Светопропускание объективов

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DOKa]:
Я представляю муки своей тушки когда я вкрячиваю ей очередной Ai или Ais трупик . Всё, что я могу для не сделать, так это указать макисальную дырку . Видимо ОНИ потом сговариваются на непонятном мне языке. Но расхождения с чипованными их собратьми остаются за кадром :?: . Результат с точностью до 0.001325487 стопа или Ёв ,как вам угодно совпадаетъ.

Игорь.
Re[KotLeopold]:
Вы это как теоретиг утверждаете или как? А то я старый дурак купил светлый ЗУМ для залов и вижу разницу в сравнении с темным простым не вооруженным глазом. Видимо совсем того у меня. Потому как и полтос 2 от 1,2 отличаю прямо в окуляре на тушке Пора на Львовское кладбище видимо на прогулку .

Игорь.
Re[DOKa]:
Цитата:

от:DOKa
Законы физики.
Имеем связку ИСО-диафрагма-выдержка.
Меняем диафрагму.
Выдержка меняется сильнее, чем должна.
Ув. знатоки, внимание, вопрос, что должно было измениться в системе, чтобы при изменившейся диафрагме выдержка изменилась больше положенного? :)

Подробнее

:ohmy: Вы на самом деле не поняли сути моего вопроса-ответа или Вы так шутите???....
Re[DOKa]:
Вспомнилась нашумевшая тема про самолет на транспортере. Тема про "тайное" изменение ИСО в камере становится все более похожа на то обсуждение - взлетит ли самолет. Невежды маршируют. Грустно.
Re[DOKa]:
Цитата:
от: DOKa

Нормальные пацаны с люксметрами в магазин ходят, из десятка объективов себе выбирают самые светлые, потом их на бочкомометр проверяют и только потом покупают, всем остальным лохам остаются темные стехляхи с рахноцветными ХА
Re[DOKa]:
.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Грустно.

Не то слово! Я теперь Секоником пользоваться не могу - все про T-стоп думаю, как он там, родной?
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
А кто нибудь знает, сколько t-stop на айфоне? А то я теперь снимать ничего не смогу. Там стекол совсем мало, должен быть самый лучший объектив. Все Л-стекла пора на свалку. Ох и дурят нас производители фототехники
Еще Смена 8м зачетный был аппарат с минимумом стекол.

Подробнее

Угу... Я тоже теперь в печали..... Купил Nikkor 70-200 2.8 VRII.... Думал,- хороший объектив.... А там.... Там.... Там гадский Никон целую 21 линзу засунул! :x А на DxO про Тэ-стопы этого стекла молчат, наверное,- всё очень плохо.... Фиг знает,- как теперь шыдэрвы снимать....
Re[DOKa]:
Цитата:

Законы физики.
Меняем диафрагму.
Ув. знатоки, внимание, вопрос, что должно было измениться в системе, чтобы при изменившейся диафрагме выдержка изменилась больше положенного? :)

Подробнее

А проверяете вы конечно по серой/однотонной равномерно освещенной карте/поверхности на весь кадр и исключительно со штатива? Или чисто теоретически ? ;)

Включите матричный замер, приоритет диафрагмы и не меняя парметров фотика немного покачайте камерой туда-сюда, выдержка тоже будет меняться, хотя вообще ничего из параметров фотика не меняется.

Re[DOKa]:
Лично я, как любитель, по поводу возможного "обмана" по ИСО/выдержке в камере не парюсь, это должна быть больше забота обладателей всяких топовых единичек с Д3, если конечно там такое имеется. Снимайте в режиме М и никакого "обмана" не будет.

А с Т-стопами я столкнулся снимая поочередно Тамроном 17-50 и Никоном 85/1.8Д.
85-ка на 2.8 реально светлее Тамрона где-то на половину, может 2/3 стопа, точно не мерял. Т.е. когда их меняю, просто подкручиваю ИСО или выдержку.
Вот и все.
Re[DOKa]:
Цитата:

Законы физики.
Меняем диафрагму.

Подробнее

винетирование
обрезка луча зеркалом експонометра (проверяэ на любом механическом не чипованом объективе - автомат будет врать в завис. от диафрагмы- по автомату фоты пойдут разной яркости)

сравнивают не показания автомата а реальное файло!!!! на одинаковой выдержке!!!111
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Вы это как теоретиг утверждаете или как? А то я старый дурак купил светлый ЗУМ для залов и вижу разницу в сравнении с темным простым не вооруженным глазом. Видимо совсем того у меня. Потому как и полтос 2 от 1,2 отличаю прямо в окуляре на тушке Пора на Львовское кладбище видимо на прогулку .

Игорь.

Подробнее

Я не писал, что полтос 2 не отличается от 1,2 вообще.
Скорее - что их разница по светопропусканию не так велика и не совсем адекватна разнице в цене. И что проще купить ФФ - на нем и 1,8 будет достаточно хорош...
Разве нет? :?:
Художественные моменты обсуждать не будем, это другая песня...
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Еще Смена 8м зачетный был аппарат с минимумом стекол.
А разве нет? Триплет зачотное стёклышко...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Угу... Я тоже теперь в печали..... Купил Nikkor 70-200 2.8 VRII.... Думал,- хороший объектив.... А там.... Там.... Там гадский Никон целую 21 линзу засунул! :x А на DxO про Тэ-стопы этого стекла молчат, наверное,- всё очень плохо.... Фиг знает,- как теперь шыдэрвы снимать....

Подробнее

3.5 там... почти
Так что можете его на помойку нести
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК

Игорь.

Подробнее

Про никоновский 50/1.2 писали, что у него реальное светопропускание 1.25.
Я когда сравнивал его со "стероидной" :) сигмой 30/1.4, он давал картинку посветлее при одинаковой экспотройке.

PS: повторюсь, что для нормального сравнения нужно ставить стекла на непонимающую их камеру.
Например, на олимпусе родной 20/1.7 дает до Ф1.7 включительно линейную зависимость выдержки от диафрагмы, 85/1.8 точно такую же зависимость дает на никоновской тушке. А вот на олимпусе 85/1.8 ведет себя совсем по другому - бОльшему открытию диафрагмы соответствует меньшее укорачивание выдержки.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
3.5 там... почти
Так что можете его на помойку нести

Ну вот... Так и знал,- кругом наё*** и глобальный заговор!
ЗЫ- а где про тэ-стопы этого стекла почитать можно? :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну вот... Так и знал,- кругом наё*** и глобальный заговор!
ЗЫ- а где про тэ-стопы этого стекла почитать можно? :)

http://lmgtfy.com/?q=t-stop
Re[DOKa]:
Одна из тем, которая особенно ярко особенности фотоонанизма вычсвечивает.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: СергейР
Одна из тем, которая особенно ярко особенности фотоонанизма вычсвечивает.

вот это точно! :) Эдакая лакмусовая бумажка ФА....
Цитата:
от: Алексей2000
http://lmgtfy.com/?q=t-stop

Эмммм..... Про тэ-стопы я уже где-то что-то слышал, как бЭ.... Вы сказали, что у Nikkor 70-200 2.8 VRII этих ТЭ 3.5.... Я ссылку на источник просто спросил... Или сами померили?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Эмммм..... Про тэ-стопы я уже где-то что-то слышал, как бЭ.... Вы сказали, что у Nikkor 70-200 2.8 VRII этих ТЭ 3.5.... Я ссылку на источник просто спросил... Или сами померили?

Подробнее

http://lmgtfy.com/?q=70-200+t-stops
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.