Sony Alpha DSLR-A580 (мой опыт, отрицательное)

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vetlan]:
от: Vetlan
Юрий, Вы не поняли моего поста, наверное, я косноязычен. Я отвечаю Максиму О. Охрименко и пишу про его кадр, в котором нахожу ужасное качество и фрагмент приведен из его кадра.

Теперь понял!:)) Там, в том кадре ужасное месиво...

В моем кадре, как я нахожу, все в порядке. Матрица и процессор в моей камере такой же как у А580. Видит ли он в моем примере такое:

Ваш кадр совершенно нормален! Для цейсса 16-80 это обычный результат. Возможно, был бы лучше на ф/7,1-8, но это все зависит от Вашего видения сцены и выбора точки фокусировки...
Re[Vetlan]:
Приведите пример лучшей линзы с таким же диапазоном фокусного и с тем же весом.

Таковой есть, но на соньку его не поставить. Olympus ZD 12-60/2,8-4
Re[Максим О. Охрименко]:
Взял стекло Helios-44M-4 с переходником BETWIX М42 - Minolta AF
Штырь диафрагмы залочен
Диафрагма при съемке выставлена на 8
Встроенная вспышка
Мануальный режим

О такую резкость можно "порезаться"...

Похоже мне путь на юстировку АФ камеры, т.к. на Tamron 17-50/2.8 и Sony Carl Zeiss 24-70/2.8 такого качества я не получал!
Re[Максим О. Охрименко]:
Советую перед юстировкой:
1. протестировать вашу камеру с другим АФ стеклом
2. протестировать ваши стекла с другой камерой
Хорошо покупал весной камеру, до прочтения этой ветки. Брал с двумя китами которые отрабатывают лучше чем приведенные в этой ветке кроме гелиоса.
P.S. Если возникнет интерес могу встретиться в центре или ЮВАО.
Re[Максим О. Охрименко]:

от:Максим О. Охрименко
Штырь диафрагмы залочен
Диафрагма при съемке выставлена на 8
Встроенная вспышка
Мануальный режим

О такую резкость можно "порезаться"...

Похоже мне путь на юстировку АФ камеры, т.к. на Tamron 17-50/2.8 и Sony Carl Zeiss 24-70/2.8 такого качества я не получал!

Подробнее

А вы тамроном цейсем вручную сфокусируйтесь, может быть дело в этом? Т.е. если разницы при ручной фокусировке и автофокусе нет, значит с автофокусом всё в норме.
Re[Максим О. Охрименко]:
Сравнивал характер отклонений четырьмя объективами, китовый объектив выдал импровизацию, из которой следует, что им, как эталоном, можно пренебречь, хотя при съёмках натуры, имел более чем достойный результат.
Малыш, Тамрон 17-50 и Минолта 100-300 АПО Д, показали относительно сходный результат. Малыш, вероятно в полной мере подходит в качестве контрольного.

Ps. В "Копии" сообщили что для юстировки камеры мне следует предоставить родной, штатный объектив... Комментарии излишни.
Re[Олег А2]:

от:Олег А2
... Потом, удовольствие от новой камеры перечёркивает к примеру, такая штука - просмотр кадра после съёмки, на старой полунажатие на спуск - картинка ушла, камера готова к съёмке. На новой - нажал - ничего не происходит, пока время просмотра не окончится! ...

Подробнее

Хм, странно... У меня на А35 - "полунажатие на спуск - картинка ушла, камера готова к съёмке".
Re[Harvest]:
от: Harvest
Хм, странно... У меня на А35 - "полунажатие на спуск - картинка ушла, камера готова к съёмке".

Я сам угараю - у меня это ушло. И теперь, полунажатие -камера готова к съёмке.
Но ведь это было. Мне не приснилось, меня это реально злило. Я с этим пытался разобраться,писал, помнится, в форум, никто ничего вразумительно не ответил, ничего не помогало, теперь просто ушло само. У меня это не первая зеркалка, опыт общения с таковыми инструментами имеется некоторый.
В инструкции про автопросмотр буквально 3 строчки. Может другие настройки повлияли, хотя я их особо не накручиваю, кроме ИСО и экспокоррекции, всё снимаю в режиме "А".
А может, просто глюки были?
Re[Максим О. Охрименко]:
С переключениями режимов и выключением камеры проблем у А580 нет. Даже если забудешь выключить, переходит в спящий режим.
Если по существу, тема: "Sony Alpha DSLR-A580 (мой опыт, отрицательное)" малоактуальна.
Re[Максим О. Охрименко]:
Дед Пыхто, согласен. Очень надеюсь, что после юстировки (уже сегодня заберу!!!) тема потеряет всякую актуальность :D
Тестить сегодня же буду вечером с цейссом 24-70!

senakeli, спасибо огромное за советы! Надеюсь что все будет в порядке. Перед юстировкой я мерил цейсс 24-70 - получилась полная лажа, вот в этой теме обсуждение: http://club.foto.ru/forum/37/629394
Re[Максим О. Охрименко]:
Ну что, забрал я тушку из "Копии" после юстировки.
Даже с Тампоном 17-50 стала снимать в режиме автофокуса как руками с Гелиосом, что есть гуд! Значит и Тамрон мне попался удачным :D

Увы, не могу пока ничего показать. т.к. SD-карточку оставил на работе...
Re[Максим О. Охрименко]:
Надеюсь в понедельник дождемся результатов.
Re[Максим О. Охрименко]:
от: Максим О. Охрименко

А где такой переходник можно взять? И сколько он стоит, примерно?
Re[Максим О. Охрименко]:
Harvest
я покупал тут http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_minolta_af.html
990 рублей

самый простой
есть наверняка намного лучше, например с чипами

на байонет надевается очень туго!
Re[Максим О. Охрименко]:
Пришло время отписаться о впечатлениях после юстировки :)

Все фото на Tamron 17-50/2.8
Конвертация RAW->JPEG в ACDSee, правил только ББ на одном снимке.

f /2,8; 1/80 s; Встроенная вспышка; ISO=100;

На людях стал бить в цель!

-----

f/ 2.8; 1/60 s; без вспышки; ISO=800;

ISO=800 убило детализацию? А так вроде в фокусе.

-----

f/ 2.8; 1/50 s; без вспышки; ISO=100;

фокусировка на букве M
или есть небольшой фронт, или сместил сам

все без штатива
Re[Максим О. Охрименко]:
Без вспышки вероятно смаз или всё-же не в фокусе. На ИСО 800 должно быть лучше.
Re[Максим О. Охрименко]:
Ohne Avatar
локти на столе, старался максимально не шелохнуться
Re[Максим О. Охрименко]:
Фокус где-то на шее.
Re[Ohne Avatar]:
здравствуйте
надеюсь автор не против,что отпишусь здесь. Прошу у вас совета, где лучше и не очень дорого отремонтировать камеру в Москве. Здесь вроде упоминался "Копии," это "Копии Москвы"? Какие проблемы возникли за время эксплуатации: мажет автофокус, правда стёкла не юстированы. Похоже тоже с пластикового байонета летит крошка. Вижу её в видоискателе, выдуть не получается. Вероятно летит смазка с затвора, после чистки через некоторое время опять появляются пятна на матрице. С самого начала очень туго работал включатель камеры, подклинивал. Сейчас иногда после включения, при нажатии на спуск камера выключается. И самая беда , при настройке выдержки, она прыгает в ограниченном диапазоне, перескакивая через всю шкалу. Только если очень медленно вращать колёсико, тогда с трудом и не всегда, можно настроить нужную выдержку. А так камера очень нравится. Посоветуйте если можно. Спасибо
Re[alekszeit]:

от:alekszeit
здравствуйте
надеюсь автор не против,что отпишусь здесь. Прошу у вас совета, где лучше и не очень дорого отремонтировать камеру в Москве. Здесь вроде упоминался "Копии," это "Копии Москвы"? Какие проблемы возникли за время эксплуатации: мажет автофокус, правда стёкла не юстированы. Похоже тоже с пластикового байонета летит крошка. Вижу её в видоискателе, выдуть не получается. Вероятно летит смазка с затвора, после чистки через некоторое время опять появляются пятна на матрице. С самого начала очень туго работал включатель камеры, подклинивал. Сейчас иногда после включения, при нажатии на спуск камера выключается. И самая беда , при настройке выдержки, она прыгает в ограниченном диапазоне, перескакивая через всю шкалу. Только если очень медленно вращать колёсико, тогда с трудом и не всегда, можно настроить нужную выдержку. А так камера очень нравится. Посоветуйте если можно. Спасибо

Подробнее

Ищете любой авторизованный центр Sony и вперёд. В Москве отремонтировать камеру вообще не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта