Доктор, вы что серьезно думаете, что камера знает досье на все объективы и колдует с ИСЦО хитрым образом подтасовывая Ексифф? Это в форум про азартные игры. Монокль вам в руки.
Игорь.
Светопропускание объективов
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Тезис о том, что для съемки при дефиците света объектив f/1,8 может оказаться предпочтительнее - стоит учитывать. Тем более, что при сходном РЕАЛЬНОМ светопропускании на открытой и ГРИП будет больше, и ХА обычно поменьше в случае f/1,8... :DПодробнее
И продать "пластишъ-фантастишъ" надо! А то налепили мульён выродков, все склады завалены...
Это как Тигра с мешком г*вённых стёкол
Грамотно отпиарил хлам и цена подскочила на порядок!
Re[ИВК]:
от: ИВК
Доктор, вы что серьезно думаете, что камера знает досье на все объективы и колдует с ИСЦО хитрым образом подтасовывая Ексифф? Это в форум про азартные игры. Монокль вам в руки.
Игорь.
Да я и пишу - зря ТС приплел сюда про "подтасовки".
А так - была бы вполне нормальная ветка...
Поэтому предлагаю автору темы убрать всю эту мистику из обсуждения и вернуться к основной теме. Хотя вроде уже все ясно.
Кстати, добавлю бензину... :)
Не раз читал споры о "кроп против ФФ", где сторонники кропа ратовали за применение светосильной оптики.
Так все же: кроп + объектив 1,2 проигрывает близкой по цене связке ФФ + 1,8 - дополнительно еще и ввиду "реального светопропускания", так получается?
Re[KotLeopold]:
Так мы о чем? О Кз в стекле или о Кропе vs ФФ? Лучше спросите зачем у объетивов с одной и той же диафрагмой и Фокусным передние линзы разного диаметра. Это будет конструктивней.
Игорь.
Игорь.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
И продать "пластишъ-фантастишъ" надо! А то налепили мульён выродков, все склады завалены...
Это как Тигра с мешком г*вённых стёкол![]()
Грамотно отпиарил хлам и цена подскочила на порядок!Подробнее
Ну не знаю, я не спец... :(
У меня вообще еще пленочных времен выпуска AF Nikkor 50 1:1,8 (без буковки D), сборка еще японская. Купил недорого вместе с пленочной зеркалкой, состояние идеальное, как снимает - мне нравится.
Новыми "выродками" не снимал, но неужели они намного хуже старых объективов, которые по сути той же конструкции? :?:
Re[ИВК]:
Игорь.
Камера - железяка!!!
Ей ПАБАРАБАНУ что в неё вставили ;)
А "подтасовка" EXIF в головах "теоретиков" ;)
"Мне кажыца что моя камера мне не верна!!! Она изменяет мне с EXIFом!!!
Что делать???
Она часть системы вселенского заговора???
Или просто, Я - пи***страдалец??? :(
Re[ИВК]:
Так мы о чем? О Кз в стекле или о Кропе vs ФФ? Лучше спросите зачем у объетивов с одной и той же диафрагмой и Фокусным передние линзы разного диаметра. Это будет конструктивней.
Игорь.
Так если глянуть внимательно таблицу по ссылке, то и получается: выигрыш по пропускаемому свету в случае 1,2 против 1,8 - очень скромный. А цены сильно разные...
И вывод простой: уповать на супер-светосильную оптику при плохом свете нет смысла, лучше эти деньги потратить на апгрейд до ФФ... Вроде логично.
Или же снимать кроп + 1,8 и не париться особенно.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну не знаю, я не спец... :(
У меня вообще еще пленочных времен выпуска AF Nikkor 50 1:1,8 (без буковки D), сборка еще японская. Купил недорого вместе с пленочной зеркалкой, состояние идеальное, как снимает - мне нравится.
Новыми "выродками" не снимал, но неужели они намного хуже старых объективов, которые по сути той же конструкции? :?:Подробнее
А у меня вообще полтинник 1,8 - единственное никоновское стекло. И FM2 - единственная никоновская камера.
Re[Анд_рей]:
Камера - железяка!!!
"Мне кажыца что моя камера мне не верна!!! Она изменяет мне с EXIFом!!!
Что делать???
Она часть системы вселенского заговора???
Или просто, Я - пи***страдалец??? :(Подробнее
Да ладно Вам!
Так Вы автора темы вообще в шок загоните...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Да ладно Вам!
Так Вы автора темы вообще в шок загоните...
А так ему и надо!!!
НЕ существует "истины в последней инстанции", тем более если это DxO
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Основной вопрос такой: а откуда Вы вообще узнаёте, что ИСО повысилось и отличается от того, что указывается в камере и в Exif пишется? На глаз?
Законы физики.
Имеем связку ИСО-диафрагма-выдержка.
Меняем диафрагму.
Выдержка меняется сильнее, чем должна.
Ув. знатоки, внимание, вопрос, что должно было измениться в системе, чтобы при изменившейся диафрагме выдержка изменилась больше положенного? :)
Re[ИВК]:
Игорь.
Да всё гораздо проще - зашить в каждый объектив некий коэффициент и считывать его, например. Других вариантов его получения - тоже куча.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Камера - железяка!!!
Вы, видимо, на механику снимаете. Расскажите мне про механические камеры, которые пишут exif, давно хотел
Re[DOKa]:
«Если позволить фотографии заменить собой искусство в каких-то из его функций, то она вытеснит или испортит всё, что сможет, благодаря естественному союзнику, который она обнаруживает в безмозглости многолюдных масс» (Ш. Бодлер)
Re[DOKa]:
от:DOKa
Законы физики.
Имеем связку ИСО-диафрагма-выдержка.
Меняем диафрагму.
Выдержка меняется сильнее, чем должна.
Ув. знатоки, внимание, вопрос, что должно было измениться в системе, чтобы при изменившейся диафрагме выдержка изменилась больше положенного? :)Подробнее
Если не трудно, выложите пожалуйста СВОИ фотографми, подтверждающие данную теорию. ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Если не трудно, выложите пожалуйста СВОИ фотографми, подтверждающие данную теорию. ;)
Правильно ли я понял, что раз не могу на глаз определить ИСО я, это возьметесь сделать вы? :)
Re[DOKa]:
от: DOKa
Вы, видимо, на механику снимаете. Расскажите мне про механические камеры, которые пишут exif, давно хотел
Есть у меня одна замечательная механическая камера!
Вашу бредо-шутку про Exif пропускаю, каш шутку недоросля.
Просьба остаётся в силе!
Re[DOKa]:
от: DOKa
Правильно ли я понял, что раз не могу на глаз определить ИСО я, это возьметесь сделать вы? :)
Так Вы тоже не можете определить это? Не ISO, а разницу в результате с "установленным" и "открученным" стеклом "на глаз"?
Тогда о чём все эти страницы???
Re[Анд_рей]:
Это как Тигра с мешком г*вённых стёкол![]()
Грамотно отпиарил хлам и цена подскочила на порядок!Подробнее
"Гармония это капиталистический заговор, чтобы продавать рояли..."
Re[SergioN]:
от: SergioN
"Гармония это капиталистический заговор, чтобы продавать рояли..."
Как-то так...©
DxO тоже своей программулькой торгует...
Чтобы привлечь к себе внимание и мать родную продать может.
А для некоторых коллег по форуму этот сайт очень авторитетен ;)