Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Я тут просто так полюбил свой новый олимпус

После Ваших постов и у меня чувства просыпаются, весна блин. :)
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
[quot] Соне респект за смелость[/quot]
Чего у Сони смелого в плане дизайна ?

А я что, где-то писал про дизайн? Да и снимаем не дизайном вроде... Давайте тогда на четверопене сделаем зубы железные, как у Саурона из "ВК". Перьями там вдобавок украсим, как гусара - красиивый будет! Не передать!

Я писал про компоновку, и уже много раз. Байонет надо сдвинуть максимально влево, чтобы дать больше места под развитый упор справа. При этом в те же размеры умещается гораздо больше куб. см объёма, да и площади под элементы управления побольше будет.

И вообще, семёрка прямо кричит своим внешним видом о продуманном и качественном подходе к компоновке и дизайну. Эта компоновка станет основной в 2010-х годах, вот увидите. Удобный для удержания корпус, три колеса управления Tri-navi, при этом туда запихнули практически всё, что только можно, включая лучший на сегодняшний день ЭВИ. Не хватает только стаба и защиты. Но зато вспышка внутри ;)

И вообще, качественная вещь обязана иметь свой облик. А OM-D и Фуджа штуки довольно бутафорские. ОМ ещё куда ни шло - так, лёгкая допустимая стилизация, а фуджа у меня откровенно ассоциации с китайским ролексом вызывает. Ну не лейка же ведь нифига, так зачем это очковтирательство?
Re[littorio]:
Экий Вы Джобс))
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Экий Вы Джобс))

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
семёрка прямо кричит своим внешним видом о продуманном и качественном подходе к компоновке и дизайну

А кто спорит? Кто спорит-то?!
Им бы туда матрицу, чтобы снимать можно было хорошо :D
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss

И байонет микро 4/3, чтобы нормальную оптику можно было поставить
Re[dmsuv]:
Цитата:
от: dmsuv
И байонет микро 4/3, чтобы нормальную оптику можно было поставить

Поржал )))
Ведь правда. НА фотозоне какую оптику некса не возьми или так себе или полный трэш с одной звездой за оптическое качество )))
Микро 4/3 наоборот.... Очень мнго оптики помечена значком "очень рекомендуем" и это относится не только к дорогим моделям.
Про матрицу тоже поддерживаю)))) В нексе 5 n отличная матрица а в 7-ке... может она лучше чем в А77???
Re[Денис Русинов]:
Короче, Олимпусу осталось только к микре 4/3 корпус от Некса-7 присобачить....
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Вы что? Знаете сколько воплей поднимется "верните красивенький дизайн!!!" :D.

Вообще Олимпус - фирма, которая всегда и во всём отстаёт на шаг. Ну вот что им мешало быть первыми вот в такой идее:

?

источник и описание
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: evgenys2005ss

Цитата:
от: Sassha777

Про матрицу тоже поддерживаю)))) В нексе 5 n отличная матрица а в 7-ке... может она лучше чем в А77???

Вы чё!!!??? Друзья!!! Вы что-то перепутали видимо...
24МП кроп матрица у СОНИ просто шикарная...
Борг говорит, что у неё цвет лучше, чем у 900-ки... При этом шумы при ресайзе до тех же 16Мп, что у 5N вокруг да около!!!! То есть это лучше по цветам, чем ДАЖЕ!!!! 900-ка, а по шумам то же самое!!! И при этом пиксель в 2,25 раза меньше стал!!!! Вы представляете какой это прорыв по шумам!!!! Это 3 стопа по шумам получается...

А ровняться на матрицу от 5N как раз не надо... Ничего хорошего, кроме шумов в ней нет... И есть люди, которые отмечают, что цвет после старого НЕКСА у N стал хуже... Тут, я чувствую, СОНИ сделала по КЭНОНОВСКОМУ методу... Убрала часть краски с фильтров, получила меньше шумов... а цвет никто не заметит... Идём сейчас все в церковь и ставим свечку, чтобы Олимпус в ОМД таких методов не использовал... нам такого не надо...

Тут как раз наоборот!!!! Если бы вдруг каким-то чудом СОНИ дала бы кусок этой матрицы Олимпусу, чтобы он вставил её в новый ОМД, то это было бы счастье!!!
Re[Profi550]:
Цитата:

Меня дизай и корпус олимпуса более чем устраивает... Меня вообще всё устраивает... Редкий случай, что всё устраивает )))))))) И даже старая матрица, как ни странно ))))))
Re[fyarik]:
Да шутю я :)), забыл только смайлик вставить.
Re[littorio]:
[quot]Вообще Олимпус - фирма, которая всегда и во всём отстаёт на шаг[/quot]

Как же уже надоел унылый троллинг
Re[Nikolay45]:
Цитата:

Ну а чё? Так и есть... Олимпус до сих пор не может допереть, что для коммерческого успеха надо просто сделать чёрно-белую камеру с чистыми ИСО12800...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вы чё!!!??? Друзья!!! Вы что-то перепутали видимо...
24МП кроп матрица у СОНИ просто шикарная...
Борг говорит, что у неё цвет лучше, чем у 900-ки... При этом шумы при ресайзе до тех же 16Мп, что у 5N вокруг да около!!!! То есть это лучше по цветам, чем ДАЖЕ!!!! 900-ка, а по шумам то же самое!!! И при этом пиксель в 2,25 раза меньше стал!!!! Вы представляете какой это прорыв по шумам!!!! Это 3 стопа по шумам получается...

А ровняться на матрицу от 5N как раз не надо... Ничего хорошего, кроме шумов в ней нет... И есть люди, которые отмечают, что цвет после старого НЕКСА у N стал хуже... Тут, я чувствую, СОНИ сделала по КЭНОНОВСКОМУ методу... Убрала часть краски с фильтров, получила меньше шумов... а цвет никто не заметит... Идём сейчас все в церковь и ставим свечку, чтобы Олимпус в ОМД таких методов не использовал... нам такого не надо...

Тут как раз наоборот!!!! Если бы вдруг каким-то чудом СОНИ дала бы кусок этой матрицы Олимпусу, чтобы он вставил её в новый ОМД, то это было бы счастье!!!

Подробнее

Тут Вы правы.
Я сравнивал только шумы. К сожалению во всех обзорах на это делается акцент , а вот цвет сравнивать приходится самим пользователям. Собственно цвет новой 24 Мп матрицы я не сравнивал.
Но раз так то хоть что то хорошее в 24 Мп. оставили
Re[Nikolay45]:
Цитата:

Ну вот. В тролли записали. Уже года два тут размахиваю знаменем с эмблемой Олимпус, реально фанатом стал, а всё без толку :(

Просто любимую марку и критикуешь придирчивее, чтобы работали ещё лучше!
Re[Profi550]:
Цитата:
Да шутю я :)), забыл только смайлик вставить.

А я нет )))))
Меня реально всё устраивает.... Прикиньте какое фотографическое счастье...
Раньше всегда что-то да не устраивало... А сейчас устраивает, можно сказать, всё... Даже в принципе камера со "старой" матрицей... А ОМД будут покупать уже просто так... Нравится дизайн )))))
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Вообще Олимпус - фирма, которая всегда и во всём отстаёт на шаг. Ну вот что им мешало быть первыми вот в такой идее:

Вот Майтани-то (главный конструктор Олимпуса в 60-х 70-х) об этом не знал. Гениальнее "етого вашего Жопса" на несколько порядков дядька был ;) Создал первый ПЕН и ОМ-систему.
Да и система 4/3 по своему уникальна - первая система, которая решилась сбросить с себя оковы плёночной эры. Если бы у Олимпуса было больше бабок её развивать и продвигать, то народ давился бы за Е-30 и Е-620 как сейчас за ентими айпадами :D Единственное, чего Олимпусу по большому счёту не хватало - это своё производство современных матриц формата 4/3 или надёжный независимый поставщик.
Re[Manichaean]:
Давно считаю, что Олимпус это как Мак среди писюков! :D
Re
Олиботы сгрупировались вокруг омд :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.