Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Беззеркалка, имхо, имеет еще одно не обсуждавшееся тут перспективное применение, в котором ЦЗ с нею не сравнятся - использовать ее как "цифрозадник" для хорошего объектива. Если тащишь на себе три-четыре телефикса, и не хочешь под дождем, снегом и грязью менять оптику - заранее прилаживаешь к каждому объективу по беззеркалке. При их габаритах и весе - необременительно; отсутствие зеркала и связанных с ним вибраций - тоже преимущество. Цена пока кусается; но, насколько я понимаю, тут больше маркетинговая накрутка, а по себестоимости беззеркалка должна находиться где-то рядом с самыми дешевыми мыльницами. Во всяком случае, лично я подумываю взять NEX, когда камеры этого сегмента опустятся в ценовую нишу бюджетных мыльниц, и намертво скрестить его с "Фотоснайпером"...

Подробнее

Для этого старого советского барохла уже мало приминения, зачем. Лучще зеркалка с теле-зумом. Другое дело для обладателей коллекции оптики Лейка не имеющих средств на приобретение Лейка М9 проще куаить НЕХ 5N боди (дешевле) или НЕХ7 (лучше и удобнее) и наслождаться жизнью.
Re[Александр Бейч]:
Тоже так думал; изначально снайпера брал ради приклада, с мыслью поставить на этот приклад телезум; но попробовал родной Таир, и весьма им доволен. Впрочем, суть не в этом - идея именно в том, что беззеркалку я рассматриваю как "довесок" к большому и тяжелому объективу, избавляющий от необходимости смены оптики в полевых условиях. Таскать с собой три-четыре ЦЗ ради этого - не готов, а вот три-четыре NEXа, намертво прикрученные к объективам - почему бы и нет?..
Re[Nicholaes]:
Я понимаю конечно, что меня здесь никто не спрашивает, но снимки с E-pl1 показались мне менее естественными, но более глянцевыми и детализированы, нежели с E420. Или это вина пост-обработки?
Re[Falcon - Jolan]:
А мне с 420 показались лучше :) Более "пластичные" что ли...
Re[Falcon - Jolan]:
Цитата:
от: Falcon - Jolan
Я понимаю конечно, что меня здесь никто не спрашивает, но снимки с E-pl1 показались мне менее естественными, но более глянцевыми и детализированы, нежели с E420. Или это вина пост-обработки?

В Ваших выводах есть доля правды, скорее всего в ПЕНах есть какая-то камерная обработка РАВа, хотя мне очень нравится эта камера, в сязке с 11-22 для пейзажа самое то
Re[виктор93]:
Мне нравятся вваши снимки, я рассматриваю вариант покупки этой камеры. Немогли бы вы дать мне ссылку на фотографии сделанные КИТовым объективом?
Re[Falcon - Jolan]:
Цитата:
от: Falcon - Jolan
Мне нравятся вваши снимки, я рассматриваю вариант покупки этой камеры. Немогли бы вы дать мне ссылку на фотографии сделанные КИТовым объективом?

Китовый объектив первой версии мыльноват. Под моим аватаром пройдите по ссылке, там есть какие-то снимки с 14-42, в эксиф посмотрите.
Re[виктор93]:
большое спасибо.
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
...
Кстати, тут много пишут о скорой смерти системы m4/3, но на примере беззеркалок от кенона, никона и тем более пентакса мы видим, что лидеры рынка двигаются в направлении минитюаризации матриц для беззеркалок. Соответственно, такое впечатление, что дваждыкроп - это идеальный баланс межды стремлением к большой матрице, с одной стороны, и к маленьким объективам, с другой, что прекрасно с инженерной точки зрения. Поэтому я, как раз, вижу здесь большой потенциал :)

Подробнее

Я тоже :)

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
А у меня наплодились уже 2 зеркалки и 4 беззеркалки. :D И я сижу и раздумываю - все таки надо их немножко поубавить - и не могу решить каких из них все таки продать? Каждая из них мне нравится по своему. (Наличность - Фуджи S5Pro, Никон D40, Сигма DP1, Сони NEX-5, Панасоник G1 и Олимпус E-PL1) :D

Подробнее

СОЛИДАРЕН NIKON D300s, D3X, PENTAX 645D, FUJI X100, FUJI s200exr. и каждая для своего дела.
Re[sergeypoltorybatko]:
Re[виктор93]:
Отлично сделаные карточки ))) пиксели рассматривать совсем не хочеться - смотрю только на картинку ))) :5+
Re[mdmitriy]:
Зеркалки начального уровня стали выпускаться и причина тому была, называется ТРЕНД - на зеркальные камеры Все знали, что зеркалом работают профессионалы - следовательно карточки качественные и еще - ЭТО КРУТО. Появился спрос который формировали производители и диктовали покупатели. Следом за ним стал популяризоваться ретро стиль и его первая ласточка был красивейший на тот момент OLYMPUS PEN1. а дальше обчная война за потребителя и заполнение появившейся ниши. Так что Рынок вернется в 80е годы прошлого столетия и это неизбежно.
Re[mdmitriy]:
Соня что-то тупит с выпуском нормальных объективов. Был бы на NEX аналог линейки микро4/3, сформированный на сегодняшний день, да чуть скорость автофокуса еще подтянуть - и нафиг тогда не нужны бы все кроп-зеркалки. Всех профи - на фулл-фрейм (а по факту уже можно сказать процесс перехода завершился - мое наблюдение по двум крупным сибирским городам: если еще 3-4 года назад почти все свадьбы снимались на Кэноны 20-30-40-50D или Никон D200, 300, а зачастую и D80-90, то теперь у всех поголовно почти 5D марк2 - фактически стандартом стал). Ну а для "продвинутых любителей" конечно давно назрел тоже выпуск аппарата типа сегодняшнего 60D, только с полнокадровой матрицей и ценой этак 1300-1500 долларов. Но ведь не выпустят блин, до последнего будут упираться и клепать бесчисленные 1000-1100D, 500-550-600D, 60D, и Никон аналогично. Ну а Соня видимо все-таки скоро прикроет производство всего своего выводка младшего зеркала - типа А290,390, 500... сколько там у нее этих моделей не знаю точно.
Re[mdmitriy]:
Мне кажется, этот же вопрос надо задать в ветке зеркалочников)))))))) интересно, что будет?) Ну, кроме холиваров...
Re[mdmitriy]:
а мне в опросе не подошел ни один предложенный ответ.
А пусть будет много фотоаппаратов хороших и разных - даешь потребителю выбор!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как уже написал, лим является pancake, но не любой pancake - лим, а как вы и написали - фирмы Пентакс.

Вы пентакс 77/1.8 видели?
Он lim, но не блин...
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А зачем вообще производить нынче АПС зеркалки начального уровня

1. Если посмотреть, кто их в основном производит, то ответ очевиден.
80% зеркалок производят Кэнон и Никон, и им это нужно, чтобы подсаживать юзеров на зеркальную оптику. Ибо оптика - едва ли не больше денег приносит, чем тушки. Разумеется, когда оптики продаётся много, как у Кэнона и Никона.

Отсюда и их ходы на рынке беззеркалок.
Разными способами они создали "дополнение" к зеркалкам, а не их "замену".
Никон выпустил игрушечную тушку, с игрушечной матрицей и оптикой.
Кэнон выпустил тушку посерьёзнее, с приличной матрицей, но без сменной оптики.

Получается эдакое лобби, а-ля нефтяное лобби, не заинтересованное в развитии альтернативных источников прибыли. Разумеется, достичь вменяемого технического качества снимков на беззеркалках - Кэнон и Никон могут. Но дать людям нормальные системные беззеркалки - означает для Кэнона и Никона - зарезать стратегическую перспективу продаж своей дойной коровы, т.е. зеркальной оптики.

2. Началась вся эта история, когда Олимпус, даже подружившись с Панасоником - так и не смог продвинуть свою зеркальную систему 4/3 - выше ~5% рынка зеркалок. И происследовал, что беззеркалки могут составить примерно 10~15% рынка зеркалок. Что разумеется не интересно Кэнону/Никону, но удвоило бы продажи Олимпуса.

Так и произошло, мало того - с развитием сегмента выяснилось, что нынче это примерно 25~30% от продаж зеркалок. Правда уже для всех беззеркальных игроков вместе взятых. Тем не менее, таким игрокам как Панасоник или Самсунг или Фуджи - на рынке зеркалок не светит вообще ничего, и доля рынка в 5% от рынка зеркалок - это для них всяко больше нуля.
У Сони ситуация двоякая, фирма неплохо себя чувствует на обоих сегментах (и в мыльницах кстати тоже), но очевидна тенденция отказа от классических зеркалок в пользу SLT.

Вроде бы всё идёт к тому, что индустрии пора отказываться по крайней мере от бюджетных зеркалок. Для бытовых целей они действительно могут быть с успехом заменены на более компактных младших братьев.

3. И вот тут то всплывает главное ограничение рынка беззеркалок - оптика.
Беззеркалки - это по сути "тушки-игрушки". Олимпус со своими зеркалками как погорел? - вечный дваждыкроп не позволял рассчитывать на апгрейд качества картинки до полного кадра, и постепенно народ перестал брать зеркальную оптику Олимпуса. После чего - постепенно перестали продаваться и его зеркалки. Схожая картина была у Минолты (до поглощения Соней) и у Пентакса.

У нынешнего рынка беззеркалок - картина аналогичная! Как только речь заходит о значительных системных вложениях в серьёзную разнообразную оптику - юзеру хочется понимать, а на что он проапгрейдит тушку? А не на что. ФФ не будет. Будет только обновление "тушек-игрушек" в рамках выбранных производителями размеров сенсоров.

Отсюда медленные роадмапы всех производителей беззеркалок, малый ассортимент доступной оптики - не берут её столько, чтобы поддерживать богатый ассортимент. И не будут брать, ибо сама концепция беззеркалок - "тушки-игрушки". Как только для рабочих задач - размер фотика перестаёт играть роль, то тут же выясняется, что люди готовы таксать зеркалки, покупать много разных линз для разных задач и т.д. и т.п.

4. Частный случай, но достойный упоминания. Шириков и штатников - для беззеркалок море. А портретники, телевики, сверхелевики, светосильные зумы - хромают даже в роадмапах, не говоря уж про наличие "прямо сейчас". Ибо получается не так уж миниатюрно, и весьма дорого. Тираж-то небольшой!
И это не замкнутый круг, который рассосётся со временем - это частный случай ограничения из пункта 3. Не рассосётся. Обыватель, какой-бы он ни был глупый - не будет массово покупать линзы за тысячи долларов - для "тушки-игрушки".

5. Об интернет-форумах стоит сказать отдельно. На фотофорумах не обыватель сидит, а много продвинутых юзеров. Которые БУДУТ покупать системную оптику для беззеркалок, которым пофигу отсутствие автофокуса при использовании переходников под стороннюю оптику, у которых есть ещё и зеркалки неплохие ...

Отсюда иллюзия того, что мол назрел вопрос об "отмене" бюджетных зеркалок. Т.е. продвинутые юзеры - переносят свой немалый опыт, и свои тенденции поведения на рынке покупок фототехники - на всех обывателей. Но это ошибочная иллюзия, ибо у обывателя тенденция не изменилась: беззеркалку можно взять в качестве дополнения к зеркалке, в качестве просумерки, в качестве продвинутого компакта,
но вот есть Кэнон и Никон, подсев на младшие зеркалки которых, покупая постепенно зеркальную оптику которых - со временем можно проапгрейдится на ФФ-тушку, как в телевизоре "на олимпиадах и пресс-коференциях".
А то и на самом деле - стать взрослым фотографом с зеркалкой, а не подростком-переростком хипстером с беззеркалкой.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Зеркалки начального уровня стали выпускаться и причина тому была, называется ТРЕНД - на зеркальные камеры Все знали, что зеркалом работают профессионалы - следовательно карточки качественные и еще - ЭТО КРУТО.

Подробнее

1. Никакого "тренда-круто" не было, было расчётливое убийство просумерок.
Их делали все кому не лень, в том чиле - Кэнон и Никон.
А покупали просумерки потому, что зеркалки в начале 2000-х стоили 2000$, тех долларов.
У Кэнона и Никона был ВЫБОР, что именно развивать: вставлять в просумерки большие матрицы, т.е. выпускать Canon G1X не в 2012-ом году, а в 2003-ем;
или вставлять большие матрицы в зеркалки подешевле.
Т.е. "тренд-круто" могли бы сделать и из просумерок.

Но так как просумерки делали все кому не лень, и любой дурак без производства своей оптики - мог составить конкуренцию,
то Кэнон и Никон предпочли убить просумерки (в том числе и свои неплохие модели) - и выпустили 300d/d70 для того чтобы подсаживать на самое главное. Не на тушки - а на системную зеркальную оптику.
За прошедшее десятилетие - ежу стало понятно, что Кэнон и Никон были по своему правы, и нынче они рулят рынком зеркалок, а значит продают больше всех системной оптики. В том числе - больше чем продают беззеркальщики.

2. Если посмотреть на то, какие именно беззеркалки продаются лучше, то выясняется, что не "зеркалка-style" типа "моей бывшей" Samsung NX10. Такие камеры даже не все производители делают...
Лучше продаются беззеркалки "мыльница-style". И такие камеры - есть у каждого проиводителя беззеркалок.
Мало того - стабилен интерес к беззеркалкам Сигмы, Лейки, Фуджи, теперь вот Кэнона - у которых вообще нельзя! менять объективы.
С другой стороны, если посмотреть, какие зеркалки продаются хуже всех, то выясняется, что "мыльница-style" типа Олимпуса и Пентакса.

Т.е. якобы "золотая середина", когда сочетаются все три параметра (хорошее качество картинки + компактность + сменные объективы) - НЕ является широким сегментом рынка.
Если бы это было так, то лидерами рынка зеркалок были бы Олимпус и Пентакс (и Олимпус вообще не стал бы придумывать новый рынок беззеркалок).
Если бы это было так, то лидерами рынка беззеркалок были бы Самсунг и Панасоник, у которых есть модели "зеркалка-style".

3. Неуспеху "золотой зередины" - есть очевиднейшее объяснение. Серьёзность намерений и общая сумма затрат. Когда намерения серьёзны и затраты планируются большие - компактность отходит на второй план, остаётся только отличное качество + сменность объективов для разнообразных серьёзных задач. Этой идеей двигается рынок зеркалок. С плёночных времён.
Тем более что для серьёзных задач - компактные камеры попросту неудобно держать в руках, малый ресурс аккума, не лучший автофокус, мало аксессуаров и т.п. Тем более, для серьёзных задач которые требуют штатива - пофигу габариты, и чем больше сенсор (а значит и вся камера) - тем лучше.

Когда наоборот - юзер не готов много тратить, и покупает не универсальный инструмент, а игрушку, то на второй план отходит сменность объективов, остаётся только хорошее качество + компактность. Этой идеей двигается рынок беззеркалок. С плёночных времён.
Просто вместо одного прикрученного намертво объектива - обыватель купит один неприкрученный, ну два. Перебор шириков и штатников - это приятный бонус, но не более того.

4. А вот на фотофорумах - народу между двумя основными идеями рынка, т.е. из "золотой середины" продвинутых любителей - как раз-таки много, непропорционально много реальному рынку. Отсюда например высокая популярность беззеркалок Самсунга на форумах; и их не высокая популярность в массовых продажах.
Отсюда на форумах - "вау" на каждый новый светосильный дорогой объектив, даже неавтофокусный; и полное непонимание таких объективов - обычными массовыми покупателями беззеркалок.
Отсюда на форумах - мечты о тушках "бюджетных лейках", плюс обязательная проверка каждой новой беззеркальной системы на предмет возможности переходника под дальномерную оптику; и совсем индиферрентное отношение обывателя к этому увлекательному процессу.

5. На круг после ажиотажа новизны сегмента рынка - вернёмся мы к тому, что тиражи системной оптики - у целой кучи производителей беззеркалок невысоки, и будут невысоки, а цены на неё - наоборот. Заниматься производители будут выпуском очередных моделей "айфонов", т.е. продавать в основном новые тушки-игрушки, а не оптику. Весь этот ворох вендоров - принципиально не могут подвинуть Кэнона и Никона.
Re[managger]:
В Ваших словах много чего смешано... Зачем домохозяйке, обладательнице бюджетной зеркалки с единственным китовым объективом нужен переход на ФФ?
Зачем обладателю беззеркалки нужен светосильный сверхтелевик??
Зачем говорить о " всеобщем" желании перейти на ФФ и стать профессионалами???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта