам" простительно, но не практикам.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вчера снимали с товарищем пейзаж, я на форматку а он на свой 35мм, когда я скомпонировал он попросил разрешения посмотреть как сцена выглядит на матовом стекле, засунул голову в рукав и сказал: Уооооо, миееееердаааааа (экивалент ваууууууу). Что он там увидел?

Подробнее

Иное, отличное от просто "изображения на матовом стекле", каковое наблюдал в окуляре своей 35 мм камеры.
Точно также говорили "Вау!" студенты, когда в аудиторию один из них принёс 35 миллиметровый "Алмаз" и снял с него пентапризму.
Re[nebrit]:
Цитата:

Иное, отличное от просто "изображения на матовом стекле", каковое наблюдал в окуляре своей 35 мм камеры.
Точно также говорили "Вау!" студенты, когда в аудиторию один из них принёс 35 миллиметровый "Алмаз" и снял с него пентапризму.

Подробнее

Ага, а что это иное?
Получается что на стеклешке 35мм проецированное изображение, на СФ, вау, на 4х5 иное.... а на 8х10 или на 20х12 иное в квадрате?
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Ага, а что это иное?
Получается что на стеклешке 35мм проецированное изображение, на СФ, вау, на 4х5 иное.... а на 8х10 или на 20х12 иное в квадрате?

Да вы позвоните приятелю и спросите. Чего на кофейной гуще гадать?
Почему, наблюдая в окуляр своей камеры одним глазом, он не может избавиться от ощущения, что видит 3D изображение, а не двухмерное. Что даже и не научно как-то. А вот непосредственно на стекле, даже 35 миллиметрового "Алмаза" наблюдатель видит именно двухмерное изображение реальной трёхмерной сцены. То есть некий образ, отличный от того, который по ту сторону объектива.
Сцена одна. А образов уже два. Мистика! Но факт!
Re[nebrit]:
Цитата:

А вот непосредственно на стекле, даже 35 миллиметрового "Алмаза" наблюдатель видит именно двухмерное изображение реальной трёхмерной сцены. То есть некий образ, отличный от того, который по ту сторону объектива.
Сцена одна. А образов уже два. Мистика! Но факт!

Подробнее

Ага, то есть если например я возьму пядвак, наведу его на сцену, включу лайв вью то сразу увижу образ сцены?
Спросите у приятеля, что же он там конкретно увидел? Чего гадать?
Если бы да кабы...
Факт имеет место! Вы сами вчера убедились. От формата не зависит. Зависит от возможности абстрагироваться. Ни окуляр, ни пикселы "лайв вью" такую возможность не дают. А матовое стекло даёт. Давайте плясать именно от этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.